• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте сборку

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала
А по бюджету как вообще?

Ну вообще, рассчитывал в 20 т.р. уложиться, максимум 22 :)

Если комп по большой части рабочая машинка, то
Процессор Intel Core i7-4770 (3.4GHz) 8MB LGA1150 OEM / Процессоры / Электронный магазин «ОГО!»
Вентилятор CPU Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA (S1156/1366/775/AM3/AM2/939/940) Съемный вентилятор 120мм / Вентиляторы для процессоров / Электронный магазин «ОГО!»
Материнская плата GA-H87-D3H / Материнские платы / Электронный магазин «ОГО!»
Память DIMM DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Samsung / Оперативная память / Электронный магазин «ОГО!» - 2 штуки
Видеокарта Gigabyte 1024Mb HD7770 GV-R777OC-1GD DVI, 2xMini-DP, HDMI RTL / Видеокарты / Электронный магазин «ОГО!»
Блок питания 650W Corsair TX650W V2 CP-9020038-EU / Блоки питания / Электронный магазин «ОГО!» - БП можно дешевле, просто в этом магазине ольше ничего интересного небыло.
Но все же можно ыбло бы добавить и взять карту мощнее - Видеокарта GigaByte 2048Mb HD7850 GV-R785OC-2GD DDR5 DVI, 2xMini-DP, HDMI Ret / Видеокарты / Электронный магазин «ОГО!» или Видеокарта GigaByte 2048Mb HD7870 GV-R787OC-2GD DDR5 DVI, 2xMini-DP, HDMI Ret / Видеокарты / Электронный магазин «ОГО!»

Как вариант, можно процессор дешевле поставить Процессор Intel Core i5-4670 (3.4GHz) 6MB LGA1150 OEM / Процессоры / Электронный магазин «ОГО!»

• Like
Реакции: faza
Вариант с менее мощным процессором и более мощной видеокартой будет предпочтительней...

Повторюсь, если машина - рабочая станция - пусть и7 ставит. Более емкий кэш и гипертрейд свое дело сделают, а если универсальный дом.комп, то конечно и5 - тоже очень сильный процессор.

Парни, спасибо за советы, как появится чуть-чуть свободного времени (ориентировочно к концу недели :D) - поеду покупать :)

Так что решил:
1) и7 + карта послабее = рабочая станция
2) и5 + карта помощнее = универсальный игровой центр
?

В каком магазине планируешь брать?

technopoint.ru - единственное, что я в нём не нашел - это кулер, как в твоей ссылке))

Мага, не поверишь - последняя моя компьютерная игра - это пасьянс Паук с полгода назад, а видео помощней хочу для работы с автокадом :D

CCД тебе нужен будет в том случае, если сам проект и программы будут на ССД.

CCД тебе нужен будет в том случае, если сам проект и программы будут на ССД.

Ну это понятно :) SSD я и планирую оставить под систему и установленные программы, а в качестве файлохранилища имеется 1.5 террабайтный Seagate.

Нет, я умею в виду следующее.
Допустим есть 100-200 Мб 3Д проект в файле. Если программа будет на ссд, а рабочий файл на жестком диске ускорение сведется лишь к быстрому запуску самой программы и все. Т.е. ты выиграешь 5-10 секунд.
А вот если и файл и программа будет на ССД, тогда уже работа будет идти гладко, как будто сохроняешь вордовский документ.

Есть пару нюансов при работе с ССД. Допустим нужно будет отключить индексирование, кэширование, гибернизацию и еще пару мелочей. При отключении файла подкачки, чтобы программы "не выбивало" нужно много оперативной памяти, от 16 и больше (хм.. в детстве программа такая была)
+ ко всему при уменьшении обьема ССД уменьшается и скорость, т.е. технология ТРИМ, обновление прошивки, а также большой объем ССДешника. От 128 Гб.

При всем приэтом я даже не вспоминаю про изнашиваемость ячеек памяти ССД.

P.S. Я вас не пугаю =))

Назад
Сверху