• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте схему усилителя для С90

che_bogdan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте схему усилителя для С90

дома стоят С90 уся нет, надо собрать на микрухе какой нибудь.
питалово от бп полюбому!
думал брать TDA8563Q но там на 4 ома 25W что маловато... а у С90 номиналка 35W ну можно и 50-60W нагрузить))
помогите, ребят) :tehnari_ru_837:

дома стоят С90 уся нет, надо собрать на микрухе какой нибудь.
питалово от бп полюбому!
думал брать TDA8563Q но там на 4 ома 25W что маловато... а у С90 номиналка 35W ну можно и 50-60W нагрузить))
помогите, ребят) :tehnari_ru_837:
ТДА7294 или ТДА7293 тебе в помощь http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

7294 намного лучше по характеристикам , она того стоит.
всего то доделать нормальный блок под нее и с 90 качать будет только так.

7294 намного лучше по характеристикам , она того стоит.
всего то доделать нормальный блок под нее и с 90 качать будет только так.

не предлагайте 7294! ей(микрухе) нужен транс с общей точкой и мощный однако...они дорогие к тому же. я возиться с этим не хочу. пошел бп от компа взял и радуйся. а это если даже и мотать-морока адская.

Насколько мне память не изменяет, 8560-63 на двухомку дают 40 на канал. Колонки параллельно - и будет тебе два ома. Из компьютерного блока без доработки больше чистой мощности не выжать. Честной мощности, не заявленной.
вариант с лм1875 - так опять же возиться не захочешь с блоком. Есть и однополярное включение. Но двухполярное лучше и звук задорнее дает, хоть и 20вт - а ощущаются с девяностыми на ура.

не предлагайте 7294! ей(микрухе) нужен транс с общей точкой и мощный однако...они дорогие к тому же. я возиться с этим не хочу. пошел бп от компа взял и радуйся. а это если даже и мотать-морока адская.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда!
У всех нормальных усилителей двухполярное питание и мощный транс.
Не хотите-не возитесь.
Кстати, транс может подойти из муз. центра или другой техники. Поищите.

тогда тда 1558 http://www.tehnari.ru/f156/t34992/ 22 ватта на канал Если 50 ватт только тда1562 но надо 2 микры каждая по 450 руб

Насколько мне память не изменяет, 8560-63 на двухомку дают 40 на канал. Колонки параллельно - и будет тебе два ома. Из компьютерного блока без доработки больше чистой мощности не выжать. Честной мощности, не заявленной.

не даёт она 40 ватт чистых. Проверял при 40 ватт слушать невозможно максимум ватт 30

на бп от компа ничего мощного не собереш!

Хреновый звук получится, если от БП компа делать, нужно либо заморочиться и получить качество, либо поставить комп. акустику и не заниматься фигней.

Хреновый звук получится, если от БП компа делать, нужно либо заморочиться и получить качество, либо поставить комп. акустику и не заниматься фигней.

Человек хочет ничего не делая не напрягаясь сварганить усилитель :)

не предлагайте 7294! ей(микрухе) нужен транс с общей точкой и мощный однако.
На 7294 не предлагать, транс мотать не хочешь, тут сложно, там трудно.... Купи себе готовый усилитель......

Намотка трансформатора большой заморочки не требует. Лучше уж намотать и радоваться. Для с90 либо 7294, либо уже транзисторный. Я недавно тоже думал, что бы мне собрать для амфитон 25ас (практически те же с90) и собрал усилитель Агеева. Простой и довольно мощный для таких колонок, раскачивает на ура.

тогда тда 1558 http://www.tehnari.ru/f156/t34992/ 22 ватта на канал Если 50 ватт только тда1562 но надо 2 микры каждая по 450 руб

1562 не работает на пассивные фильтры.
И поддержу
Собирайте усилитель на тда 1558. дешевле некуда (обойдётся в 200 максимум, если бп от компа уже в наличии) S-90 от него играют отлично на первое время хватит, а потом что получше соберёшь.
И не обращай внимание, на всякое там 77 -40 ватт на канал, против физики не пойдёшь, на 4ом при (питании 12в, и без всяких там преобразователей) больше 16 ватт не искажённого сигнала не получить.

Ребяты! Стартёр уже давно сдулся, а мы тут всё тему развиваем, какой бы ему собрать усилитель , чего и сколько куда намотать!

еще предложения на микрухах!

Назад
Сверху