• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте схему усилителя для С90

Тебе уже все микры предложили на которых ты можешь собрать что тебе надо ещё? Для тебя ТДА1558 в самый раз.

Могу посоветовать продать С-90 и на эти деньги купить себе акустику 2.1

Даже без проволоки можно обойтись. тс-180 я перематывал тем же проводом, что на нем был. Только в 2 слоя, чтобы обеспечить нужный ток. Из двух обмоток просто делал одну.

Даже без проволоки можно обойтись. тс-180 я перематывал тем же проводом, что на нем был. Только в 2 слоя, чтобы обеспечить нужный ток. Из двух обмоток просто делал одну.

Даже так можно! Просто поспрашивайте старую технику у знакомых.

Цитата:
Сообщение от АлисАман
2 x 50Watt Class D Audio Amplifier TDA7492 | eBay
хахах, ват 5 на канал
Не 5 а 50Ватт на канал! зря смеешся, там же ясно написано Д-класс, поэтому и габариты маленькие, а БП у него внешний!
Перед тем как делать скоропостижные выводы, изучи даташит!
http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00205863.pdf

Не 5 а 50Ватт на канал! зря смеешся, там же ясно написано Д-класс, поэтому и габариты маленькие, а БП у него внешний!
Перед тем как делать скоропостижные выводы, изучи даташит!
http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00205863.pdf

Насчет D класса. Цифровой, понятно, но как может такая мощность быть при таких размерах микросхем? на мастерките видел наборчик, там около 300 ватт такой маленький усилитель выдает.

Насчет D класса. Цифровой, понятно, но как может такая мощность быть при таких размерах микросхем? на мастерките видел наборчик, там около 300 ватт такой маленький усилитель выдает.
У него КПД больше 90% и по этому мощность, которая рассеивается в виде тепла очень мала, по этому и габариты маленькие и радиаторы на них как правило тоже не большие ставятся!

Видел, от CPU с вентилятором. Спасибо, теперь буду знать. ТС, начал делать то? не слушай никого, не надо продавать колонки. Собери 7294 и будешь рад. Да и в намотке трансформатора попрактикуешься.

на форуме есть ветка про импульсник для двух тда7294 (вроде ДДРЕДД все понятно расписывал), я сделал два таких блока для МОСФЕТ 2.0 и пары 7294. Мотать там немного. А вообще от старого муз центра типа Сони, Самсунг, ДЖИВИСИ, Айва с сидиченджером на три диска- блок тоже вполне пойдет. Но пару 7294 на всю мощность не раскачает. Если делать УНЧ на 7293/94 то по печатке Линкора (МФ-1). Мощшость- качество , самое оно дя С-90

Назад
Сверху