• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте усилитель для сабвуфера

Ну тогда, вопрос можешь закрыть. Ты победил возбуд.

Ето да. Спасибо огромное за подсказки. Теперь ток покоя отрегулировать и все ок.
А вот с предусилителем пока не могу его подружить. От преда ланзар уходит снова у самовозбуд .
Еще с сопротивлениями преда пошаманю .
Схема преда вот

Вложения

• 1428436340_1.jpg
    1428436340_1.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 99
Вместо резистора 100 Ом на питании поставь лампочку и услышишь совсем другой звук - как ламповый ... :)
МН.jpg

Попробуй, это недолго и услышишь ... :)))

Не хочешь, не делай, я это свойство случайно надыбал, еще в 80-х ... :)

Ну я попробую. Лампочку какую ставить? Ето поможет возбуд победить?
На счет возбуда не знаю, а возбуд какой ?...
А лампочка коммутаторная, подсветка клавиш и шкал приборов. Я фото прописал в своём посту. Чуть больше спичичной головки и выводы (усики). Можешь взять от кытайской гирлянды (маленькую), главное ток маленький ... :)

На счет возбуда не знаю, а возбуд какой ?...)

При подключении преда и уся Напруга на виходе пригает до 100 мВ.
Если по входу преда резистори увеличить скажемо до 10 кОм?

Если в обшем то стреляет.
Хлопки при включении это обычное дело для УНЧ, для этого и делаются софт-старты и защиты.
А пред возбуждает
кого он возбуждает? :)) С чего вообще вывод что при подключении преда происходит возбуд в УНЧ? С того что постоянка приподнимается на выходе?

С чего вообще вывод что при подключении преда происходит возбуд в УНЧ? С того что постоянка приподнимается на выходе?[/QUOTE]

С того что она пригает и без сигнала в динамике визг, хрип, взрив.

Схема-как схема, может косяк в монтаже ?... :(
1428436340_1.jpg

фото кабелей межблочных можно увидеть? Земля разведена верно? Развязка есть?

Назад
Сверху