• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно отключается сетевой кабель

• Автор темы Автор темы Paszaa
  • Дата начала Дата начала

Paszaa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно отключается сетевой кабель

Вообщем, проблема такова: примерно 1-2 недели назад на роутере индикатор LAN часто включается и выключается. Бывает такое что работает несколько часов, а потом снова начинает выключаться. Проверял кабель, менял их. При замене параметров скорости на 10 мбит фулл дуплекс работает нормально, но скорость крайне низкая, а при обычном согласовании вот так выбивает.

Вай фай роутер раздаёт отлично, проблема именно с интернетом на компьютере. Может проблема в провайдере? (Ростелеком).

Полное название роутера, сетевой карты, ОС с разрядностью, драйвера...
:telepat:

При замене параметров скорости на 10 мбит фулл дуплекс работает нормально, но скорость крайне низкая, а при обычном согласовании вот так выбивает.
Обычно эта проблма в кабеле, реже аппаратная проблема.
Обычное согласование это какое? Авто? Если да то попробуйте вручную 100 поставить.

А если этот кабель к другому ПК/ноуту подключить. Проблема повторится или нет? Может обжат плохо.

Роутер: TP-LINK TD-W8151N
Сетевой адаптер NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet (прикладываю фото)
ОС Windows 7 x64

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    24.2 KB · Просмотры: 225
  • Снимо 2к.PNG.webp
    Снимо 2к.PNG.webp
    28.3 KB · Просмотры: 347
Менял три кабеля, вряд ли в них проблема.

Какие настройки тут выбирать? (фото)

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    25.8 KB · Просмотры: 493
Обычно, домашнему пользователю никакие настройки выбирать не надо. В другой порт роутера подключали? Пробовали подключить сетевую карту компьютера к другому компьютеру/ноутбуку? Автосогласование проходит? Учитывая что это нФорс которому сто лет в обед, возможно карта закончилась. Провайдер тут точно ни при чем. 100мбит фуллдуплекс пробовали выставить?

TP-LINK TD-W8151N VER 1.3

В другой порт роутера подключали?
Ты бы сначала глянул модель ;) Он однопортовый.
Печально. Производитель на русском сайте в упор отказывается признавать существование этой версии.
Вот английская.
Я бы попробовал перепрошить.
Вот инструкция по настройке.
Чуть не забыл: проверьте блок питания, замените в нём электролиты. Возможно, причина в них.

Paszaa, здравствуйте! Уточните, перезагрузка оборудования помогла в решении вопроса? Для детальной проверки укажите полный адрес, начиная с города и Ф.И.О. Клиента, на кого было подключение. Данные можете направить личным сообщением. Будем рады помочь.

Для детальной проверки укажите

ЛС у вас и ТС пока закрыты, требовать личные данные в открытом доступе запрещено законом.
У вас какой процент работ выполняется собственными силами, а какой на аутсорсинге? Я тоже обслуживал ваших клиентов от нескольких разных контор, и я прекрасно знаю уровень большинства своих "коллег". И вы за них фактически не отвечаете. Ни за качество, ни за цены.

Автор, а не пробовал в порте LAN почистить контакты, и слегка поправить (подогнуть) их...?

примерно 1-2 недели назад на роутере индикатор LAN часто включается и выключается. Бывает такое что работает несколько часов, а потом снова начинает выключаться. Проверял кабель, менял их. При замене параметров скорости на 10 мбит фулл дуплекс работает нормально, но скорость крайне низкая, а при обычном согласовании вот так выбивает.
Роутер другой пробовали ставить для проверки?

Лёш, это ADSL.
Можно попробовать у кого-нить взять на проверку обычный свитч и включить его коротеньким патч-кордом, а уже в него свой комп. Иногда помогает. Часто на подмены вообще замучаешься искать и ставить что-то. Про самих ростелекомовцев я уже высказался. Весь вопрос в сумме на разборки. Может оказаться проще и дешевле воткнуть в комп Wi-Fi свисток или платку.

И что из того, что ADSL? Модем-то один фиг используется для подключения, а одна из причин отваливания соединения - неисправность модема/роутера. Другая причина - проблема с сетевым интерфейсом: кабелем, сетевой картой, драйверами.

Как ты проверишь отвалившееся соединение?
Не, ну мы с тобой проверим, через ES-проводник можно соединиться с компом, можно похимичить с раздачей интернета со смарта, короче думать надо, но решение найдётся.
Человек пришёл за советом, надо максимально просто и с минимальными требованиями к подручным материалам.
Бывают изредка анекдоты: только что позвонил приятель, ему надо отслеживать своих водятлов. Только после моих слов он вспомнил про знакомых автобусников, у которых это давно в принудиловке, сам не сообразил ;)

Бывает такое что работает несколько часов, а потом снова начинает выключаться
Проблемы с модемом, возможно, как следствие перегрева (лето же)
При замене параметров скорости на 10 мбит фулл дуплекс работает нормально, но скорость крайне низкая, а при обычном согласовании вот так выбивает
Довольно недвусмысленно говорит о том, что сетевой интерфейс не переключается в другой режим, вполне вероятно, также из-за перегрева микроконтроллера модема/роутера

Только после моих слов он вспомнил про знакомых автобусников, у которых это давно в принудиловке, сам не сообразил
Ты про GPS-трекинг, что ли?

Согласен. И весь вопрос в цене вопроса :)
Проверить БП я предложил, тоже частая причина.
Кстати, на контроллер можно приклеить радиатор, если его там нет.

Я в жару на старом D-link ADSL-модеме вешал 4 карлсона (с обоих сторон по 2), только тем и спасался.

Назад
Сверху