• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно подвисает компьютер

CrazyDreadlocks

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Постоянно подвисает компьютер

Приветствую вас. Уже полгода постоянно подвисает комп и в играх и в видео и просто на рабочем столе. Подвисания дляться 6-8 секунд может чуть дольше. Если слушаешь музыку в момент зависания то такое чувство что певец едет на велике по лестнице. Если это фильм то такое чувство что кто-то в течении 6-8 секунд очень быстро долбит по паузе. Даже на рабочем столе заметны зависания. Стрелка зависает на 6-8 секунды потом начинает рывками двигаться по столу но как я уже говорил всё это длиться 6-8 секунд. Игры тоже зависают на это время но потом идёт нормально. В начале думал что виноват винт или винда, купил новый винт установил новою винду 8ку (до этого стояла 7ка) нечего не изменилась. Потом была идея что это память виновата так как тестить по 10 часов её было лень то я просто вынимал планки по одной меняя их местами нечего не помогло. Скажите в какую сторону копать?

Материнская плата ASRock 970 Extreme3.
Процессор QuadCore AMD FX-4100, 3716 MHz (18.5 x 201)
Память 8171 (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Биос BIOS AMI (06/26/2012)
БП 700w
Жёсткие диски 4 штуки.

БП в работе чуть больше года.
Видеокарте nVIDIA GeForce GTX 550 Ti Год.
Также как и процессору с куллером.
Нет паста пока не менялась я думаю что время ещё есть. И к тому-же отключения от перегрева ещё не было, можно играть в любую игру на ультра настройках вылета или перезагрузки не будет.

Модель FinePower.

Отключите все накопители (винчестеры, SSD) кроме того на котором стоит система.
Если зависания прекратятся, подключайте по одному...
Если нет - то загрузитесь со старого винчестера и проделайте тоже самое.

Только сегодня утром как последую надежду пытался отключить все 3 винта оставил только тот где система. Зависания продолжаются.
Куллер если надо "Zalman CNPS8000B"

Мультиметра пока на руках нет.
Но аида показывает в спокойном состоянии.
Ядро ЦП 0.968 V
+3.3 V 3.328 V
+5 V 5.088 V
+12 V 12.302 V
+5 V резерв 5.212 V
Ядро ГП 1.000 V

Проверь настройки питания. В панели винды, настройки электропитания поставь режим максимальный. У меня такое было - поставил новую 7х64 вместо 32 и музыка стала заикаться временами, видео, правда не тормозило. Снес все утилиты экономии энергопотребления, выставил макс - помогло.

Поставь на проце целый множитель, у меня Феник 965 не любил половинки!

Под Watch Dogs
Ядро ЦП 1.400 V
+3.3 V 3.328 V
+5 V 5.112 V
+12 V 12.038 V
+5 V резерв 5.212 V
Ядро ГП 1.100 V

в принципе с бп всё в пределах нормы и с питанием цп как я и говорил.

Я так думаю может кеш процессора подыхает, или что-то на материнке. Но покупать новый проц, материнку, и видюху я не вытяну.

Снесите-ка свой комп в СЦ.
Там методом подмены быстро обнаружат неисправность.

Стыдно. У меня комп с 2003го года. Всегда сам исправлял всё, да и знакомые с родственниками всегда приносят компы ремонтировать. И собрал я за всю жизнь не один десяток копмов. И как объяснить это ремонтникам? комп-же виснет не каждую минуту бывает час работает нормально, а бывает и за 30 минут 5 тормозов, и к тому-же после отвисания комп работает нормально и подвисания длятся всего несколько секунд, для этого надо целый день сидеть в компе смотреть видео или слушать музыку, вряд-ли ремонтники будут этим заниматься.

А после установки винды вы устанавливали родные, коробочные драйвера? Драйвер на видеокарту одной версии или разные?

Драйвера ставил с диска из коробки, и главное полгода комп работал нормально, потом начались тормоза.
Драйвера на видюху постоянно обновляю с сайта, производителя.

Назад
Сверху