• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянные зависания

• Автор темы Автор темы SmartMan
  • Дата начала Дата начала

SmartMan

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Постоянные зависания

Здравствуйте. Примерно две недели назад комп стал очень часто зависать. Сначала только при просмотре видео и в играх, позже даже при работе без нагрузки. Почистил видеокарту и все кулеры от пыли, заменил термопасту везде, где только она есть. Проблемы не прекратились. Средняя температура видюхи 38-40 градусов(при нагрузке 50-60 градусов), процессора - 40 градусов. Отформатировал все диски и переустановил винду. Причём с одного жесткого диска на другой(разные устройства). Тоже не помогло. Последней попыткой стала чистка Блока Питания от пыли. После этого комп вобще отказался включаться. После нескольких заходов, переподключений проводов, проверки контактов и т.д. включил снова. Из корпуса повалил дым. Как оказалось сгорела материнка вместе с одной планкой оперативки. Остальные три остались целы. Обрадовался, что нашёл источник проблемы - приобрёл новую материнку. Комп врубился, но зависания продолжились. Может быть даже стали чаще. Подозреваю БП. Посоветуйте что нибудь поскорей, пока новую материнку не постигла та же участь! Как вы думаете, мои подозрения не беспочвенны? Можно ли как нибудь отмониторить напряжение и его температуру? Какими они должны быть в идеале?
P.S. Моё железо: AMD Phenom II x4 2.8GHz, 4(точнее уже 2, так как одна планка сгорела, а вторую вынул из-за двухканального режима)Gb ОЗУ 1066, ATI Radeon HD 5770, БП FSP 650W.

Неужели никто не ответит?

Блин я знаю что (БП) это блок питания.Модель какая ?

Ну да, это он. Я же вроде в конфигурации компа написал.

Проверьте напряжения выдаваемые БП. Если есть возможность попробуйте как будет с другим БП.

переподключений проводов, проверки контактов и т.д. включил снова. Из корпуса повалил дым. Как оказалось сгорела материнка вместе с одной планкой оперативки.
Вместе с материнской нужно было поменять еще и блок питания.
Далее, по-тестируй память и харды.

Поставил новую оперативку и БП. ситуация не изменилась. После просмотра видео в HD комп повис примерно через 2 минуты.
Я же преставлял систему с одного харда на другой, но зависания продолжились. Разве могут полететь сразу оба винчестера?

Разве могут полететь сразу оба винчестера?
Могут, хотя это редкость. Повторю еще раз: необходима диагностика в виде тестирования оперативной памяти и хардов.
Возможно одна планка памяти "битая", или память не подходит по частоте.
Проделайте тест - результаты сюда, а там уже будем дальше решать, если проблема не выявится.

Не подскажите чем тест делать?

Вот полный отчёт с Эвереста по всем разделам.

Вложения

Тест памяти следует делать программой MemTest86, а тест хардов программой Victoria.

Они из под винды запускаются?

Лучше делать из DOS.

Вот лог из Виктории.

Вложения

• vlog.txt
    vlog.txt
    10.3 KB · Просмотры: 519
Тест памяти сделать не удаётся. Программа тормозит примерно на середине. Первый раз не пошла дальше 49%, второй - 51%, сейчас только что застряла на 50-ти. Причём комп не зависает. Всякие там значки мигают, но кнопки не нажимаются и назначенные на них команды не выполняются. Проверял в досе с флешки. Как сделать МемТестом проверку в винде не знаю.

Свозил к другу своё железо. Виновник всех проблем - процессор. Подскажите выход из ситуации, пожалуйста. Только покупка нового? Есть ли возможность продлить ему жизнь хотя бы на малый срок? Может программным путём или настройками? Просто такими серьёзными деньгами на данный момент не располагаю. В магазинах остались только АМ3 процы, для АМ2 уже нету(живу в Ростове), так что замена ЦПУ для меня обернётся покупкой новой мати, а соответственно и новой оперативки.

купите БУ проц на радиорынке или на и-нет аукционе

Назад
Сверху