• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постройка гитарного кабинета

~SkyFire~

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Постройка гитарного кабинета

Привет Всем!
...скоро куплю мега-ТДА-шку, 4 динамика на 12 дюймов, 5 кв. метров шпона, соберу мега-усилок 4х50 Вт, доведу до ума эффекты Overdrive и Distortion, и доделаю наконец-то то, что запланировал пару месяцев назад...:tehnari_ru_288:

Создал новую тему потому что мне опять нужна будет ваша помощь.
Я уже говорил что буду делать небольшой 200 Ваттный кабинет к гитаре, и чтоб не бегать по разным темам насчет ручек регуляторов, динамиков, схем и прочих материалов решил, пусть всё будет в одном месте! Итак, начнем.....:tired:

Так как скоро начну затариваться всем необходимым, то дабы не терять время взялся за постройку короба для будущего кабинета! Начал с подбора досок и вот что нашел:

Вложения

• 100220121684.webp
    100220121684.webp
    34.4 KB · Просмотры: 88
Этого вполне хватило чтобы сколотить приличный ящик! (110х90 см)

Вложения

• 090220121680.webp
    090220121680.webp
    42.9 KB · Просмотры: 87
Сейчас конструкция завершена на 45% и у меня первый вопрос, как ровно выпилить отверстия под динамики? (сразу говорю - лобзика нет!)

Вложения

• 110220121700.webp
    110220121700.webp
    40 KB · Просмотры: 115
Купить ручной лобзик

вбить посередке гвоздь, привязать шнурок длиной радиусу отверстия привязать ко второму концу шнурка гвоздь поострее и шкрябать,шкрябать:tired:

ничего не гемор , мнут 15 и одно отверстие готово )

А если стамеской попробовать?....

Можно и стамеской+молоток, небольшими ударами, по кругу.
Только обязательно с обратной стороны должно быть что-нибудь твердое.

Сейчас конструкция завершена на 45%
Это что такое тонкое? И на это повесить 4 двенашки? Не пойдет.

Отв под дины- идея из 6-го поста.только место шнура толстая рейка. Наметил центра и вперед-как циркулем. Сделай прорези с двух сторон глуб 3-4 мм.а потом ножовкой с узким полотном вырезай все остальное. Прорези циркулем не дадут уводить ножовку. Ну и вопрос-Зачем ШПОН на кабинете.лучше как положено исп в крайнем случ дермантин. И для чего у тебя ДВП-это не есть гут.

Рекомендую собирать так.Рейки по периметру. Можно на клей ПВА и гвозди. Меньше будет мороки с обтяжкой .

Вложения

• SAM_0002.JPG01.webp
    SAM_0002.JPG01.webp
    14.8 KB · Просмотры: 100
Можно и стамеской+молоток, небольшими ударами, по кругу.
Только обязательно с обратной стороны должно быть что-нибудь твердое.

Это что такое тонкое? И на это повесить 4 двенашки? Не пойдет.

Это не ДВП а ДСП. Она толщиной 1,5 см!!!

Ну и вопрос-Зачем ШПОН на кабинете.лучше как положено исп в крайнем случ дермантин. И для чего у тебя ДВП-это не есть гут.

А чем комбики покрыты? Дорогой материал?

дсп я по кругу дрелью сверлил отверстия ,потом выбивал круг и рашпилем обкрашивал ,пока динамик не влезет . добившись отверстия нужного диаметра просто края проливал клеем пва пару раз , чтобы не крошилось.

А мне кажется и для одной будет мало. Как минимум 20мм, и делать перегородки для придания жесткости.

Ниче немало. Я на ДВП 10 дюймовик лепил - нормально держит, не гоните!:tehnari_ru_707:

Слушай а какая тда подкинь схемку , если не сложно?
Схемы овердрайв и дисторшн , я тож увлекаюсь

Назад
Сверху