• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Построение локальной сети + интернет

• Автор темы Автор темы DooM753
  • Дата начала Дата начала

DooM753

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Построение локальной сети + интернет

Всем доброго дня и ночи!!!построение сети по витой паре !!!Как правильно её построить чтоб небыло збоев в сети , а то я читал что если в сети больше 10 свитчей збои в передаче пакетов каждые 6 минут!!!как зделать???да и не подменил в сети 120 человек если ето нужно)))Заранее спасибо)))

Всем доброго дня и ночи!!!построение сети по витой паре !!!Как правильно её построить чтоб небыло збоев в сети , а то я читал что если в сети больше 10 свитчей збои в передаче пакетов каждые 6 минут!!!как зделать???да и не подменил в сети 120 человек если ето нужно)))Заранее спасибо)))

вам сказали бред
почему именно 10? :)) и почему каждые 6 минут? :))

сеть на коммутаторах не имеет ограничений на максимальный диаметр сети

сеть конечно может затопить и нельзя петли использовать
но затопление при 120 челах - эт если в сети проблемы есть - вирусы, неправильно работающее оборудование, и т.д.

но это решается использованием маршрутизаторов
ставишь делишь сеть на несколько подсетей и между ними маршрутизатор
но 120 человек - ИМХО мало что б тратиться на серьезный маршрутизатор....хотя как средства есть....:)

Подтверждаю, не замечал никаких сбоев и на больших колизионных доменах.

Помогите!!!!!!!!!
Я пытаюсь настроить локальную сеть+интернет на 23 компьютера.
У меня хаб на 24 порта TP-LINK TL-SF1024 и ADSL модем.
в первый порт я воткнул модем, во второй комп с IP-192.168.0.1 и остальные по порядку до 192.168.0.23
Дал общую рабочую группу.
После чего дал общий доступ к принтерам и некоторым папкам.
после чего пытаюсь войти в другой комп, выходит окошко:
"Нет доступа к ///. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа

Указанное сетевое имя более недоступно"

ПОМОГИТЕ!!!!!!

Помогите!!!!!!!!!
Я пытаюсь настроить локальную сеть+интернет на 23 компьютера.
У меня хаб на 24 порта TP-LINK TL-SF1024 и ADSL модем.
в первый порт я воткнул модем, во второй комп с IP-192.168.0.1 и остальные по порядку до 192.168.0.23
Дал общую рабочую группу.
После чего дал общий доступ к принтерам и некоторым папкам.
после чего пытаюсь войти в другой комп, выходит окошко:
"Нет доступа к ///. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа

Указанное сетевое имя более недоступно"

ПОМОГИТЕ!!!!!!

1. у адсл модема какой ip?
2. попингуй все машины по ip и имени...с разных сторон....убедись что нет потерь пакетов
3. проверь настройки файрволов
4. как ты подключаешься к пк? он у тебя спрашивают логин/пароль?

у модема автоматический IP, токо требует логин и пароль! со всех машин такой же ответ нет доступа! все машины видят друг друга токо зайти не могут! фаервола нет, токо антивирус KAW 6.04. И проектная защита на нем отключена. ПК при загрузке запрашивает токо пароля для входа в учетную запись. это токо на моем на других нету

Я сразу понял что ето бред про 6 минут ))))Спасибо)))

Я сразу понял что ето бред про 6 минут ))))Спасибо)))

пожалуйста

у модема автоматический IP, токо требует логин и пароль! со всех машин такой же ответ нет доступа! все машины видят друг друга токо зайти не могут! фаервола нет, токо антивирус KAW 6.04. И проектная защита на нем отключена. ПК при загрузке запрашивает токо пароля для входа в учетную запись. это токо на моем на других нету

кто требует логин? модем? он не может требовать логин и ip:tehnari_ru_150:
или все ж при входе на комп?
ну так введите логин и пароль компа куда подключаетесь....учетки без паролей не канают
или учетку гостя включите

Вы хоть знаете сколько роутеров у провайдера чтоб к вам в дом пришел инет
вообщето у разных свитчей есть разные проблемы скорость зависание отклик сигнал и тд

Объединить 2 dsl модема

Здравствуйте увожаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться! Ибо тема в интернете актуальна, а внятного ответа так и не нашёл...
Есть работающая локальная сеть (как на схеме), хотелось бы получить подробный ответ или ссылку на ресурс с ответом на вопрос об объединении 2х независимых модемов с целью объединения скорости!!!

Вложения

• сеть.webp
    сеть.webp
    43.2 KB · Просмотры: 385
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое мне нужно оборудование?
у меня сеть из 10-15 компьютеров, плюс несколько сип-телефонов. Еще нужен доступ в сеть по Вай-Фай человек на 30. Также в сети есть принт-сервер, доступ к которому нужно дать только из одной подсети
Интернет приходит по оптике. Стоит конвертер Zyxel CM1000-sfp-sf. после него ничего нет.
IP провайдер дает статический

Назад
Сверху