• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Потрескивает и притормаживает звук

• Автор темы Автор темы FranZuZ
  • Дата начала Дата начала

FranZuZ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Потрескивает и притормаживает звук

В системе притормаживает звук, например включаешь звуковой файл(более менее нормально), начинаешь например открывать Photoshop(либо другую программу или какое то действие) тут же начинается шипение и торможение звука. В чем может быть проблема? ОС Windows XP

У меня тоже так. Проблема в полной загрузке проца при запуске тяжеловесных программ + комп старенький (догадки, но у меня это так). Можете попробовать выставить плееру в диспетчере задач приоритет на один уровень выше, станет получше.

Так а звук в браузере когда слушаешь музыку, да везде так. Не только плеер.

Ну браузеру приоритет выставьте, или другому процессу, который воспроизводит звук)
Фотошоп - машина большая и тяжёлая, тормозит всех)

Да видите как, любую программу запускаю, и начинается такое. Это же не нормально так, раньше все нормально было, и ничего я не менял. Мне говорили что может частота скачет, может из за этого?

Может, у вас что-то фоном грузит? Вот если ничего не делать, просто рабочий стол оставить и диспетчер вызвать, какая загрузка у процессора?

В процентах? 0-3%

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Я читал на форумах из за чего так может быть. Столько всего начитал, и то что помехи какие-то могут быть и звуковую карту задевают провода в системнике. И видеокарта так влияет, драйвера обновлял на нее и на звук.

У меня такое же было. Помогло CHKDSK

А по подробнее можно?

Короче мой комп. >далее выбираем диск на которой система записана, >свойства>сервис>выполнить проверку>ставим везде галочки>запуск и перезагружаемся

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Если поможет отпишись! :)

Нужно было начинать с описания железа...
И после чего началось...
А изображение вместе с звуком не подвивает? (запусти видео и внимательно посмотри)

aventura, сделал все, не помогло(

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

xotta2009, Началось непонятно с чего, конкретно ничего не случалось. Железо Intel Core2 CPU 6300. 2.9GB RAM. NVIDIA Geforse 9800GT

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Изображение также притормаживает немного под звук, первые 30-40 сек, потом более-менее нормально.

FranZuZ,
заземли комп (провод от корпуса БП к батарее - самый простой вариант)

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

FranZuZ, переустанови звуковой драйвер

Драйвер перестанавливал и даже уже обновил на новые, толку нет. А вот про заземление можешь поподробнее, не совсем понял?

берешь провод\проволку (медную или алюминиевую, лучше медную)
цепляешь один конец за корпус блока питания
другой конец к батарее (опасно тем, что в некоторых домах они бывают под напряжением) или в распределительный щиток к заземлению проводки

У меня батарея далеко стоит, в другой комнате) Можно ли как-то по другому?)

FranZuZ, скинь скрин из AIDA вкладка компьютер-датчик

скачай и установи прогу AIDA или Everest
там найдешь

Назад
Сверху