• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Потянет ли блок питания?

Реакции
0
Баллы
0
Потянет ли блок питания?

Только что зарегился на форуме, яндекс выдал Ваш форум. Ну и все для того чтоб узнать как правильнее поступить. Дело вот в чем: прикупил у знакомого системник. Тот не знал куда его деть, ибо взял себе другой, более навороченный. Сказать что этот системник был не много грязный и не ухоженный это солгать. Судя по виду в нем жили кошка и собака. Они там жили по моему, ели, пили, чесали блох и еще Бог знает чем занимались. Почистил, расшевелил куллера (3 штуки на корпусе), заменил термопасту на процессоре и видеокарте. Все работает. Но! Я хочу чтоб он хоть как то игры тянул. Пусть не на высоких, пусть не самые последние, но порой люблю забить баки в war thuner например. Вот конфигурация железяк: мат плата ASUS P7P55lx, процессор: Intel Core i3-560 Clarkdale (3333MHz, LGA1156, L3 4096Kb) блок питания Link World LW6-500W, видеокарта ATI Radeon HD 4670 1 Gb, жесткий диск на 360 гигабайт (или что то около того) и оперативки 2 гига 1333 гц DDR3. Понятное дело оперативку в ближайшее время добавлю до 8 гигов, а вместе со старой планкой 10 гигабайт получится, и планирую сменить видеокарту примерно на такую: nVidia GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 2048Mb (GV-N75TOC2-2GI). Но вот тут выходит вопрос о том, а справится ли блок питания? Где то читал что блоки Link Word слабые и не выдают заявленной мощности. В частности то что имею я на 500 w, как правило максимум по факту выдают 350 и не более. С другой стороны, в инете есть куча калькуляторов, в которые забивая все параметры я получаю ответ что потянет и 350 ватт. А конкретно на Видеокарту nVidia GeForce GTX750 Ti Рекомендуемая мощность блока питания 400 Вт. Короче запутался я хватит ли того что у меня или нет? Либо брать еще один блок (а это тогда уже где то 750-800 ватт на будущее) а этот на помойку? Но если брать блок то бюджетом не тяну видеокарту и ее брать только на другой месяц. Вот короче такие тяжбы умственные и потуги. Боюсь, не хватит мощности сжечь новую видеокатру блин. Кто что нибудь из людей поумнее меня что посоветует?

Рекомендуемая мощность блока питания 400 Вт
это честных ватт. возьми блок получше, видеокарту потом прикупишь. планку на 2 гига продай или про запас. 10 гигов? неа, ерунда получится. да и работать память будет по планке 2х гиговой

это честных ватт. возьми блок получше, видеокарту потом прикупишь. планку на 2 гига продай или про запас. 10 гигов? неа, ерунда получится. да и работать память будет по планке 2х гиговой

Ну про честные ваты понятно. А как можно замерить сколько честных ватт выдает мой БП? Про оперативку, в принципе планку на 2 гига тогда отложу.

дома? нужны регулируемая нагрузка, цифровой мультиметр и осциллограф или лабораторный стенд

Печалька... Ну вообщем ясно одно, блок придется менять... Спасибо большое.

ну можно погонять тесты, но на свой страх и риск. сам говоришь что не системник, а зоопарк был. что там внутри БП - неизвестно.

ну можно погонять тесты, но на свой страх и риск. сам говоришь что не системник, а зоопарк был. что там внутри БП - неизвестно.

Блок я прочистил и сделал обслуживание. За одно проверил визуально на предмет вздутия кондеров ни перегорания чего бы то небыло. Понимаю что вот так визуально нельзя сказать что все там цело и в порядке, но тем не менее вроде он рабочий. Сейчас погуглил за него и еще раз сделал расчет мощности. Выдает такое: Нагрузка Мощность: 189 Вт
Рекомендуется ИБП рейтинг: 400 ва
Рекомендуемый блок питания Мощность: 239 Вт
Яндекс маркет вещает про этот блок что с него 450 ват можно вытянуть при пиковой нагрузке. Ну черт с ним 350 вытяну на постоянную, и вроде по расчетам запас есть. Эх, так и подмывает первой видеокарту взять... Как раз тот случай когда пакостишь вроде, но надеешься на шару)))

сам решай)))

Дмитрий Ведерни, я тут мельком погуглил твой блок и не нашел на нем 6-пиновый разъем для видюхи для доп.питания. Это тоже прими к сведению. С видюхой не всегда дают этот переходник и придется его еще искать. А он на 2х молексах обычно привязан, так что и к этому будь готов.

Дмитрий Ведерни, я тут мельком погуглил твой блок и не нашел на нем 6-пиновый разъем для видюхи для доп.питания. Это тоже прими к сведению. С видюхой не всегда дают этот переходник и придется его еще искать. А он на 2х молексах обычно привязан, так что и к этому будь готов.

Спасибо! Это уже решаемо в принципе, ибо переходник вообще не проблема, так как стоит копейки. Если что, то там еще есть видяхи такие же по параметрам, те же асус сборки, но уже однокуллерные и без доп питания. Будем посмотреть, думаю через недельку уже закажу.

nVidia GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 2048Mb (GV-N75TOC2-2GI)
Для данной ВК хватает БП мощностью в 400 ватт, но только в том случае если БП их способен выдавать, а этот хлам:
их не выдаст.
Купи для начала хороший БП, ватт на 500...550.

Назад
Сверху