• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте блок питания

Wolfil14

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Посоветуйте блок питания

Добрый день, подскажите пожалуйста, накрылся блок питания
Был БП на 600w, что посоветуете?
Сборка такая:
1) intel core i5 2300
2) ddr 3, 4 планки по 2 gb
3) Geforce GTX 560 TI
4) 2 x HDD 2 TB
5) SSD 128 GB
6) DVD-ROM

Вроде ничего не забыл. Вбивал параметры данные на разных онлайн калькуляторах мощности, выдавал что 450 ватт будет за глаза, взял с работы на 450 ватт для проверки, а комп и не запустился с ним. Вынул видеокарту и запустился только тогда) Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать, а то отзывы читать устал уже, судя по ним хороших БП нету.

Хотелось бы уложиться в 2500-3500, дороже не рассматриваю.

Не экономьте на БП, не та это вещь на которой стоит экономить ...
Нормальный БП может пережить несколько поколений материнок процессоров и видеокарт, добавьте тысячу и возьмите хотя бы этот
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/740292/

кстати тот что вы с работы приперли наверняка китайский ширпотреб и не выдавал заявленных 450 ватт поэтому у вас и не "завелось", а честных 450 ватт должно было бы хватить

Китайский, возможно поэтому не спорю.
Может и подороже возьму, надо посмотреть.
Какие лучше фирмы рассматривать по вашему мнению?

Вот такая модель еще заинтересовала
Но отзывы везде настолько разные, что уже не знаю)
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/482447/

Последнее редактирование:
Ну совет по фирмам давать сложно, так общие рекомендации

1. Что бы был термодатчик и регулятор оборотов кулера от него
2. Желателен сертификат 80 plus
3. Активный RFC
4. Чем больше различных защит тем лучше, от КЗ , от перенапряжения, от недонапряжения и т.д.
5. Если 12 вольт не разделено по каналам то как бы это лучше, но сейчас редко так делают, сильно дорого получается
6. Отдельные выводы под питание видео и других pci устройств
7. Если шлейфы отстегиваются, тоже хорошо, лишние можно отстегнуть что бы не мешались в корпусе, или подобрать другие нужной длины например

Ну из фирм мне импонируют корсар и чифтик (но это чисто субъективно, т.е. нет у меня определенных данных по их надежности), хотя последний раз я покупал БП лет 5 назад и он мне служит верой и правдой :)

MagentaTiger, понял, спасибо большое, буду выбирать)

Vadim 161, спасибо, рассмотрю Thermaltake, как то импонируют они мне)

какие есть хорошие, качественные фирмы что производят БП??

В магазинах Вы этих БП не найдете. Их привозят только на заказ.

В какой срок могут привезти и сколько стоит доставка? спасибо

Назад
Сверху