• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повышенная температура CPU

• Автор темы Автор темы Adonis
  • Дата начала Дата начала
В общем сегодня купил проц intel pentium dual-core E5200,
материнская плата Asus P5LD2-VM, ревизии 1.03G прекрасно работает с камнем Е6600. Использовался БИОС от более поздней ревизии.
разницу 5200 и 6600 наверное можно увидеть

Надо проверить, не надо ли подключать дополнительное питание к материнке? У меня Asus P5Q, к ней надо подключать. Кроме того, проблема может быть из-за не поддерживаемой памяти. У меня так было, когда ставил Kingmax DDR2-533 512 Mb и Pentium 4 506 2,66 GHz. Мучился со сборкой чуть ли не неделю, даже на этом форуме зарегистрировался! Поставил Core 2 Duo E7200 и Kingston ValueRAM KVR800D2N6/2G, все отлично! Спасибо Asus за memory QVL(смотри инструкцию к материнке) и Waldemar Sorychta за помощь! Зайди на support.asus.com, найди свою материнку, узнаешь, какую память и процессор она поддерживает. Там же можно узнать какой биос поддерживает твой процессор.

E6600 постарее,и изготовлен по 65нм технологии,а pentium E5200 новее и изготовлен по новой технологии 45нм,и у E6600 ядро конрое,а у E5200 волдрвав

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Блин а я уже собрался процессор нести обратно может еще есть есть шанс?

sponge, всё таки неси проц сдавать. Дуалы эта мать поддерживает начиная с 2.1 аппаратной ревизии. Его конечно запустить можно, но геморойно, надо отключать систему контроля напряжения в самом проце. Я сразу не принял во внимание аппаратный релиз, поэтому советовал обнуляться. Кста перед тем как другой проц ставить, CMOS всё же обнули ;-)

А какже всетки отключить систему контроля напряжения может расскажете?

Но тогда проц не примут назад - увидят наследенное. :-)))

ну а он запуститтся после этого?

Назад
Сверху