• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поясняем Роскомнадзору по хардкору или что делать, если ваш любимый сайт заблокирован

Plastinator

Spamers Killer
Реакции
46
Баллы
0
Поясняем Роскомнадзору по хардкору или что делать, если ваш любимый сайт заблокирован

Привет, борцам с системой и прочим хорошим людям. Сегодня я расскажу Вам как победить кровавый режим бесплатно и без смс.

Зашел я сегодня на свой любимый торрент трекер качнуть кинца себе на вечер, и что же я увидел:
Рисунок1.webp
И тогда я решил - пришло время подняться с колен и дать отпор реестру и чиновникам. И сегодня, мой юный (или старый друг) я расскажу и тебе как победить кгб и им подобные структуры в пару кликов и нажатий клавиш. Приступим!

Данный рецепт подходит для любой операционной системы, это при должном уровне знаний можно даже в роутер запихнуть. Но опишу я все для поплуярной нынче Windows 7.

1. Идем в панель управления - центр управления сетями и общим доступом и видим такую картину
Рисунок2.webp

2. Жамкаем на значок с коннектором и надписью "Подключение по локальной сети" (у вас может называться по другому, но это не важно), в появившемся окне нажимаем кнопку свойства, получится примерно вот так:
Рисунок3.webp

4. Кликаем на "протокол интернета версии 4" и в появившемся окне выбираем "использовать следующие адреса DNS серверов" и введите цифры как на картинке
Рисунок4.webp

Дисклеймер: Это адреса свободных DNS серверов корпорации Google, тут все вполне честно и легально.

Сохраняем все и проверяем результат. И вуаля
Рисунок5.webp

Все вполне честно и открыто. Дерзайте друзья, угорайте по молодости, исполняйте хардкор, и ломайте систему.

И напоследок: Администрация форума не несет ответственности за ущерб, нанесенный посещением заблокированных Роскомнадзором сайтов.

а не легче, с помощью плагинов для браузеров "на лету", за один клик ip менять?
имхо.

Скажу больше, если Вы поставите адрес DNS-сервера МТС или Билайн, то это тоже решит проблему. Провайдер, чаще всего, "блокирует доступ" у себя на DNS-сервере. Так ему проще.
Но как-то раз Ростелеком забанил Гугля (очевидно, из-за Ютуба) да так, что даже пинги не ходили. Пришлось срочно менять провайдера.

а не легче, с помощью плагинов для браузеров "на лету", за один клик ip менять?
имхо.
Удачи. Только когда в торрент - клиенте вместо того, чтобы получить список пиров с трекера вы увидите 403, ваше мнение сильно изменится. Такие дела.

Удачи. Только когда в торрент - клиенте вместо того, чтобы получить список пиров с трекера вы увидите 403, ваше мнение сильно изменится. Такие дела.
ничего подобного.
давно уже так скачиваю.
(закачку первую попавшуюся привел как пример)

Вложения

• 000.webp
    000.webp
    70.3 KB · Просмотры: 111
  • 00.webp
    00.webp
    68.7 KB · Просмотры: 131
Последнее редактирование:
Пиры вы получаете через DHT. Сделайте скрин с вкладкой "трекеры" сюда.

P.S.: рутор у меня вообще не заблокирован

Только нужно кликнуть на торрент с рутора, а то смотреть в пустой лист ниразу не интересно.

ты попросил открыть вкладку трекеры, я и открыл )))
Смешно, я аж чуть стул не обосцал. Мне нужен список трекеров со статусом. Кликнуть на трекер нужно с выделенным торрентом, это же так очевидно, разве нет?..

Смешно, я аж чуть стул не обосцал.
конечно смешно когда можно всё за пару кликов сделать )))
как там через че качат мине как то фиолетово - глвное качат и всё на ходу как говориться ))))

Ну, и на оке можно ездить, и торренты качать с 256кбайт/сек.

Вы меня заинтриговали. Так будет требуемый скриншот или нет? Что там такого есть, что его не хотите показать?

а куда мне спешить?
Ну и некоторые трекеры намеренно закрывают DHT. При их блокировке гебней, прокся в браузере не поможет. А так да, торопиться некуда.
Так будет требуемый скриншот или нет?
Очевидно, нет.

Вот так выглядит сообщение о блокированном трекере (выделено синим):
Рисунок6.webp
Соответственно, список пиров с трекера мы не получим.

А так выглядит нормальная ситуация, найдется пир и будет стягивать с тебя файлы, растет рейтинг, ты приносишь пользу файлообмену
Рисунок7.webp

растет рейтинг, ты приносишь пользу файлообмену
о каком рейтинге может идти речь если у меня на этом сайте даже реги нет )))
еще раз повторюсь: я за два клика открываю запрещеный сайт и скачаваю то что мне нужно, а до остального мне нет дела.

ну чтоооооо ты на самом то деле суетишься? ))))
теперь нет, но был забанен.
почитай тут на форуме о нем.
и дай ссылку забенного сайта.

Назад
Сверху