• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появляется сообщение "Windows - ошибка отложенной записи"

angry_cat

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Появляется сообщение "Windows - ошибка отложенной записи"

Здравствуйте. У меня такая проблема: со вчерашнего дня стало постоянно появляться сообщение в трее, а потом и просто на экране "Windows - ошибка отложенной записи", далее текст идет разный, но общее то, что "не удалось сохранить все данные файла такого-то (обычно файлы антивиря или браузера). Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения". Сопутствующий синдром: жуткое торможение, открывание окон минуты по 3 (иногда сразу открывает). Подумала на жесткий диск - проверила его прогой HD Tune, сам жестак не поврежден, но есть проблема (C7) Ultra MA CRC Error Count. Поменяла шлейф - не помогло. Что делать - не знаю, диплом писать надо, а на таком тормозе как писать? Помогите, пожалуйста :tehnari_ru_121:

http://www.freedrweb.com/cureit/ Качайте и сканируйте систему на вирусы.
Далее, почистите систему прогой CCleaner должно помочь...

а обязательно Др Вебом проверять? Просто у меня Касперский 6 лицензионный и еще Авира в придачу.

А вообще все началось с того, что я сказала видеоконвертер и переконвертировала несколько файлов. И потом понеслась душа в рай... С реестром все в порядке, я CCleaner'ом постоянно проверяю. Да, кстати, chkdsk не выполняется - появляется это dos'овское окошко и на этом мысль останавливается, т.е. оно сразу закрывается. Стандартными средствами пробовала проверить - у меня 2 раздела - системный раздел проверять не хочет ни в какую, грит, "не удалось завершить проверку диска", при том, что даже не начинает ее.

Последнее редактирование:
Все таки проверьте курейтом (утилитой по ссылке Макса), желательно в безопасном режиме. Да, кстати, в безопасном режиме комп работает нормально?

а я не могу его включить в безопасном режиме, хотя стоит галка "отображать варианты восстановления". Жму, жму Ф8, а он сразу винду грузить начинает.

То есть пост-скрин, единичный сигнал спикера, и загрузка винды?

ну да, т.е. загрузка происходит как обычно.

Сразу после сигнала спикера надо давить F8. У вас XP?

жуткое торможение, открывание окон минуты по 3
вообще все началось с того, что я сказала видеоконвертер и переконвертировала несколько файлов. И потом понеслась душа в рай...
а что за конвертер вы скачали? название ?

в нем мог быть вирус - и тут возможно процесс зависает из за него и потому томозит.

думаю что стоит Лай сд скачать ,ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.2.iso и записать как образ на диск с загрузкой с него, и пройтись за место обычного курейта.

так же стоит : зайти в старт +выполнить - и запустить команду chkdsk /f/r

после, если не поможет :

зайти в старт +выполнить, и запустить команду sfc /scannow( потребуется диск системы с которого этот ставили.)

angry_cat
У вас что, два антивирусника одновременно работают?
Оставьте только один, другой удалите и протестируйте систему. На вашем месте я бы оставил Avira, с ним нет таких проблем.

Антивирус Касперского использует свои технологии при сканировании, связывает файлы с инфой для отслеживания изменений, а второй антивирь, скорее всего, эту инфу отсекает, создается программный конфликт. При этом генерируется окно ошибки. Удаление одного антивиря, как правило, устраняет подобную проблему.

Хм, интересно как у Вас еще система работает, а конфликты так и так будут: 2 антивиря друг на лруга будут ругаться...

Быстрая и простая последовательность действий:
1) Просмотреть запускаемые процессы и определить что именно загружает систему.
2) Удалить один из антивирусов и попробовать поработать. (не забыть заглянуть в реестр, антивирусники любят оставлять после себя кучу всего лишнего)
3) Если не помогло -> с диска C основную инфу скинуть и переустановить ОС. Сверху дрова, ОДИН антивирусник со свежими обновлениями и софт по необходимости.

PS если возникают проблемы с входом в безопасный режим я бы порекомендовал сразу перейти к пункту 3

а что за конвертер вы скачали? название ?

SUPER ©, с сайта videosaver.ru

думаю что стоит Лай сд скачать ,ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.2.iso и записать как образ на диск с загрузкой с него, и пройтись за место обычного курейта.

не думаю, что поможет, начинаю проверять - до конца проверки дойти не может, вешает систему, я чем уже не проверяла.

так же стоит : зайти в старт +выполнить - и запустить команду chkdsk /f/r[/U]

chkdsk - не выполняется, т.е. появляется черное окно и тут же закрывается.

У вас что, два антивирусника одновременно работают?

раньше и была только одна Авира, Каспера я установила только после того, как начались глюки

кстати, в безопасный все же входит, моя вина - не подключила USB-клавиатуру в биосе, но сейчас все нормально. Зашла в безопасном - это сообщение "ошибка отложенной записи" появилось всего пару раз, но по-прежнему тормоза ужасные. Начала сканить CureIt'ом - он быструю проверку часа 3 делал, а потом вообще завис намертво. Мне посоветовали винт снять и на другом компе его протестить HD Tune'ом. Как вы на это смотрите?

Положительно смотрим, судя по всему, это пока единственный возможен шаг на пути решения проблемы. Кроме того, могу посоветовать еще программу Victoria

скачала прогу Victoria. Боже ж ты мой, как ей пользоваться-то? Оо

проблема наполовину решена: освободила побольше места на системном диске, теперь сообщения появляются намного реже, да и скорость повысилась, но все равно подтормаживает. Проверила всеми возможными антивирусами - вирусни нет. Чтоб не возникало вопросов - антивирус оставила один, чтоб не воевали :) Может быть, проблема в том, что в разделе слишком мало свободного места? Но тогда почему комп меня об этом не предупреждает? Вот, кстати, скрин теста, сделанного Викторией:

Вложения

• тест.webp
    тест.webp
    110.1 KB · Просмотры: 203
сколько свободного есть на данный момент?
(если не достаточно места для самой системы то не предупреждает так ,как когда совсем нету места)

++судя по скрину, сбойных секторов нету .

сделайте все же :
зайти в старт +выполнить - и запустить команду chkdsk /f/r
+ дефрагментируйте жесткий диск. и очистка реестра (можно программой ccleaner.)

chkdsk - не выполняется, т.е. появляется черное окно и тут же закрывается.
вы сделали полную команду как я написал?
chkdsk /f/r (скопируйте тогда просто ) после запуска он может попросить нажать да или нет - нажмите да + перезагрузка после этого

Назад
Сверху