• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, помогите выбрать видеокарту

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала
Ну таки что лучше брать?

вот на никсе 150вт
Это опечатка. http://www.meijin.ru/shoptvdscr/videokarty-asus-strix-gtx950-dc2-2gd5-gaming-g146180
В любом случае, спецификацию нужно всегда смотреть у разработчика.
Ну таки что лучше брать?
Я бы рекомендовал с доп. питанием.

Спасибо, что подбираете мне видеокарту. Но я тут зашёл на сайт нвидии, сравнил мою видеокарту с теми, что я собираюсь купить, и увидел, что они реально сильно проигрывают по многим параметрам(таким как пропускная способность, скорость заполнения текстур и быстродействие) моей старой видеокарте. Да даже 960 слабее. Хотя у некоторых из них частота всё же немного выше - мгц так на 100-120. Но это ведь не так важно? Поэтому как я понял, чтобы новая видеокарта была мощнее моей старой, мне нужно присматриваться к одной из этих:
GTX 680
GTX 690
GTX 770
GTX 780
GTX 980
GTX 980 Ti
Я прав?

GTX 680
GTX 690
GTX 770
GTX 780
эти карты уже сняты с производства, их можно не рассматривать для покупки. Если коротко, смотреть в первую очередь нужно на производительность карт в тестах и играх, а не на частоту и ширины шины. Каждое новое поколение карт гораздо производительней предыдущего, для вашей старой 670 аналог по производительности в играх 960. Если хотите прибавки fps, берите карту выше 960, это GTX 970 и выше.

Зайдите на gpuboss.com и наберите нужные карты.
Они сравнят и покажут. Кнопочка benchmarks - дополнительная информация.
К примеру GeForce GTX 970 vs 670

Я к сожалению не понял, что там куда нажимать.

Так понятно?
Начинаем набирать любую часть названия или номера, нам показывают список имеющегося. Из списка выбираем требуемое.
Они не сравнивают карты разных производителей, только базовые возможности.
На последнем скрине вкладка бенчмарков, я специально взял карты с такой разницей, тут получается значительно меньше опций, но всё равно они способны сравнить.

Вложения

• boss1.webp
    boss1.webp
    55.7 KB · Просмотры: 42
  • boss2.webp
    boss2.webp
    53.6 KB · Просмотры: 45
  • boss3.webp
    boss3.webp
    56.4 KB · Просмотры: 52
  • boss4.webp
    boss4.webp
    57.5 KB · Просмотры: 47
  • boss5.webp
    boss5.webp
    66 KB · Просмотры: 42
вот же есть нормальная видеокарта за 9010рублей с твоим процессором всё и так будет тянуть нет смысла переплачивать (давно забросил игры не в курсах)
Видеокарта ASUS GeForce GTX 750 Ti купить по цене 9010 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК

GTX 980 гораздо производительней но жутко греется tpd 250 и стоит дороже
какую сумму готов потратить на видеокарту ?

какую сумму готов потратить на видеокарту ?
8-9, в крайнем случае 10.
Начинаем набирать любую часть названия или номера, нам показывают список имеющегося. Из списка выбираем требуемое. Они не сравнивают карты разных производителей, только базовые возможности. На последнем скрине вкладка бенчмарков, я специально взял карты с такой разницей, тут получается значительно меньше опций, но всё равно они способны сравнить.
Спасибо, интересный сайт. На нём показано, что 750 Ti даже лучше 950, если их сравнивать с моей.

Понятно, спасибо. Но всё же, почему на сайте нет 670?

Всё же я собирался брать 950. Выходит, что его не смысла брать?

почему на сайте нет 670?
Есть, нужно год выпуска выбирать GPU 2014 Benchmarks - Compare Products on AnandTech но напрямую 670 с 950\960 не получится сравнить, так как прямого сравнения AnandTech не проводил. Можно сравнить с аналогами по производительности, а аналог 670 это
Аналоги по производительности для вашей 670 - это GTX 760\GTX 960

Чик, вы можете гарантировать, что в карте с потреблением энергии 75 ватт ничего не урезано и она не уступает в производительности своим собратьям с потреблением в 90 ватт?
Чик, извините за нескромный вопрос, вам сколько лет?

950. Выходит, что его не смысла брать?
Забавный вопрос. на гпубоссе ;) при сравнении 950 и 960, получается, что по математической мощности процессора 950 чуть не в полтора раза лучше. Если собрались майнить биткойны - вперёд :))
GeForce GTX 960
111.95 mHash/s
GeForce GTX 950
153.85 mHash/s
А по всем остальным параметрам 960 лучше.

Чик, вы можете гарантировать, что в карте с потреблением энергии 75 ватт ничего не урезано и она не уступает в производительности своим собратьям с потреблением в 90 ватт?
Чик, извините за нескромный вопрос, вам сколько лет?

уступает на мизер

ну так там 90вт или 150вт кто-нибудь знает ?

Назад
Сверху