• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Права ли я? Или договоренности против Ашана

Это - неумение принимать подарки. Я с женой поругался больше двадцати лет назад по этому поводу, но до неё так и не дошло.
Наверное, тут нужно вспомнить цель подарка. Если основная цель сделать человеку приятное, оставить память о себе и пр., то надо учитывать ВСЕ аспекты данного вопроса, включая цвет, форму, запах...
Мне подарили что-то, я благодарю и думаю, куда бы использовать совершенно ненужный мне подарок.
А завем?
Не проще было подарить нужную вещь?
Ей даришь что-то необходимое, она начинает придираться к цвету, запаху, к тому, что "невовремя" или "пуговицы не перламутровые".
Зная эту "особенность", поступаю проще: присматриваю место, где большой ассортимент и разумные цены предполагаемого подарка, а затем идем вместе и выбираем то,что ей понравится.
На мой взгляд - это самый оптимальный подход. Особенно это касается косметики.

Что касается основной проблемы - у этой пары нет взаимопонимания. Предполагаю, что это последствия "компьютерного" общения. Обоим нужно учиться разговаривать.

Последнее редактирование:
Коля, почти так и сказал в своё время: выбрала, привела меня (терпеть не могу таскаться хвостиком в процессе выбора, у меня совершенно иные критерии и скорости принятия решений), я вынул деньги и заплатил.
Ответ: ты не хочешь мне дарить подарки.

У меня ассоциативная память. Мне попалась на глаза вещь, я вспомнил, что мне Вася Пупкин/Дуня Кулакова говорила, что давно ищет это, деньги в кармане есть, купил и подарил. Не к празднику, не для чего-то, просто мимоходом. Но есть люди, которые обижаются, что их же желание исполнили походя, оскорбив их сакральные глубины души.

Возвращаясь к девушке из начального поста - не исключено, что она бы в магазине выбрала именно эту занавеску, особенно, если бы парень проявил немножко сомнений в выборе.

его девушка кинула, сказала мол - он не внимательный, запарил, как он мог не с ней пойти гулять, а брату помогать...
Я позвонил, объяснил ситуацию, так не поняла меня подруга. Разошлись, как в море корабли.
В обеих ситуациях парням повезло проверить своих девушек заранее, а вот моему брату не повезло, разругались на этапе организации свадьбы...

Негоже мужу многомудрому под бабью дудку плясать. А ежели пляшет - так пущай и мошну раззевает по всякому капризу сожительницы своей. Стерпится - слюбится, а нет - так и разбегутся, не поморщатся.

Но есть люди, которые обижаются, что их же желание исполнили походя, оскорбив их сакральные глубины души.
Таким людям отпадает всякое желание дарить подарки. И как результат:
Ответ: ты не хочешь мне дарить подарки.
В данном случае нужно просто притормозить с подарками пока каждая сторона не поймет другую и не сделает соответствующие выводы.

Да какой он "многомудрый" если не может угадать желания своей женщины? ;)
Расскажу одну историю.
У одного моего приятеля жена лежала на сохранении в роддоме. Дело было в начале 90-х. В магазинах уже начали появляться товары, но за ними нужно было еще побегать. Так вот, она заявила что желает авокадо. (Даже не знаю, пробовала ли она его до этого случая.) Приятель подорвался, объездил весь город, купил за дико дорого ей один авакадо и тут же привез. Она даже его не попробовала - расхотелось. Позже я сам попробовал авокадо - ничего интересного - маслянистая груша.
Как вы поняли, дело совсем не в авокадо, а в желании сделать для любимого человека то, что он хочет. Даже если это ему совсем не нужно.

Последнее редактирование:
Позже я сам попробовал авокадо - ничего интересного - маслянистая груша.
Неправильно пробовал ;)
Ореховый вкус проявляется, когда пожуёшь подольше. А вообще обожаю бутерброды из серого хлеба с авокадо и сёмгой.

Андрей, нету раздавать :))

Хвалилась редька чуть дыша
;)
- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что
хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой
прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую
сосиску!
;)

Прекрасный на мой взгляд скрин попался мне (это не мои откровения, а некой дамы, если что)
Вот как быть девушке, попавшей в такую сложную ситуацию?
Посмотреть вложение 296722
Это не девушка, а это зануда. От таких дурынд надо держаться подальше. А то вынос мозга будет обеспечен. Нафик такая дура нужна. Жизнь прекрасна чтобы ее тратить на таких депрессивных занудливых дур.
Мужику повезло что эта дурында свалила раньше, а не выносила ему мозг еще

У меня после армии был похожий случай. Брат лежал в больнице, мать попросила к нему сходить, отнести пельменей. А у меня свиданка была назначена. Я позвонил, объяснил ситуацию, так не поняла меня подруга. Разошлись, как в море корабли. Не жалею, хотя девчонка была красивой...
Это правильно, если такие простые вещи непонятны, то зачем мучиться с таким человеком.

В обеих ситуациях парням повезло проверить своих девушек заранее, а вот моему брату не повезло, разругались на этапе организации свадьбы...
Это повезло, ну я так думаю, даже если деньги потратили, могли бы потратить в совместной жизни гораздо больше и все равно разойтись.

Вот сколько живу, столько обращаю внимание на тот факт, что лучше всего живётся подкаблучникам. А остальным что делать?
Не, ну есть, конечно-же, счастливые пары, но это как образец на витрине.

Каблуком тоже жить не плохо, не надо париться - правильно или неправильно, сказали - сделал. Главное в этом деле - исполнительность))

Посмеялась. Не верится, что такое бывает в реальности.
Недавно прочла историю, где девушка развелась с мужем, потому что он съел конфеты, которые были подарены ему на День Рождения. Потому что у них были договоренности, что эти конфеты они подарят ребенку на 8 марта.

Назад
Сверху