• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Правильно ли стоит память?

меня интересует только один вопрос,в чём это быстрота будет отображаться???

Быстрота - скорость обработки увеличивается, так как 2 платы работают над заданием, а не 1.

1. Если мало ОЗУ, поставьте себе Win 7 32 или Win XP sp3 32, и ваших 4 Гб ОЗУ хватит за уши. Так как 32 бит система распознает 4-х гиговую оперу, но до такой степени ее не может загрузить чтоб использовать на все катушку. Максимум эта системы использует 3 Гб.

2. А если так уж треба больше оперативы, купите еще 1 плитку на 4 Гб. Если уж денег много! Но на мой взгляд, это уже дурость.

Лучше сделать 1 вариант.

Совет я вам дал, а придерживаться его или нет - ваше право.
то есть ответа нет,об этом я и говорю!
я не говорю что совет плохой,или от этого будет хуже!просто нет конкретики что это даст.а попусту ставить вторую планку и заблуждаться что твоя система стала скоростная не смысла не логики в этом нет.
ну согласитесь что вам даст 2-х гиговая видеокарта на маленьком мониторе?(как пример)

Быстрота - скорость обработки увеличивается, так как 2 платы работают над заданием, а не 1.

1. Если мало ОЗУ, поставьте себе Win 7 32 или Win XP sp3 32, и ваших 4 Гб ОЗУ хватит за уши. Так как 32 бит система распознает 4-х гиговую оперу, но до такой степени ее не может загрузить чтоб использовать на все катушку. Максимум эта системы использует 3 Гб.

2. А если так уж треба больше оперативы, купите еще 1 плитку на 4 Гб. Если уж денег много! Но на мой взгляд, это уже дурость.

Лучше сделать 1 вариант.
где я писал что оперативы мало,или мне её не хватает?я написал про то что больше 4 гб ставить смысла нет,она не чего не даст.кроме тех программ которые в ней нуждаются.а поставить можно и 16 только для чего?
и вы хотите сказать что для win7 64 мало 4 гб?

Если Вы не используете профессиональных программ по работе с граффикой или других требующих бошьших объемов и не запускаете свой комп как сервер то поставив еще одну плитку на 4 гб разницу в повседневных задачах даже и не почувствуете. Есть смысл поставить 2*2 гб, тогда включается режим Dual - шина данных работает гораздо быстрее и это хоть немного, но ощутимо и вот тогда все же лучше поставить 7 32 битный так как потеря полгига оперативки будет почти не заметна.

Считается, что windows 32 битный ставится если объем ОП менее 4х гиг, а 64х битная ставится если объем ОП более 4х гиг. Так же учитывается частичная не совместимость некоторых программ с 64х битной системой и так же можно учесть режим Dual. А для современных игр можно учести и возраст железа.
Короче, если Вас ваша система устраивает и все в порядке то проблем нет. А раз уж проблемы есть,то стоит попробовать снести семерку на 32 х битную или взять у товарища плитку памяти и попробовать включить режим дуал.

Если Вы не используете профессиональных программ по работе с граффикой или других требующих бошьших объемов и не запускаете свой комп как сервер то поставив еще одну плитку на 4 бг разницу в повседневных задачах даже и не почувствуете. Есть смысл поставить 2*2 гб, тогда включается режим Dualшина данных работает гораздо быстрее и это хоть немного, но ощутимо и вот тогда все же лучше поставить 7 32 битный так как потеря полгига оперативки будет почти не заметна.

Считается, что windows 32 битный ставится если объем ОП менее 4х гиг, а 64х битная ставится если объем ОП более 4х гиг. Так же учитывается частичная не совместимость некоторых программ с 64х битной системой и так же можно учесть режим Dual. А для современных игр можно учести и возраст железа.
Короче, если Вас ваша система устраивает и все в порядке то проблем нет. А раз уж проблемы есть,то стоит попробовать снести семерку на 32 х битную или взять у товарища плитку памяти и попробовать включить режим дуал.
да нет никаких проблем,в чём должны выражаться эти проблемы?
и разбивать планку в 4гб на 2 по 2 гб,думаю не особо большой смысл!у меня на старом компе win 7 64 работал на 2гб потом добавил ещё 1гб разницы не было.и мысли о том что бы поставить 32 бита даже не возникала!

Ааа, все, пардон я спутал темы :) Если проблем нет- отлично, а если надумаете делать апгрейд, то прикупите плиточку памяти и будет вам счастье :)

Phrancisco, дело в том, что ТС не видит смысла в увеличении объёма ОЗУ. А я пытаюсь рассказать про преимущества двухканального режима.

Ааа, все, пардон я спутал темы :) Если проблем нет- отлично, а если надумаете делать апгрейд, то прикупите плиточку памяти и будет вам счастье :)
мне просто интересно какие проблемы могут быть при нехватке оперативки? (это серьёзный вопрос)

Да я сам обеими руками за dual режим и только так у меня компы работают, но здесь думаю вопрос о целесообразности затраты денег на ненужную память. Зачем например для инета и кино 8 гиг оперативки!? Только для включения режима невидимки :)

Phrancisco, дело в том, что ТС не видит смысла в увеличении объёма ОЗУ. А я пытаюсь рассказать про преимущества двухканального режима.
да я могу понять что 2-х канальный режим будет лучше,но не так что-бы быть от него в восторге.просто если я увеличу память до 8гб что это даст кроме 2х канального режима?больше оперативы всё равно жрать не будет.посмотрите сколько требуют оперативы последние игры.а уменя свободно оперативки почти 3гб!

так как будет выражаться не хватка оперативы на комп?!

Тормоза на всю систему, зависания и выкидывание из работающих приложений!
Здесь вопрос о установке 64х битной системы. Мало кто бы ее поставил на вашу конфигураци только из страха потерять 512 мб. памяти вот и все.

А я сейчас сижу за компом, система у меня 64-битная и памяти занято 32 процента из 8 ГБ. Куда она девается? ;).

Вложения

• dz.webp
    dz.webp
    73 KB · Просмотры: 75
Если бы у Вас была 32х битная система и Вы хотели бы поставить еще плитку, то Вам бы первым делом рекомендовали именно дуал режим и именно 64х битку!

всё последний вопрос,если у меня всё работает без проблем,значит так всё можно и оставить?
другой вопрос как у меня работал win7 64 с 2 гб???и не чего не лагало и в игры тоже играл!

Везение или просто у Вас минимальные требования к компу! Есть компы которые не успеваешь чинить и все по вине несовместимости софта с железом!

Компьютер станет быстрее работать (запускать программы, окошки открывать и т.д.).

только в тех случаях, когда оперативная память уже вся занята.

а если про дуал идет разговор...
режим dual channel должен давать двойной прирост пропускной способности памяти, но при этом вносит еще и повышенные задержки на чтение данных из области памяти. запись происходит быстрее, поскольку данные пишутся сразу в два канала, за один такт записи можно больше успеть залить. но при чтении когда обращение идет к строго определенной области памяти, мы теряем время на поиск определенной ячейки (количество адресов удвоилось). поэтому ни о каких 50% как заявляют производители речь не идет, даже на DDR2 с ее невысокой пропускной способностью скорость запуска вырастает максимум на 15-20%, производительность на 5-7% в некоторых приложениях, требовательных к памяти (обработка больших файлов в фотошопе, кореле, рендеринг 3D изображений, для всех приложений собственно показатель 0-7%). на памяти DDR3 этот показатель еще меньше 5-10% к скорости запуска и 0-3% к производительности в силу большей пропускной способности интерфейса. ну еще +20% к авторитету среди друзей :D

поэтому фанатеть за это не стоит, есть две планки - пусть будут дуалом, одна планка более емкая - лучше апгрейд делать в будущем. пока устраивает - нет смысла лепить. система-то может быть и 32 и 64 бит, приложения все равно по большей части под 32 написаны и используют редко более 2ГБ. есть конечно специальные версии photoshop, 3dsmax, autocad ориентированные на 64 бит системы, но решение задач в них по сравнению с 32-битными приложениями дает прирост в связи с адаптированием инструментов к железу и "аппетитам" по памяти. реально, некоторые фильтры фотошопа при размерах огромных файлов могут показать разницу во времени наложения в 25%, а если памяти будет недостаточно, то и все 40% (вспомнил рекламу "нового процессора для photoshop CS" - тестировали i7-920 и уходящий quad 9550. обещали разницу до 40% быстрее. нашел подробнее про эти тесты, дак там ребятки обрабатывали файл в 100 с лишним MPix на i7-920 с 16ГБ ОЗУ и q9550 с 4 ГБ, где этому фильтру в принципе не развернуться). так что не ведитесь на рекламу, покупайте под свои нужды.

Назад
Сверху