• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предлагаю провести конкурс

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выкладываю.

Вложения

• 100_1741_500 Х 300м.webp
    100_1741_500 Х 300м.webp
    22.9 KB · Просмотры: 112
  • 100_1625м.webp
    100_1625м.webp
    24.6 KB · Просмотры: 317
  • 100_1597,2м.webp
    100_1597,2м.webp
    21.7 KB · Просмотры: 129
  • 100_1618м.webp
    100_1618м.webp
    20.1 KB · Просмотры: 126
Работа очень достойная! Самая достойная из всех представленных. Немного подумав, я решил считать конкурс состоявшимся. Пусть и не на тех условиях, что первоначально планировались, но оставлять приз без победителя я не очень хочу. Пусть в первый раз у нас было всего три участника, но может в другой раз будет больше.
Я объявляю победителем Taper!
Принимай поздравления и можешь забирать свой приз!

Ух ты, отлично сделано, в прямом смысле Зверская мышь:D И фотки хорошие, у меня гораздо хуже были. Классно, Поздравляю!!!!

Спасибо, я старался. Но рассчитывал на бОльшее количество участников.
Валера, а у тебя случайно нет рояля в кустах.

Нет, только будильник. :))

В кустах?

Интересно реализованно!

Да, пришлось подолбаться с электрикой, все дорожки срезать, зато пользоваться одно удовольствие.

Да, пришлось подолбаться с электрикой, все дорожки срезать, зато пользоваться одно удовольствие.

Мне может, предстоит то же самое. Мышку взял старую, а вид действительно хороший. Возможно, тоже начинку сменю.

Ledokol писал что уже готова.
У меня то готова, в течении получаса выложу на форум, сейчас просто дописываю статью про мышь (статья вышла большой).
P.S. Поздравляю Taper с победой.

Так... Начинают просыпаться участники. Может я рано определил победителя?

Ledokol, готов ждать.

Не боишься? :)

Много участников – достойная победа. А если кто то сильнее так радоваться нужно.

Прежде чем начать делать очередной мод, я задал себе вопрос – «Что главное в компьютерной мышке для меня?» Это в первую очередь соотношение удобности и мобильности. Для меня мышь должна быть удобной, если просто взять в руку, а так же быстро манипулировать, играя в какой-нибудь Counter Strike 1.6. Так же мне нужна мышь, что бы с мог сидеть за компьютером и в ночное время и на меня не наезжали родители за громкое клацанье мыши. Задача сложная, с учетом, того, что придется, сделать из мышки за 190р мышку скажем, рублей за 500р. Задачу я не ставил сделать дешевле готовой мышке мышь, но ограниченность в бюджете же была.
Первым делом я посмотрел уже готовые моды, да бы не сделать похожую мышь. Так же хочется сделать мышь индивидуальной не за счет светодиодов и покраски, я сделал не похожей на другие моддинговые мышки, прежде всего из за новой формы. Сначала налепил на корпус мышки пластилин т.к. с ним проще всего экспериментировать, он не застывает намертво и ему можно придать любую форму. Сначала я сделал похожей на х7 по форме, но мне на х7 не очень нравилась форма, хотя она не плоха, мышь же приятно держать. Решил я добавить более плавные линии и это получилось не плохо. Протестировав И понял, что между корпусом мыши и тенорной мышцей большого пальца должен быть зазор, причем, чем больше тем лучше. Исправил и снова протестировал. Далее необходимо было сделать форму из чего то твердого и я не смог найти ничего, кроме эпоксидки и автомобильного герметика.

В щели я вставил бумагу, что бы корпус мыши не стал монолитным. Намазал щедро эпоксидкой и быстро облепил герметиком, но герметика использовал мало, только что бы облепить сетку. На следующий , когда засохло я обмазал уже прилепленный герметик эпоксидкой и налепил герметика и начал придавать форму. Тут необходимо было, что бы теперешняя форма была меньше той, которая была вылеплена из пластилина. Когда я придал форму, то сверху на герметик налил 1й слой эпоксидки. На следующий день я нанес один слой эпоксидки. Так нанес я 5 слоев. Эпоксидка при застывании стягивается и как бы засыхает каплями. Но после 5ти слоев весь корпус был покрыт прочным слоем эоксидки. Далее я взял крупную наждачку и начал шкурить поверхность. Когда поверхность стала ровной, провел испытание на удобность и мобильность. Лишние миллиметры эпоксидки я стер и получил гладкую форму мыши. Теперь я приступил к покраске. Сначала сделал несколько слоев грунтовкой и далее покрасил черной краской. Кнопки мыши покрасил серой.
Далее отполировал для блеска, да и за полированную поверхность приятнее браться – мышь перестала выскальзывать, а стала очень надежно сидеть в руке. Автомобильной полировочной пастой я отполировал дно мыши что бы по коврику она лучше скользила. Теперь мышь стала очень легко кататься.

И так, с корпусом решилось, а вот как сделать мышь бесшумной при нажатии? Ползая в интернете и ничего не найдя я решил разобрать кнопку мыши. Поняв, что щелчок делается из-за изгиба горизонтальной пластинки, я решил эту пластинку смягчить. Одним словом я несколько раз гнул в разные стороны что бы метал стал мягче. И вот, когда я собрал кнопку, то не услышал щелчка! Для меня это было большой победой. Ту же процедуру я сделал и со 2й кнопкой и с кнопкой на колесике. Дополнительные кнопки решил не трогать т.к. они немного по-другому устроены, да и я не пользуюсь ими. Единственным минусом бесшумных кнопок стало, что при легком нажатии кнопка уже нажималась. Но за пару минут я к этому привык и мне это стало даже нравится. Вот в общем то и всё, что я сделал с этой мышкой, но я не собираюсь на этом останавливаться, когда появится свободное время я надеюсь что нибудь ещё сделать с этой мышкой.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.3 KB · Просмотры: 87
  • 2.webp
    2.webp
    14.6 KB · Просмотры: 81
Тоже достойная работа. +150 очков! Но победитель остаётся прежним. Внешний вид мышки Taper мне понравился гораздо больше, чувствуется стиль.

Извиняюсь за низкое качество фото, фотографии делались на мобильный телефон. И мышь ещё не совсем покрашена, серая краска это грунтовая, просто не могу найти в автомагазинах нужную мне краску которую использовал в первый раз. Ах да, забыл сказать, вот эта серая часть мыши после была немного испорчена моим братом :D Вот пришлось за выходные делать её заново и заново красить, сейчас это грунтовый слой. Вот такой у меня вышел недоделанный мод :(

Понимаю, почему ты чуть не опоздал. Это целый трактат!
Да, статейка вышла большой, я сам не ожидал столько написать. Но чуть не опоздал я из за больницы и школы.Статья была написана до больницы, но всё же некоторое пришлось подкорректировать и исправить ошибки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху