• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предложение к администраторам этого форума

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю сделать чат

skinail
не ,имхо, нафиг чат... грузить будет, да и в флеиме пообщаемся

ORTODOX написал(а):
Предлагаю сделать в разделе Моддинг второй раздел "Готовые моды",
Готовые моды в галерее на сайте.., я так думаю. Была мысль сделать "дневнеки модов", но мало людей делают, так что я не стал пока.

skinail написал(а):
Предлагаю сделать чат
Нет, чат мы делать не будем. Чат штука флеймовая, а это уже не наш профиль...

за весь форум, только я и зазик ведут дневник моддов..

А мне бы хотелось отдельной кнопки: "Техподдержка" или "Вопросы". Че-то не нашел такой. А вопрос такой - "Хочу бесшумный комп, но самому заморачиваться лень. Может кто сделает." Есть у вас ссылки на "услуги".

кнопки техподдержки есть на сайтах производителей, мы не техподдержка, мы занимаемся любимым делом и обсуждаем вопросы интересующие нас.. так что если ваш вопрос не поднимался на форуме (проверьте поском) то можете создавать топик (в правельном разделе) и ждать ответов (это не принудительные ответы и есть шанс , что вам вообще не ответят :) )
далее: у нас есть раздел "барахолка" создайте там топик с названием "я полный ламер, пробайте мне бесшумный комп" возможно кто то и ответит.. :) не забывайте указывать город..

Спасибо, возможно так и сделаю. Просто я запутался в таком количестве форумов. А под техподдержкой я имел ввиду что-нибудь типа "Как правильно поднять тему" или "FAQ".
А вообще-то мне у вас нравится, очень интересно. Только времени на все это надо много. Почитаю еще, освоюсь.

почему в правилах форума не написано, что пиратство и взлом не обсуждаются?

Gunned Down
потому что, не вам это обсуждать!
мы решили , что на нашем форуме не будет грязи..

скорее это не грязь просто не пытайтесь прыгнуть высше головы просто есть лицензионный софт а нелицензионный мы пишем сами
или пользуйтесь линуксом

Gunned Down написал(а):
почему в правилах форума не написано, что пиратство и взлом не обсуждаются?
Полезное замечание, надо будет написать. А вообще... пиши - не пиши, никто Правила не читает, сами знаете.

Hacker написал(а):
мы решили , что на нашем форуме не будет грязи..
Я не уверен, что это именно "грязь"... Как у вас я не знаю, а в нищей России 99% софта - взлом, при существующих ценах на ПО иначе и быть не может. Чего греха таить, практически все используют... При всём при этом, за такое деяние предусмотрена статья в Законе РФ, а законы мы уважаем.

admin написал(а):
Я не уверен, что это именно "грязь"...
это грязь, и спорить тут нечего.. другая сторона, что
admin написал(а):
уже измазанны, и незамечают грязи..
никого нехочу обижать.. но это факт

Hacker написал(а):
и спорить тут нечего..
трудно спорить, за собой люди отказываются замечать... Но в целом согласен - воровать не хорошо. Поэтому и не поддерживаю темы о взломе, не смотря на отсутствие преследования по закону(по крайней мере пока, но я не слышал о таком), и не смотря на НЕпонимание значительной части аудитории...

Hacker, грязь - это когда отдаешь 8 штук за недоделаную Висту, которая не стоит даже и трети этой цены...
Если Винду, Office, Photoshop, Delphi, 3dMax покупать за наши деньги и по нашим ценам (Россия), то так и кони двинуть можно с голода... Ну а темы о взломе действительно не нужны, тк вопросы задают в большинстве своем зеленые ламеры...

Hottabych, +1...
Hottabych написал(а):
Если Винду, Office, Photoshop, Delphi, 3dMax
за один фотошоп 25штук отдать жалко будет...можно и систему за эти деньги хорошую создать :)

Hottabych -1000 и -1.
Любой программный продукт пишут люди, которым, так же как и вам, нужно кормить свои семьи. Приложение - это огромные затраты ресурсов, в том числе и человекочасов, поэтому фирма-разработчик вправе устанавливать свою цену за него. Другое дело, что спрос диктует предложение, а если никто не смог сделать подобное (или не разрекламировал) - разработчики фактически являются монополистами. Пользуйтесь свободнораспространяемым софтом, благо, теперь его уже достаточно в каждой классе ПО.
Hottabych написал(а):
когда отдаешь 8 штук за недоделаную Висту, которая не стоит даже и трети этой цены
Станьте программистом и доделайте (или хотя бы напишите хоть что-нибудь стоящее, что люди будут покупать, устанавливать и оно будет выполнять свои задачи) - тогда у вас будет полное моральное право такое писать.
ORTODOX написал(а):
можно и систему за эти деньги хорошую создать
Вам и карты в руки :), пора писать, а не только, образно говоря, в игрушки играться ;).

AlexZir, я ничего не имею против разработчиков, хотя чистая прибыль составляет миллионы...
Я имею в виду наши цены на софт и инет

Насчет цен.
Если без пиратства, то в принципе для домашнего компа хватит купить только винду и там игрушки покупать. Поставить Open Office (если лень к нему привыкать то купить уж MS). Штоб картинки подредактировать мне хватает Gimp, видео-аудио плееры бесплатные.. Насчет цен на Photoshop, Delphi, 3dMax и т.п. - ну дак это вы покупаете ПО ИДЕЕ для коммерческого использования, т.е продаете продукты созданные в этих программах, или используете в работе, за которую денежку получаете. Вы знаете сколько стоит хороший ризограф? Потому, что он для коммерции, а не для работы в качестве принтера.
Дома у меня ессно есть все и ниче не куплено, но это больше для баловства, оно мне в принципе не нужно

В принципе к OpenOffice и привыкать-то долго не нужно, стандартное окно, панели, небольшие различия в оформлении и расположении кнопок, все на виду. Это если не углубляться в принципы работы ;). Для простого пользователя не составит большого труда привыкнуть.
Картинки редактирую XnViewer-ом, так есть многие нужные эффекты.
Просмотр видео, в том числе DVD - медиаплеер классик из состава пакета клайт-кодек.
Чертежи делаю с помощью Компас 3D.
Все это бесплатный софт, на скачивание которого затрачено около 450 руб (цена 1 диска с игрушкой).

А цены на и-нет? Безлимитка со скоростью самого медленного диа-лапа (56 кбит/сек) стоит 1000 в месяц, с скорость 128 - 2000 в месяц!
Мой и-нет по траффику 1.7 р за мб и скорость 6.2 мбит/сек. Мне, если буду сидеть только на форуме, 300 р на месяц хватит.

Назад
Сверху