• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель на 2-х транзисторах

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
в общем перепаял и второй канал, шум остался прежним, теперь я так понимаю нужно уменьшать коэффициент усиления?

Пост 17 читал? О какох шумах речь.при таких входных напряжениях??? Разгреби косяки и сделай правильное питание. Сигнальные провода в экран. Правильно распаяй земли в кабелях .разъемах и плате. Плата и комп попробуй заземлить отдельным проводом.

2 steeler1889. не совсем понял вас, какие косяки и что не так с питанием?

я вот подключил такую штуку (на фото) уровень шума тот же, может проблема не в предварительном усилителе? хотя без него тоже есть шум, но его практически не слышно (даже в паузах)

Вложения

• P1260870.webp
    P1260870.webp
    114.2 KB · Просмотры: 774
питается от стабилизатора на LM317T

я вот подключил такую штуку (на фото) уровень шума тот же
Ты понимаешь, что ты подключил? Если нет, то это усилитель ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ для магнитофона! А там усиление - 1000 ! И наверняка вход в воздухе повесил. Не мучайся. Собери обычный нормирующий усилитель на микросхеме. Там всё гораздо проще, и не надо никаких режимов выставлять. Только выставишь нужный тебе к\у. И запитаешь от усилителя мощности через 7815, и через 7915.

Вложения

• wpid-image04972.webp
    wpid-image04972.webp
    8.4 KB · Просмотры: 370
2 Focus 016/ я всё понимаю, это был как опыт, просто непонятен источник шума

Попытаюсь прояснить. И прочти внимательно сообщение №18.

Вложения

• Источник шума.webp
    Источник шума.webp
    119.8 KB · Просмотры: 565
Линкор утверждает, что чувствительность усилителя 0.6В. Не верить Линкору у меня оснований нет. Современные звуковые карты выдают сигнал 2В, так что его не усиливать, а понижать надо. С вероятностью 99% можно предположить, что ты накосячил при сборке МФ1. Скорее всего резисторы куда-то пихнул не того номинала. Так что разбирайся вначале с усилком.

я резисторы все ставил нужного номинала, а потом при боках усилителя выпаивал и проверял на соответствие номиналам

Разводка общего провода, расположение конденсаторов по питанию, мощность источника питания, все эти факторы запросто могут стать причиной самовозбуждения усилителя. Я в мощных усилителях НЧ не слишком разбираюсь, но с теми которые собирал приходилось повозиться именно из-за самовозбуждения, которое проявлялось либо в виде свиста, либо как шумы, особенно при малых уровнях входного сигнала.

А фотки платы усилка с двух сторон можно увидеть?

2 Azziop. они такие страшные, что их стыдно выкладывать

а подскажите ещё как избавиться от "удара" в динамиках при включении/выключении усилителя (как сделать задержку включения динамиков или их плавное включение ), даже это больше ощутимо при выключении,

Ну проверь сам тогда номиналы всех деталей на соответствие схеме. Сигнала с компа должно с запасом хватить для раскачки усилка. Проверь настройки громкости в компе, может там какой регулятор завален.

и подскажите имеет ли смысл делать эти два фильтра? один сетевой, а второй (тот что выше) подключается между выходом усилителя и колонками

Вложения

• фильтры от помех для усилителя.webp
    фильтры от помех для усилителя.webp
    12.5 KB · Просмотры: 621
Назад
Сверху