• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразование FAT 32 в NTFS.

Кира_А

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Преобразование FAT 32 в NTFS.

Я прочёл много информации в Справке и поддержки Windows XP,:confused: но так и не понял это безопасно это или нет? И не потеряю я файлы? И как это правильно сделать?
Заранее спасибо!:)

На жестком диске собираетесь это делать или на флешке?

На жестком диске (не на системном). Диск разбит на две части.

Если это как вы говорите не системный диск то проще не куда,в свойставах диска жмём форматировать выбираем файловую систему из выпадющего меню то есть Fat32 ,и ждём окончания.Файлы конечно затрутся,так что лучше сделать копии необходимых файлов .

Если это как вы говорите не системный диск то проще не куда,в свойставах диска жмём форматировать выбираем файловую систему из выпадющего меню то есть Fat32 ,и ждём окончания.Файлы конечно затрутся,так что лучше сделать копии необходимых файлов .
ну и зачем это советовать? Не проще установить прогу типа Partition magic и из него файловую систему преобразовать БЕЗ форматирования? :confused:

Я прочёл много информации в Справке и поддержки Windows XP,:confused: но так и не понял это безопасно это или нет? И не потеряю я файлы? И как это правильно сделать?
Заранее спасибо!:)

Насколько я понимаю, вполне безопасно. Гарантии, конечно, никто не даст.
Главное, чтобы там было достаточно свободного места для преобразования - подчистите сначало весь мусор.
Но у меня вот подобное преобразование на системном диске привело к тому, что система стала тормозить. Не критично, но потом так достало, что я все переустановил с нуля. Может, так и сделать сразу?

Вы не поняли мне нужно преобразовать (не фарматиравать.) И я хотел спросить, как написано в Справке и поддержки Windows XP безопасно или нет, а то, как прочитаю на других сайтах аж жуть берёт.

Вообще то, операция конечно рисковая, но правильно посоветовал 01pump, просто воспользуйся Partition Magic -ом, но если диск не системный то FAT32 это наиболее подходящая файловая система для хранения данных, чем NTFS, однако хозяин - барин, бери Partition и дерзай!:)

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Да. Стати где достать эту вашу прогу Partition.

Из Справки Vista:
После преобразования раздела в формат NTFS обратное преобразование невозможно. Для использования системы FAT на этом разделе необходимо переформатировать раздел, что удалит всю содержащуюся на нем информацию.

Некоторые ранние версии Windows не могут обращаться к информации, хранящейся на локальных NTFS-разделах. Не производите преобразование локального раздела, если требуется его работа с ранними версиями Windows.

Несмотря на то, что риск потери информации при преобразовании минимален, следует сделать резервную копию всей информации раздела перед преобразованием.

Закройте все программы, запущенные с преобразуемого логического диска или раздела.

Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, затем пункт Стандартные, щелкните правой кнопкой мыши пункт Командная строка, а затем выберите пункт меню Запуск от имени администратора. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.

В окне командной строки введите convertбуква_диска: /fs:ntfs, где буква_диска — это буква диска, который необходимо преобразовать, и затем нажмите клавишу ВВОД. Например, с помощью команды convert E: /fs:ntfs диск E преобразуется в формат NTFS.

Введите имя тома, который требуется преобразовать, и нажмите клавишу ВВОД. Чтобы просмотреть доступные тома, нажмите кнопку Пуск, а затем щелкните Компьютер. Тома перечислены в разделе Жесткие диски.

Если преобразуемый раздел содержит системные файлы (это может произойти в том случае, если ведется преобразование всего жесткого диска), то для начала преобразования необходимо перезапустить компьютер. Если диск близок к заполнению, преобразование может не произойти. Если при преобразовании возникает ошибка, попробуйте освободить место на диске. Для этого удалите ненужные файлы или переместите файлы на другой носитель.

Может еще раз пост №6 перечитать ?

Назад
Сверху