• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Лучше протравить в Хлорном железе, неужели не сможешь распечатать схему и сходить в копировальный центр?
Возьми глянцевую бумагу из любого журнала и попроси её (его) чтобы вместо обычно бумаги вставили эту глянцевую бумагу и пусть откопируют.
Именно так я и делал.
Просто так аккуратненко будет и дорожки тоже.
А так, я хз как получится. Будь внимательней тогда при пайке.

а чем можно проверить на кз?

Мультиметром на прозвонке между дорожками ... :)

А как определить где на соль конденсатор?

Вложения

• DSC00380.webp
    DSC00380.webp
    13.9 KB · Просмотры: 1,925
На позвонке, где сигнал Пи-Пи, когда соединяешь (замыкаешь) контакты ... :)

Лучше протравить в Хлорном железе, неужели не сможешь распечатать схему и сходить в копировальный центр?
Возьми глянцевую бумагу из любого журнала и попроси её (его) чтобы вместо обычно бумаги вставили эту глянцевую бумагу и пусть откопируют.
Именно так я и делал.
Просто так аккуратненко будет и дорожки тоже.
А так, я хз как получится. Будь внимательней тогда при пайке.
ну я думаю уже не стоит всё снова отпаявать :) главное аккуратно спаять и прозвонить токо как?

ещё вопрос на счёт диодов купил вместо них(Кд213)диодный мост на 25ампер
а может можно использовать диоды(шотки) из БП компа?

Можно ли при припаянных деталях проверить плату на кз?

-как определить где какой конденсатор?
1-я и 2я цифры - численное значение емкости.
3-я цифра - множитель - "1" - X10, "2" -X100.
"3" - X1000, "4" -X10000.
Например на конденсаторе написано 104 значит емкость 0,1 мкф, 103 значит емкость 0,01 мкф, 102 значит емкость 1000 пикофарад, 101 значит емкость 100 пикофарад.

Проверить на короткое замыкание дорожек нужно тестером в режиме прозвонки.

Диоды не подойдут т.к в преобразователе нужны высокочастотные диоды, а у этих не известна рабочая частота.

а без тестера как нибуть можно?

взял дросель из комповского блока питания пойдет же он?

Вложения

• DSC00392.webp
    DSC00392.webp
    30.6 KB · Просмотры: 390
  • DSC00393.webp
    DSC00393.webp
    28.7 KB · Просмотры: 1,223
а сколь вольт будёт на выходе если вторичная обмотка намотана проводом 1,4мм х11 втоков + 11?

вот значит собрал вроде работает :)
-ПОДКЛЮЧАЛ НА ПАРУ СЕКУНД!!!!МЕРИЛ НАПРЯЖЕНИЕ НА КОНДЁРАХ пОКА НЕТ РАДИАТОРА
-сильно греются Ирфы,но радиатор должен помочь
-питание на выходе при проверке мультимером - и + (без общего) 66-67 вольт
-при проверке плеч на минусе 33 на +20

Назад
Сверху