• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь на IR2153

А как тогда его проверить

Сейчас пробовал вообще другие показание

Никуда не тыкать. Вначале тест с резисторами сделай.

сейчас перепаиваю на старую плату все поробую запустить

Слушай, ты зачем вопросы задаешь, если то что говорят не делаешь, а делаешь то что тебе захочется?

Тебя пытаешься как-то подвести к определению неисправности, а ты занимаешься отсебятиной.

Слушай, ты зачем вопросы задаешь, если то что говорят не делаешь, а делаешь то что тебе захочется?

Тебя пытаешься как-то подвести к определению неисправности, а ты занимаешься отсебятиной.

объясните своё высказывание,я хотел проверить транзисторы но не получилось,в чём сдесь отсебятина?

1. Когда впаивал полевики, перегрел.
2. Греются полевики за считанные секунды, не правильно намотан трансформатор.
3. Предохранитель в этой схеме вылетает, если прошит IRFZ44N. По другому я не смог на личном опыте спалить предохранитель(ставил эксперимент на живучесть)
4. Если сгорает IR2153, преобразователь вообще не работает.
5. Транс лучше мотать на кольце. Сколько раз я не пробовал намотать транс как выкладывал Александр в своем дневнике, мой преобразователь не работал. Если кольцо грамотно намотать, преобразователь сразу же заработает при условии что все детали будут исправны и не перегреты во время пайки(касается IRFZ44N и IR2153)

Без диода работает нормально. 4 штуки собирал, и все без диода, работали "шоколадно". Когда впаивал его, взрывался предохранитель. Почему, понять так и не смог.

Без диода работает нормально. 4 штуки собирал, и все без диода, работали "шоколадно". Когда впаивал его, взрывался предохранитель. Почему, понять так и не смог.
Наоборот впаиваешь наверно и при чем тут предохнанитель, там резистор в цепи питания ... :)

у меня мистика сейчас перепоял на старую плату с диодом премычкой так включаю предохранитель не перегорает на транс вообще питание не идёт на транзисторы поступает а дальше нету

нк цоколевку транзисторов не могу переппутать все элементы целые грешу на микру и транзисторы

эх опять траты,сколько же ушло на этот преобразователь

объясните своё высказывание,я хотел проверить транзисторы но не получилось,в чём сдесь отсебятина?

Отсебятина в том, что если бы ты сделал как я просил, то проверка транзисторов не понадобилась, так как этот тест и являлся их проверкой.

Перемычка или диод нужны обязательно, без них не будет работать одно плечо и преобразователь если и будет работать, то не полную мощность.

Как я понял, плату ты взял не оригинальную, а сам вносил в нее корректировки. Давай выкладывай исходник печатки. Очень похоже что на плате короткое замыкание. Не может установка диода или перемычки приводить к перегоранию R1.

нет сейчас ничего не перегорает печатку не трогал она оригинал как у дреда сейчас проблема в том что к транзисторам питание идёт а после них на транс нет

эх опять траты,сколько же ушло на этот преобразователь

Я свой 1 такой преобразователь собирал почти полгода. Затраты ушло как на 2 таких. Зато теперь знаю как собирать. ;)

Наоборот впаиваешь наверно и при чем тут предохнанитель, там резистор в цепи питания ... :)

По всякому впаивал. В 1 положении взрывается предохранитель, во 2-м не работает вообще. Диод вытаскиваешь, работает.

нк цоколевку транзисторов не могу переппутать все элементы целые грешу на микру и транзисторы

Каким образом ты впаивал IRFZ44N??? Опиши пожалуйста подробно. И Выложи подробное фото со всех ракурсов.

фото конешно могу не не чуткие транзисторы впаины как обычно лицевой стороной к трансу

ну всмысле каким образом впаивал вставил ножки и припоял

Вложения

• DSCN2281.webp
    DSCN2281.webp
    274.8 KB · Просмотры: 386
Дросселей не вижу. Транзисторы нужно впаивать только после того, как прикрутите их к охладителю чтоб не перегреть.
VD1 и VD2 желательно поставить диоды серии FR.
VD3 - VD6 можно поставить КД213 с любой буквой. Которые установлены у тебя, при исправно преобразователе во время проверки просто взорвутся. Проверено!

Назад
Сверху