• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь однополярного питания в двуполярное на 10 ампер

Medved1989

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Преобразователь однополярного питания в двуполярное на 10 ампер

Собственно нужен преобразователь однополярного питания в двуполярное. Тем и схемок нашел конечно немало, но они все на 1-2 ампера, не больше, а мне надо на 10 ампер, может кто-нибудь что-нибудь подскажет, а то я в этом деле новичок.

Одно полярное питание получаем откуда ? Какое напряжение при этом ?
Надо давать все данные.
Экстрасенсов здесь нет.

Одно полярное питание получаем откуда ? Какое напряжение при этом ?
Надо давать все данные.
Экстрасенсов здесь нет.
Трансформатор на 12 вольт 8.5 ампер с одной вторичной обмоткой.

Или так можно

Вложения

• Один-полуп.-2-полярн-.webp
    Один-полуп.-2-полярн-.webp
    8.9 KB · Просмотры: 9,512
Вы определитесь
:tehnari_ru_108: я уже написал что 10 ампер, это я взял с запасом по мощности и определился я ещё в первом сообщении, и неважно какой трансформатор, важно чтобы схема выдерживала до 10 ампер.
Делаю вам устное замечание, соблюдайте правила, ваш модератор.
3. Запрещается
3.1. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации.

Спасибо, вот эта схемка попроще будет, попробую на недельке собрать, какие диоды и конденсаторы посоветуете к ней, я думаю диоды Д242 и конденсаторы 10000мкф 50в, нормально ли будут?

К схеме из поста №5 применяем простой расчет из электротехники.
1. Трансформатор выдает:
12В х 8.5А = 102 ВА.
2. Постоянное напряжение на выходе каждого плеча выпрямителя:
12В х 1,41 = 16,92В
3. Требуется получить мощность:
16,92В х 2плеча х 10А = 338,4 ВА.
Вывод: для получения необходимых параметров мощности трансформатора НЕДОСТАТОЧНО.

Простите, конечно, но я в том сообщении ни кого не оскорблял, и ни на какие личности не переходил, я лишь акцентировал внимание на том, что я уже писал выше.

К схеме из поста №5 применяем простой расчет из электротехники.
1. Трансформатор выдает:
12В х 8.5А = 102 ВА.
2. Постоянное напряжение на выходе каждого плеча выпрямителя:
12В х 1,41 = 16,92В
3. Требуется получить мощность:
16,92В х 2плеча х 10А = 338,4 ВА.
Вывод: для получения необходимых параметров мощности трансформатора НЕДОСТАТОЧНО.
Мне требуется лишь получить из однополярного источника питания, двуполярный.

Во-первых для чего будет использоваться.
Во-вторых сколько вольт нужно получить двух полярного питания.

Мне требуется лишь получить из однополярного источника питания, двуполярный.
Вам же в 4 посту дали пример схемы, но что-то вы промолчали. Чем она вам не понравилась?

Как раз схема из поста №5 это и выполняет, только максимальный ток будет около 3 А. Это без учета потерь на выпрямителе и проводах.

Хлопцы, про емкостную схему делителя при таких токах даже не мечтайте. При несовпадении мощностей на плечах, будет сумасшедший перекос напряжений. Эта схема может работать только при малых токах нагрузки. Для нормальной работы Вашего БП, надо перематывать вторичную обмотку, о чем говорил DDREDD ... :)

Как раз схема из поста №5 это и выполняет, только максимальный ток будет около 3 А. Это без учета потерь на выпрямителе и проводах.
Всё понял, вот это было доходчиво, спасибо что разъяснил.

Хлопцы, про емкостную схему делителя при таких токах даже не мечтайте. При несовпадении мощностей на плечах, будет сумасшедший перекос напряжений. Эта схема может работать только при малых токах нагрузки. Для нормальной работы Вашего БП, надо перематывать вторичную обмотку, о чем говорил DDREDD ... :)

Не порите чушь. При несовпадении мощностей перекос будет в любой схеме и ничем не будет отличаться от этой схемы.
Эта схема выдаст по 4.25 А в плечо. Изучайте работу блоков питания.

диоды пойдут они 10 А держат ,, по напряжению 100 вольт ....

Назад
Сверху