• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Преобразователь

Сделал преобразователь по схеме дреда дросель поставил готовый который на выходе из компьютерного блока теперь нет места для этих конденсаторов которые отмечены они обязательны?,если припаивать с другой стороны то не очень красиво смотрица

Вложения

• Преобразователь схема.webp
    Преобразователь схема.webp
    57.7 KB · Просмотры: 247
Желательно, конечно! А кто будет смотреть с другой стороны на эту красоту? :)

самому не нравится)а что без них изменится?

думаю смогу только вот эти поставить

Вложения

• Преобразователь схема.webp
    Преобразователь схема.webp
    55.5 KB · Просмотры: 119
Тогда уж лучше на место С14 С15

Значит паять снизу, они там нужны, а С12 С13 можно не ставить

сегодня после улицы попробую фото выложу

дросель поставил готовый который на выходе из компьютерного блока

Что бы это значило?
Знаки препинания никто не отменял.

LDfpUbkjESs.webp

Я так понимаю этот дроссель на выходе. И не перемотан?

нет не перематывал

Не годится. Либо перемотай одну катушку в обратном направлении либо поставь два дросселя (что конечно лучше).
А конденсаторы снизу. Не переделывать же печатку из-за них.

не понил про меремотку,можно по подробнее?и вот фото припаял С14 и С15,вид сразу не тот,и ещё каким проводом можно намотать для 220в 1А?и сколько витков?имею провод 0,7мм им можно намотаь для 1А?

Вложения

• Gq_MteyV5yk.webp
    Gq_MteyV5yk.webp
    84.7 KB · Просмотры: 38
  • 0xBa0DYAp14.webp
    0xBa0DYAp14.webp
    97.8 KB · Просмотры: 45
Блин кто то выкладывал сайт где пишешь сечение провода и тебе считается какой ток будет,сохранил этот сайт на ноутбуке а ноут в другом городе теперь немогу найти,может кто сохранил тоже?

не понил про меремотку,можно по подробнее?и вот фото припаял С14 и С15,вид сразу не тот,и ещё каким проводом можно намотать для 220в 1А?и сколько витков?имею провод 0,7мм им можно намотаь для 1А?
А я не понял, делается преобразователь с 12В или ИИП от 220В ?... :)

С 12 вольт хочу сделать 220 в авто,мощностью 200-250ватт

сейчас намотал первичку 4х0,8мм,сейчас ещё найду резистор 6,2к поставлю и попробую запустить

сейчас проверял подключив только первичку,ничего не бахнуло и слава богу,но при замере напряжения на первички удивился вот такие показание показал мне тестер,теперь вопрос почему такой разброс напряжения,и должно ли так быть?и почему на одной грубо говоря 21в а на второй 5 а на обоих получается 41 откуда столько если 21+5=26?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    35.5 KB · Просмотры: 63
сейчас проверял подключив только первичку,ничего не бахнуло и слава богу,но при замере напряжения на первички удивился вот такие показание показал мне тестер,теперь вопрос почему такой разброс напряжения,и должно ли так быть?и почему на одной грубо говоря 21в а на второй 5 а на обоих получается 41 откуда столько если 21+5=26?

А что ты там намеришь? Там частота большая тестер фигню показывает.
И на выходе будет также. Сможешь померить только после диодов

сейчас намотал вторичку 10витков на 1 плечо проводом 0,8мм на выходе получил общую сумму 73 вольта,я доволен))) всем спасибо кто помогал)))блин возник ещё один вопрос для 3А каким проводом мотать?

Последнее редактирование:
Так сейчас посчитал для 220в нужно 62-63витка,хочу на выходе получит ватт 150-200 получается нужен 1 ампер с головой хватит,каким проводом мотать?

Назад
Сверху