• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь

Так сейчас посчитал для 220в нужно 62-63витка,хочу на выходе получит ватт 150-200 получается нужен 1 ампер с головой хватит,каким проводом мотать?

Никаким. Для 220В требуется частота 50Гц. А этот преобразователь выдает десятки кГц и для получения 220В не годится.

Эх ты вот тебе поворот(((а исправить это никак нельзя?

я так понимаю на tl494 можно на 220 да?

Нет, на tl494 тоже не получится. Надо делать преобразователь на частоту 50 Гц. Трансформатор при этом мотать не на феррите, а брать обычный сетевой типа ТС-270.

Нет, на tl494 тоже не получится. Надо делать преобразователь на частоту 50 Гц. Трансформатор при этом мотать не на феррите, а брать обычный сетевой типа ТС-270.

ясненько,тоест какая мощност нужна,такой мощности и брать трансформатор да?

Да.

Вообще, есть два типа устройств питающихся от сети.

1. Это имеющие трансформаторный блок питания и электродвигатели. Они конкретно требуют частоту 50 Гц и никак иначе.

2. Устройства питающиеся через внутренний ИИП. Такие устройства можно запитать от подобного преобразователя, но на выходе нужно не 220В, а порядка 300В постоянки.

Ну что же пустим на кукой нибудь авто усилител,эх...

Народ всем привет пишу в своей же теме,такой вопрос в преобразователи по схеме дреда из 1 поста первичка намотана 4 витка 4жилы по 0,7мм вторичка намоатна 4жилы по 0,7мм 12витков и ток короткого замыкания состовляет 6,4А в одном плече реально ли?и тоесть в каждом плече я имею по 180ватт?у меня на выходе 30вольт,и просядет ли ток под нагрузкой?

Пытаюсь собрать такой же преобразователь у меня возник ряд вопросов,подскажите пожалуйста!
1.R7,R8 у меня не 22К,а 21.7(так тестер показивает),могу ли я поставить 21.7 и на что єто повлияет?Тоже самое с конденсаторами купил с3 0.1мкф, а они оказались 0.065...0.085мкф,могу я их поставить?Или лутше поставить на 0.18мкф(на что это повлияет?)
2.Можно диоды SF83 заменить HER508 M10?И чем можно заменить SF28?

Да не собирайте вы эту схему. Саша (Дредд) делал её на заре своего радиолюбительства. Схема содержит как явные ошибки, так и неудачную схемотехнику. Вот здесь начало одной истории по повторению этого преобразователя. А здесь чем все закончилось.

Раньше пробывал собрать вот этот преобразователь - не получилось, сейчась опять пробую!
Можно мотать трансформатор так как показывал на картинке Саша (Дредд)?
И 2е на сколько номиналы деталей могут не совпадать например с4 у меня 750 пикофарад + к этому не все конденсаторы имею точно такие емкости которые указаны на схеме.Может кто-то обяснить как влияют за что отвечают деталь и что измениться если поставить деталь с другим значением(например R2 4.7 kOm а 4.5 kOm )???

Вложения

• 1364288209_preobrazovatel-494-1.webp
    1364288209_preobrazovatel-494-1.webp
    55.7 KB · Просмотры: 3,193
Назад
Сверху