• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прерыватель тока 12 вольт. Скважность 1 раз в 2 секунды

Только извиняюсь ещё раз, за свою некомпетентность, но не допонял насчёт Т1, что за трансформатор, если можно поподробнее где применяется, где стоит. Спасибо.

Ничего подобного, посмотрите внимательно схему? ... :)
Так пусть себе работает ! Искра где?tehno015

P/S
Искра будет только при касании животным проволоки изгороди,....

..............................................................................................................................................................................

... не допонял насчёт Т1, что за трансформатор, если можно поподробнее....
От любого трансформаторного блока питания 220 В на 12 В

Вложения

• adapter_220_12_b.webp
    adapter_220_12_b.webp
    7 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
От любого трансформаторного блока питания 220 В на 12 В
Всё понял. Есть такие приколюги. Ещё такой вопрос при обрыве ограждения как себя будет вести сей девайс, я имею в виду, что будет происходить с током, не выйдет ли она из строя , если провод будет болтаться по земле? И можно ли измерить (определить) наличие напряжения на проводе ограждения менее болезненным методом, нежели хватать руками провод каждые 100 метров? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
В схемке С1-С3 конденсаторы какого типа?

В схемке С1-С3 конденсаторы какого типа?
С1, С2 - 250В (любые), С3 - 400В (желательно бумажный).
Ещё такой вопрос при обрыве ограждения как себя будет вести сей девайс, я имею в виду, что будет происходить с током, не выйдет ли она из строя , если провод будет болтаться по земле?
Катушка зажигания работает только от разряда конденсатора, так что ничего с ней не будет, но я бы высоковольтный блок немного изменил (схематически).
И можно ли измерить (определить) наличие напряжения на проводе ограждения менее болезненным методом, нежели хватать руками провод каждые 100 метров? Спасибо.
Можно высчитать только теоретически, сколько там примерно. Импульс очень мощный, но очень короткий.

С1, С2 - 250В (любые), С3 - 400В (желательно бумажный).

Катушка зажигания работает только от разряда конденсатора, так что ничего с ней не будет, но я бы высоковольтный блок немного изменил (схематически).

Можно высчитать только теоретически, сколько там примерно. Импульс очень мощный, но очень короткий.

Я имел в виду не саму катушку-это не проблема, а сам аппарат.
А импульс хотелось бы просто контролировать, его наличие каким-нибудь аналоговым способом (что бы не руками, довольно болезненная процедура). Может лампочкой как нибудь. Процедура нужна для определения порывов. Спасибо!

Последнее редактирование:
Я еще раз извиняюсь за глупые вопросы tehno003 но я сомневаюсь как подсоединить катушку зажигания.

Ну вот почти собрал элементарную базу, вопрос такой можно ли заменить транзистор VT-1 МП-25б на МП 40(41)? VT-2 ГТ-404В на ГТ-313А (322А)? Есть ещё П-422(423 ,213). Просто оригинальных нет ,может подойдут те , что есть в наличии. Спасибо.

Доброго всем времени суток! Собрал эту схему, но искры нет tehno036. Перепробовал кучу динисторов, ставил дб3 от энергосберегайки, лёгкое пощёлкивание слышно, а искры нет! На кн-ках вообще тишина, только по кондёру с2 иногда искра пробегает. Генератор собрал на кт-961 и кт 814, динамик подсоединял-пищит. Подскажите алгоритм проверки. Напряжение после транса 22-24 в. Спасибо.

Ну скажите пожалуйста как она должна вообще работать? И как проверить? Все детальки в норме.

Живые есть, только что-то я не нашел в теме схемы по которой собираешь, а спрашиваешь про замену, без схемы, нонсенс ?... :)

У нас экстрасенсов нет, только технари ... :)

Уважаемые технари, ссылку сделать не получилось, поэтому в этой теме на 2-й странице 16-й пост. Схемка на комплементарной паре транзисторов с одной стороны и динистор , тиристор с другой стороны транса. Может подскажите на что обратить внимание.

Назад
Сверху