dersp "накачивание прессостата ртом, то это не тот метод"... Неужели в барабане создается избыточное давление? Я думал датчик уровня измеряет давление столба жидкости в барабане. Если воды 40 см, то это около 0,04 гкс/см2. Силы лёгких у меня хватает выдуть и бОльший уровень воды. Это теория. А вот, что накопал только что на нескольких сайтах, как рекомендуют проверять прессостаты:
"Производится проверка прессостата стиральной машины. Для этого необходимо взять отрезок трубки, диаметр которой соответствует диаметру снятого шланга. Можно использовать и снятый шланг, если он внутри не загрязнен. Один конец трубки нужно соединить с датчиком, а во второй ее конец подуть. Причем, не стоит дуть сильно, во избежание повреждения мембраны. После создания давления в трубке, внутри датчика будут раздаваться щелчки, свидетельствующие о срабатывании реле.." - и на всех остальных сайтах описание проверки в подобном стиле. Я понимаю, что это проверка механических датчиков уровня, но опять-таки: я не думаю, что в барабане машины создаётся избыточное давление. А сколько должна быть частота при полном барабане с заведомо исправным прессостатом, никто так и не ответил ((