• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При копировании зависает ОС

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
При копировании зависает ОС

Когда начинаю копировать файлы по локальной сети, ОС зависает намертво (Windows 7 x64) и помогает только перезагрузка. Очень редко, но всё же зависает при копировании файлов с флешки (2 раза за всё лето было). При выключении ПК иногда выскакивает синий экран и компьютер перезагружается. Пробовал переустановку Windows (даже временно ставил x86), скачивал все новые драйверы, но проблема не исчезла.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

наверное винчестер моросит, проверить бы его надо.

Жора, попробуй временно в свойствах сетевых карт всех компьютеров домашней сети отключить "Протокол интернета версии 6", перезагрузиться и попробовать поработать. Если не поможет- ничего не мешает вернуть всё "взад". :)

Что то я сразу не додумался про винчестер, на нем уже 2-3 раза слетала файловая система при форматировании (форматирую раздел С, а слетает файловая система и на С и на D)
Какую программу посоветуете для проверки винта?

Ну, если винчестер не в порядке- тогда забудь про мой совет.

Ну, если винчестер не в порядке- тогда забудь про мой совет.
Проверил, теперь точно знаю, что не поможет отключение.
Программ для тестирования винчестера куча, не знаю какой даже воспользоваться :D

эффективнее чем MHDD лично я не встречал.

а я вот почему-то с 90х годов все думаю, что scandisk из под доса, все же самый лучший)) :D:D:D

Сейчас винт проверяется HD Tune, проверилось уже почти 90% и пока нет ни одного бэд сектора.

Ни одного бед сектора не найдено.

нет именно sсandisk))

scandisk из win9x?

Решил временно проблему снятием одной планки оперативки.

Решил временно проблему снятием одной планки оперативки
Можно говорить, что, с большой долей вероятности ваша проблема больше не повторится, скорее всего битая планка вызывала эту неисправность. Большая просьба к вам: уж коли вы упоминаете в своих сообщениях о появлении BSOD - коды ошибок выкладывайте, будет легче определиться с диагнозом.

Код ошибки не могу засечь, синий экран появляется на пол секунды и компьютер сам сразу перезагружается

Код ошибки не могу засечь, синий экран появляется на пол секунды и компьютер сам сразу перезагружается
Это исправляется в свойствах системы, где-то нужно найти и снять галочку Автоматическая загрузка при отказе системы.

Снятие оперативки помогло на пару копирований, проблема появилась снова. Брал у друга другую оперативную память, но компьютер и с ней зависает. Уже не знаю что делать. В интернете подобных тем полно, но решение не нашел нигде.

Назад
Сверху