• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При подключении USB виснет компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slavicsoul

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При подключении USB виснет компьютер

При подключении любого устройства USB виснет компьютер на windows 7.Как исправить?

Куда подключаете, спереди или сзади, через удлинитель или нет? После чего это началось?

и так же напишите что за железо( информацию о вашем компьютере)

в безопасном режиме тоже самое происходить? зависание постоянное и нужен рессет? или через некоторое время,компьютер сам начинает работать?

Asus P8H61 PRO,Intelcore i3 2120 3.30 Ghz.ОЗУ 8ГБ.
Зависание не понятное,то есть,то нет,но чаще есть от включения веб камеры,флэшки,шнура для фотоаппарата,телефона как в переднюю так и в заднюю панель.Само зависание не знаю какое я обычно через 3 минуты вырубаю комп потому что думал это на долго.Ещё бывает зависание стрелки мыши при включении в переднюю панель микрофона или наушников,но в этом случаи иногда помогает вытыкнуть и втыкнуть мышь,а с USB виснет вся система.

Я почему-то думаю проблема в Windows 7.Потому что я сталкивался с такой же проблемой в ХР,но потом установил хорошую сборку ХР и забыл про эту проблему.

постарайтесь писать не плодя посты - ваши оба поста в 1 помещаются ( и у вас есть опция цитату вставить ...)

Сборка значить?? да -это вполне может быть - у сборок где вырезанно не понятно что и не понятно зачем, и особено у систем с встроенными драйверами( а не драйверы который ставят как пологается. ) и не такое может произойти.
сборки у нас не обсуждаются..... ( в таких случаях я могу посоветовать поставить нормальную систему ( а не сборку)- и ставить драйверы с сайта производителя)

хотя - раз говорите что несколько систем было с такой проблемой +
Ещё бывает зависание стрелки мыши при включении в переднюю панель микрофона или наушников,но в этом случаи иногда помогает вытыкнуть и втыкнуть мышь,а с USB виснет вся система.
после чего началось? в безопасном режиме подобное замечали? сделайте так же , визуальную проверку материнской платы - что нету вздутых и паленных элементов....

посмотрите в программе эверест - данные по блоку питания - какие данные по питанию он выдает.

Я сейчас на Windows 7 Retail(это вроде как лицензия).Драйвера я всегда ставлю родные и обновляю с официальных сайтов,это раньше стояла сборка ХР,но я так же ставил родные драйвера с дисков и ничего не висло.А началось с ничего.Просто стал замечать,что при подключении устройств USB всё виснет а в безопасном режиме не пробовал.

проведите для начала тогда проверки как я написал.... ( материнка - вздутые кондинсаторы и паленные элементы) \ какое питание выдает блок питания) и безопасный режим.

вы кстати не дополняли ваш компьютер новым железом? блок питания на сколько ват? на вирусы сканировались?

Да я обновил практически полностью весь компьютер кроме видеокарты и Б.П на 580 вт(не на 600 и не 550).Но на старом компе повторюсь были такие же зависания от USB когда кстати стояла ХР НЕ сборка.Потом поставил Windows Expanded Black Edition сборку и всё работало.Завтра попробую в безопасном режиме.Кстати проблема распространённая у вас тут есть уже такой вопрос,но я ответа не дождался и решил заново спросить.И на других сайтах искал ответ,но не нашёл.Все на питание USB склоняются,но причина не в этом...

Как вы проверяли, что питание нормальное идет?
Напишите конфигурацию нынешнего железа.

Я же писал конфигурацию.Asus P8H61 PRO,Intelcore i3 2120 3.30 Ghz.ОЗУ 8ГБ.(Kingston 2по 4Гб)Gigabyte GTX 465.Б\П Xilence SPS-XP580.Я его не проверял,но он же у меня стоял на старом компе.

Проверил в безопасном режиме.Всё работает отлично.20 раз включал в переднюю и заднюю панель USB.

в безопасном работает?
блок питания и материнку ( программно и визуально ( как я писал)) вы смотрели уже? может просто не хватка питания у вас идет ( или если повреждения в самом блоке питания ) что в безопасном режиме имхо не заметитьт как в простом. и добавлю, не играет роли что он стоял на старом компьютере ( так как там другое железо было, и соотвествено другие потребности в питание) и так же - вы говорили что в прошлый раз тоже самое было ....? а блок питания вы оставили тот же самый ..... а железо у вас совсем другое ( и не слабое.... и стоить такж е проверит сдругим блоком питания...
сделайте проверку в программе эверест ( для блока питания ) посмотрите если питание не занижено.
что у вас кроме всего что вы написали, установлено? сколько жестких и что еще добавлено в данный момент?
++++++++++++++++
в плане программ и вирусов ....
в безопасном режиме драйверы не все подключены - так же как и многие службы системы.
откуда в данный момент вы ставили ваши драйверы? ( офф сайт \ Диск производителя? или драйвер паки?) ставили ли вообще драйвер чипсета?
попробуйте убрать(отключить) из автозагрузки все ( кроме антивируса ) и проверить результат ( после перезагрузки ...
потом - курейтом на вирусы просканируйтесь ....Dr.Web CureIt! — бесплатный антивирусный сканер делайте это в безопасном режиме...
но раз это не только флешки а и разные устройства - то сомневаюсь что программы\драйверы виноваты.

Самое простейщее чтобы не мучаться отключить USB с морды т.е. с передней панели. И пробывать подключать на задней панели USB. Если тоже самое то смотреть мать. Если нормально то шнуры с передней панели или карт-ридер. Есть старые катр-ридер на ХР пашет без замечаний, на на 7-ке зависает...

Спецом регнулся.
У самого юсб устройств как грязи, подключаемых, в том числе чз юсб-хаб.
Столкнулся с подобной проблемой 1 в 1. При подключении в любую дыру вис комп на 1-2 мин. Или при отключении устройства, например выключение из сети принтера.

Разбирал комп, смотрел что греется, все перещупал, затем все пропылесосил, протер, пересобрал, вытащил батарейку биоса, собрал... проблема осталась.
Потом сел прикинул хер к носу, - снес поставляемые с товаром дрова на свежекупленную вебкамеру с микрофоном и проблема исчезла.

Если в сейфмоде проблемы нет, то совет вспомнить, какое из устройств было куплено последним, и поколдовать с дровами.

Не прав,так как не читаешь посты,автор писал конфигурацию оборудования.

Уважаемый, а вы зарегистрировались здесь только ради того, что бы обвинить меня? Спешу вас дважды разочаровать: во-первых, я подобных вопросов не задавал, поэтому ваще сообщение не содержит истины. Во-вторых, плохое начало для общения на форуме.

Попробую повторить ваши "решения проблем"
А пробовали как дуют куллеры,А вы протирали системный блок влажной тряпочкой?А вы прозванивали все провода и дорожки?А какого цвета ваш системник? А где вы покупали зап/части на комп.А что вам сказали при продажи ваших зап/частей?А сколько вам лет?А сколько лет вашей жене?А у вас есть питомцы (например кот или собака)?А вы в частном доме живете или в квартире?(я к тому что может быть у вас мыши или крысы).
Примерно так.Куча вопросов и ни одного стоящего ответа.Есть 2 варианта:1.Не писать ничего (сделать вид,что не видел эту тему.2.Написать прости я далекий,по крайней мере в этом вопросе.
Это похоже на ответы в mail.ru там люди зарабатывают себе баллы количеством постов

А чем вы лучше сейчас? Народ пытался выявить проблему, а вы пришли и начали обвинять нас в пустословном флуде. Так если критикуешь, так покажи, как правильно сделать-то, вдруг мы ничего не знаем?

Я попал к вам по похожему вопросу и не нашел на него ответа.
И исходя из написанного-вы не "вдруг ничего не знаете",а на самом деле ничего не знаете.Советую не писать если не знаете.
А если я не розбераюсь в конкретном вопросе,то я просто напросто не буду на него отвечать.

Последний пост был адресован больше Osher-E

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху