• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При работающем компьютере гаснет экран монитора

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inferno

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Проблема выглядит так: Когда работает системник №1 с монитором View Sonik LCD то через некоторое время монитор отключается и пишет нет сигнала при подключении другого монитора всё работает нормально. И когда я монитор View Sonik ставлю на другой системник №2 то он тоже работает нормально. Короче суть в том что системник №1 и монитор View Sonik нехотят работать вместе сразу после покупки. Есть у кого едеи почему такое может быть?

Раз нет сигнала, значит проверь контакты шнура из монитора и на входе в видеокарту 100% должно быть поэтому

Всё понятно но сдругим системным блоком этот монитор работает без проблем.

Может с той видяхой плохой контакт или засорился? Другие причины даже в голову не лезут

1 разрешение
2 частоту кадров поменяй
3 видео неработает
4 отошла видео от платы

Inferno написал(а):
при подключении другого монитора всё работает нормально.
Поэтому я думаю пункт 3,4 можно откинуть, а вот частота и разрешение...

Можно дрова на моник поискать, например у меня на LG есть, может они виноваты в несовместимости.

p.s. При некоторой манипуляции с дровами, можно даже монику частоту которую он не поддерживает впихать, но лично у меня не получилось после перезагрузки монитор просто отказывался работать на завышеной частоте, и ставил стандартную.

А как такой глюк может случиться из-за разрешения и частоты? Обьясните саму физику процесса. По-моему, это маловероятно, так как некоторое время моник нормально работает

монитор неподдерживает разрешение или частоту при заходе в виндовс он пишет что нету сигнала

-ViрeR- написал(а):
А как такой глюк может случиться из-за разрешения и частоты? Обьясните саму физику процесса. По-моему, это маловероятно, так как некоторое время моник нормально работает
... согласен. это мало волнующий фактор, особенно при условии того что на другом компе моник нормально работает... возможно неконтакт штекера... - попробуй через переходник его пустить...
Разрешение и частота влияют в основном на качество картинки... а не на работу аппарата - там либо синхронизация парит, или опросник моника - (хотя я особо не силен (просто предположения) может еще кабель перегнут (на мониковском проводе - бывают частые случаи, но немного по другому проявляется (хотя тоже не всегда) - синит, краснит или выпады изображения идут)... всяко бывает.

Расширения файлов

Для начала я хочу узнать, чем отличается расширение файлы от формата?
Дальше. Я нажал Сервис -- свойства папки -- вид -- убрал галочку с "Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов". И что, теперь чтобы поменять расширение файла, то нужно просто прописать вместо .avi например .dll???

И что, теперь чтобы поменять расширение файла, то нужно просто прописать вместо .avi например .dll???
Точно. Теперь можно менять так. Таким образом можно прятать личные данные. Их в архив. Архив на пароль. Меняете расширение архива на avi - и защита обеспеченна на 100%

Стоп-стоп, еще раз: данные заархивировать (предварительно у них расширение менять не нужно), затем поставить пароль на архив, и у архива поменять расширение с .rar на .avi или на .txt например. И все? Теперь никакой вирус мне не страшен?
Чем расширение отличается от формата файла?

Стоп-стоп, еще раз: данные заархивировать (предварительно у них расширение менять не нужно), затем поставить пароль на архив, и у архива поменять расширение с .rar на .avi или на .txt например. И все? Теперь никакой вирус мне не страшен?
Вы правы - не нужно. С такими ухищрениями Вас даже Митник не страшен. Это я описывал способ для хранения конфиденциальной информации от чужих глаз. От вирусов так спастись не всегда предоставлется возможным. Но во многих случаях - выход. Еще в свойствах файла установите галку "Только для чтения". Надежнее бедт. Но Вы же понимаете, что каждый раз делать такие операции Вам будет сложно. Для защиты от вирусов - этот способ не рационален.

Задумку поддерживаю, но можно и без замут - просто поменять расширение, например на .dll. Думаю что мало кому придет в голову, что некая системная библиотека - простой текстовый файл с важным паролем, если конечно он паранноей не страдает и не видит в каждом .exe файле зашифрованное послание инопланетян. С другой стороны есть большой минус - допустим попала флешка с таким зашифрованным файлом в руки юсеру, который хочет записать на нее какую ни будь игрушку, а место не флешке не хватает. Тут юсер видит файл типа: zoneer.dll и думае, зачем он здесь - наверное вирус - лучше удалить, и места будет поболее LOL

А расширение файла и формат файла не компьютерном языке - сининимы.

народ помогите мне уже немогу как только запускаю игру "монитор вырубается" (лампочка питания гарит, но вид такой, что он в ждущем режиме , хотя музыка работает и всё работает - кроме манитора)

сам пытался сделать что-то (вкличал и выключал монитор раз 15 и иногда он так включется)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ СОВЕТ:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху