• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При установке Windows копируются не все файлы

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
При установке Windows копируются не все файлы

Добрый день!

Возникла такая проблема! При установки Windows XP когда доходит до копирования файлов на жёсткий диск, не удаётся скопировать все файлы, пишет что программе установки не удалось скопировать файл... Если нажать на Esc, т.е. пропустить этот файл, то через пару секунд тоже самое только с другим файлом.
Подскажите пожалуйста в чём причина?

диск не царапанный?

проверь шлейфы диска и сд - сделай чистку лазера, и попробуй установку на другой раздел (возможно что бед сектор)

+ сколько слотов памяти у тебя?

Причина либо в целостности диска, либо в приводе.

+ несколько раз такая ситуация была из-за неисправного модуля оперативной памяти

диск не царапанный?

проверь шлейфы диска и сд - сделай чистку лазера, и попробуй установку на другой раздел (возможно что бед сектор)

+ сколько слотов памяти у тебя?
Диск не царапаный и не пыльный, поверхность идеально чистая!

Шлейфы проверил, впорядке, даже другой пробовал. Дисковод новый, я с него уже устанавливал винду и кстати с этого же загрузочного диска.

Память на 256mb, 2 планки, всего 4 слота.

+ несколько раз такая ситуация была из-за неисправного модуля оперативной памяти
А как проверить модуль оперативной памяти, в биосе можно где-нибудь?

Ну то, что файлы не копируются из-за неисправности ОЗУ - первый раз слышу. Протестируй жесткий диск.

У меня не копировались файлы из-за перегревающегося северного моста на материнке MSI

Жёсткий диск я кстати сейчас поменял с другова компа, в связи с этим и возникла эта проблема, на нём был установлен Xp Sp2, я хочу переустанавить на Xp Sp3, но Sp2 на нём же работал!

А как его протестировать?

А как проверить модуль оперативной памяти, в биосе можно где-нибудь?
память можно проверить Memtest. проверяй по одной. попробуй сделать установку ОС с одной планкой.

Может и изза оперативы но если винда пиратская то дело скорее всего в ней, у меня такая же проблема была, другую сборку купил и всё встало.

Может и изза оперативы но если винда пиратская то дело скорее всего в ней, у меня такая же проблема была, другую сборку купил и всё встало.
Винда проверена, устанавливал её на другой комп, да и на этот тоже, до замены жёского диска.

Ну так у меня тоже так же, но в один прекрсный момент она посто перестала ставиться на мой комп вообще, вообще дело наверно в железе, но привод тут не причём, либо оператива либо чипсет, у меня он тоже перегревается сильно, и вообще нас тут сейчас забанят за обсуждение нелицензионного ПО:D(будут вопросы- в личку:D)

MASH
Работать может быть и работал, только нам в сервис частенько приносят компы и просят переинсталлировать ОС и в процессе инсталляции выяснается, что хард частично битый.
weles
Насколько мне не изменяет память при глюке ОЗУ/Чипсета во время инсталляции выскакивает bsod

MASH
Работать может быть и работал, только нам в сервис частенько приносят компы и просят переинсталлировать ОС и в процессе инсталляции выяснается, что хард частично битый.
Max
А если диск частично битый, то что конкретно происходит в процессе переустановки?

Если в процессе установки не удается скопировать файл, это занчит, что неисправны(и/или): cd/dvd-диск с дистрибутивом, cd/dvd-дисковод, жесткий диск. На счет памяти не уверен т.к. не сталкивался.

MASH
weles
Насколько мне не изменяет память при глюке ОЗУ/Чипсета во время инсталляции выскакивает bsod

Нет бсод выскакивал только если устанавливать пакет дров, если снять галочки то выскакивала ошибка о неполном копировании файлов винды, после перезагрузки винда даже запускалась но была ооочень голой:D

На ранее ремонтируемых мною компах при глюках ОЗУ/проца компы вели себя следующим образом: либо зависали на определенном этапе установки, либо появлялся bsod. Чтобы переубедить меня, я сам должен увидеть то, что копирование файлов невозможно из-за неисправности ОЗУ.

макс я видал такое и не только видал.... думаю что при копирование все же часть установки(скажем так временная инфа)- проходить сквозь ОЗУ ..( тут вобще не уверен)..

потом - откуда бсод? он во время копирования не появится, только во второй части установки после перезагрузки( это насколько я знаю)

так что тут вариантов много - надо делать тест с каждой частью.

Назад
Сверху