• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компьютера ничего не происходит

Stanislav

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
При включении компьютера ничего не происходит

Включаю компьютер, начинают работать кулера, но ничего больше не происходит... Нет даже звукового сигнала БИОСа. Пробовал отключать все по очереди, отключал также все, кроме кулера и запускал "чистую" системную плату- результат тот же..нет никаких признаков жизни, монитор не реагирует вообще никак.

Включаю компьютер, начинают работать кулера, но ничего больше не происходит... Нет даже звукового сигнала БИОСа. Пробовал отключать все по очереди, отключал также все, кроме кулера и запускал "чистую" системную плату- результат тот же..нет никаких признаков жизни, монитор не реагирует вообще никак.

напиши какая у тебя конфигурация, так как трудно ответить не зная на что ориентироваться.

запускал "чистую" системную плату(в каком смысле чистую?)
----------------------------
1.проверь что перемычка от Биоса находится в нормальной позиции(не обнуление ).
2.проверь что процессор сидит в слоте как надо (если Цп 478 то проверь что нет погнутых ножек )если 775 то проверь что в сокете нет контактов(ножки которые идут к цп) которые погнулись.
3.проверь все провода от Блока питания к материнке что все подключено как надо.
4.проверь сам блок питания что внутри нет убитых конденсаторов(вздутых).
и проверь это так же и на материнской плате .

очень возможно что сама материнка убитая.

На материнской плате есть несколько вздутых конденсаторов.... От блока питания все подключено правильно. BIOS также стоит в нужном режиме. А вот в блок питания не заглядывал еще...

Попробуй сбросить биос, у меня пару раз при таких же симптомах помогло...

конденсаторы менять, потом дальше смотреть.

У тебя нулевая сборка, или он у тебя работал и вдруг такая маза?

Последнее редактирование:
Машина старенькая, ей уже лет 7-8.. работала до этого. Потом стала подвисать, начал переустанавливать систему, но установить не смог, поскольку установка постоянно зависала, и приходилось перезагружать машину. На некоторое время оставил,а сейчас когда решил ей заняться- не могу вообще ничего сделать...

Проверь все соединения..
Сделай RESET биоса.
Если есть у друзей подобная печатная машинка попробуй по очереди поменяй детали с рабочей на твою..Так больше вариант выяснить что не работает!
И если запускается машинка -звук от колеров идет потом выключается - возможность большая что проц погорел..-Но это так варианты!

Проверь все соединения..
Сделай RESET биоса.
Если есть у друзей подобная печатная машинка попробуй по очереди поменяй детали с рабочей на твою..Так больше вариант выяснить что не работает!
И если запускается машинка -звук от колеров идет потом выключается - возможность большая что проц погорел..-Но это так варианты!
не думаю что все это поможет так как:
На материнской плате есть несколько вздутых конденсаторов.... ..

для начала их заменить надо а потом думать про другие проблемы.

не думаю что все это поможет так как:

для начала их заменить надо а потом думать про другие проблемы.

Ну да:D
А после если не заработает можно проверить так как я сказал!)

если не заработает, то и мамке конец.
и нечего тут думать.

Спасибо за рекомендации, буду пробовать!!

+БП еще не помешает проверить.
совершено верно (спасибо за подсказку
icon14.gif
)

надо поменять кондёры они копейки стоят..с БП думаю всё нормально(машина стартует)
у меня такой прикол был на Asus m2a-vm он тупо видяху не видел по-моему
я с нево батарейку вынул и поставил через пару минут всё работало..

и добей железо ещё и друзей своих))):D
если что-либо сдохло оно может потянуть за собой всё остальное...

и добей железо ещё и друзей своих))):D
если что-либо сдохло оно может потянуть за собой всё остальное...

Сколько с железом не работал не разу такого не было...
А я уже с ним 6 лет работаю.:cool:

Сколько с железом не работал не разу такого не было...
А я уже с ним 6 лет работаю.:cool:
поверь мне,
первый раз может тоже подоспеть(и не успеешь даже оглянутся)

поверь мне,
первый раз может тоже подоспеть(и не успеешь даже оглянутся)

Согласен..
Пока не споткнусь об платы не буду носить латы!
Но я такой наверно в этом и есть я!))

Назад
Сверху