• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении надпись о неудачной загрузке диска

• Автор темы Автор темы User
  • Дата начала Дата начала

User

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении надпись о неудачной загрузке диска

Я обычный пользователь, в компьютерах разбираюсь на бытовом уровне.
Помогите мне решить мою проблему.
При включении компьютера он долго загружается, а затем выдает сообщение, что загрузка диска неудачная, вставьте системные диск. Мне сказали, что это жесткий диск и его надо заменить, я его заменил. И теперь комп работает, но при загрузке с начало он выдает такое же сообщение, как и раньше, затем я выключаю его и сразу включаю и он работает нормально. Что это? Помогите разобраться.

Уточните конфигурацию и возраст компа.

компьютеру около 5 лет

опять кондёры, и пыль.... наверняка...

Очень похоже, что села батарейка материнской платы. Поменяйте.

а причём здесь батарейка? у него же нет загрузки винды,а это уже после биоса... да и на работу харда батарейка не влияет...тем более что дефолты в биосе, приносят только нейдобство оверклокерам, а тут нормальный человек....
я думаю открыть надо машину, и глянуть повнимательнее на детальки... может где трабла вздутая стоит, процу энергии не хватает, а особенно когда хард грузить винду начинает, он жрёт как паравоз...

Может ты и прав, но почему тогда при перегрузе всё работает? Я видел такие траблы из-за батарейки, поэтому и спросил про возраст компа.

может и так... батарейку при таком возрасте полюбому менять нужно!!

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1197 - это по конденсаторам
Ну а батарейку найдете на мат. плате. (3вольта) стоит 5-8 рублей, в любом магазине, где продаются батарейки...

Всем спасибо за советы.
Попробую.

Помогите с прошивкой BIOSа!

Нужна полная и желательно подробная инструкцыя по прошивке биоса мамки ASRock,если есть такая возможность-поделитесь пожалуйсто!

Извините за вторжение:)
Меня интересует БИОС, т.е с чем его едят:)
В поиск не посылайте, я там уже была:)
Хочу понять следующее, БИОС устанавливается с операционной системой, т.е. нет операционки на компьютере-нет ничего, я правильно поняла?
Спасибо!

БИОС устанавливается с операционной системой
Нет.Это отдельное системное - обеспечение.
БИОС - это система управления и контролирования девайсов - устройств ПК...
В поиск не посылайте, я там уже была:)
И чем же он Вас не устроил?

п.с.Вообще вот в помощь - http://bios.ru/

Хочу понять следующее, БИОС устанавливается с операционной системой, т.е. нет операционки на компьютере-нет ничего, я правильно поняла?
Нет, не правильно поняли. БИОС - это такая система, которая установлена на материнской плате для управления основными характеристиками.

Назад
Сверху