Всем привет! Помогите полному профану .....При включении возникает надпись "NTLDR is missing Press 3 клавиши to restart". Я не знаю, с чего начать и, вообще, что это....Буду благодарна за ваши советы и рекомендации...
NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.
1. Это бывает, когда пользователи многоуважаемой нашей работы, не вникая в правила сброса докуменов в папку D&S, разбрасывают файлы и папки прямо в корне! Из-за большое количество файлов в корне системного диска сильно фрагментируются таблицы MFT корневой папки. Если таблица MFT корневой папки содержит большое количество файлов, то она может стать настолько фрагментированной, что потребуется создание дополнительного индекса размещения. Поскольку в индексах размещения файлы перечислены в алфавитном порядке, то файл NTLDR может попасть во второй индекс размещения. При этом будет выведено сообщение об ошибке.
2. Ну и бывает из-за конфликта установленных разных систем.
3. Ntldr и Ntdetect.com могут быть банально удалены или повреждены в результате действий пользователя или ошибок в работе программного обеспечения.
4. Так же появляется при сбои жесткого диска (как не которые любят уходя домой шелкать по удлинителю….)
Для этого требуется заменить файлы Ntldr и Ntdetect.com на загрузочном разделе Windows. Это можно сделать скопировав файлы Ntldr и Ntdetect.com в корень С:\ или с помощью загрузочного диска используя команды fixboot и fixmbr. (Я использую ZverDVD или любую другую винду)
1. В БИОСе меняем порядок загрузки (boot) на привод (Если кто не знает как это делается, то это следствии нарушение ДНК или алкогольным разрушение коры головного мозга) , загружаем винду, ждем когда полностью скопируются файлы.
2. Жмем «R», появится командная строка (1: C:\Windows) жмем 1
3. Вводим пароль админа (локального), если такогогого-ого-го нет жмем Enter
4. Вводим (С:\Windows>copy d:\i386\ntldr c:\)
5. Далее (С:\Windows>copy d:\i386\ntdetect.com c:\)
6. Смотрим команды, если не знаем (С:\Windows>bootcfg)
7. Смотрим список систем уже имеющихся в списке загрузки командой (С:\Windows>bootcfg /list)
8. Ага, нема? Добавляем (С:\Windows>bootcfg /add)
9. Обнаружено количество систем…, в нашем случае одна (1: C:\Windows) жмем 1
10. Индетефикатор загрузки: Windows XP (Параметры загрузки оставляем пустым, т.е. жмем Enter)
11. Можно глянуть (С:\Windows>bootcfg /list), пока все пучком!
12. (С:\Windows> fixmbr) и соглашаемся с жутким предупреждение всего выше изложенного
13. Если после пункта 12 появился мандраж, можно сходить перекурить
14. Далее (С:\Windows> fixboot) и соглашаемся, что хотим записать новый загрузочный сектор С:\
15. Жмем exit
16. Перезагружаем винду, дружно обнимаемся с коллегами
17. А дальше, я хватал одного из коллег и на перекуре обсуждали, как же они до такого докатились!!!
P.S.1 Есть программа Bcupdate2. Создаем загрузочную дискету и грузимся с нее. В командной строке запускаем «BCUpdate2.exe C: /f /y», где C: – загрузочный раздел. Если появится запрос на обновление тома, нажмите клавишу Y. После успешного выполнения программы появится сообщение: “The boot code was updated successfully”. Перезагружаемся.
P.S.2 Можно попробывать передернуть шлейфы, посадить на другие!
Павел!