• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При выключении ADSL модема система не отвечает

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Купил новый комп. Настроил интернет через ADSL модем. Вроде инет работает стабильно. Но возникла проблема. Теперь при каждом выключении ADSL модема (не при отключении инета, а именно кнопки модема) комп не отвечает ни на запросы мыши (указатель вообще не движется), ни на запросы клавы. Включив обратно модем, всё работает.

З.Ы. Если включить комп и при этом не включать модем, тоже всё работает.

В чем может быть проблема?Может в настройках самого модема? Помогите пожалуйста.

Slater написал(а):
Может в настройках самого модема?
Возможно, попробуйте сбросить существующие настройки и залить новые...

Leon8885 написал(а):
попробуйте сбросить существующие настройки и залить новые...
Как и где их сбросить и откуда загрузить новые?

Скрепкой. Посмотри на крышке модема рядом с разъемами (rj11,rj45,питание) будет маленькая дырдочка при включенном модеме нажми в нее на 10 секунд и все станет на заводские установки, только надо будет заново настраивать

Xploit написал(а):
а как ты первый раз его настраивал?
Первый раз, как правило, настраивает модем представитель провайдера.
Slater
1.
Xploit написал(а):
Скрепкой. Посмотри на крышке модема рядом с разъемами (rj11,rj45,питание) будет маленькая дырдочка при включенном модеме нажми в нее на 10 секунд и все станет на заводские установки
2. в поисковике IE вводишь 192.168.1.1 - это IP-адрес модема.
3. Далле вводишь настройки, которые должны быть указаны в документации, предоставленной провайдером.

Slater написал(а):
Настроил интернет через ADSL модем. Вроде инет работает
он вроде бы сам настраивал.

Xploit написал(а):
а как ты первый раз его настраивал?
Я настроил только подключение к инету (через мастер подключений), настройки модема "не трогал".
Leon8885 написал(а):
3. Далле вводишь настройки, которые должны быть указаны в документации, предоставленной провайдером.
Конечно не хотелось бы трогать настройки, не зная точную причину. Комп совершенно новый (новый сиситемный блок). Вы уверены, что именно модем нуждается в настройке? Я в первые встречаюсь с такой проблемой в комп. мире. Вроде так бывает с электроприборами, лампочку выключишь и магнитофон тоже выкл., здесь то всё понятно, что дело либо в счетчике, либо в проводке. А в моем случае хз.

1
Xploit написал(а):
Скрепкой. Посмотри на крышке модема рядом с разъемами (rj11,rj45,питание) будет маленькая дырдочка при включенном модеме нажми в нее на 10 секунд и все станет на заводские установки
3. Далее вводишь настройки, которые должны быть указаны в документации, предоставленной провайдером.

Ты подключался через провайдера?? Кто тебе порт предоставил? если через провайдера тебе должны были дать конверт с твоими данными - ЛОГИН, ПАРОЛЬ ДОСТУПА, ТАРИФ И Т.П. в модеме заходишь в конфигуратор (2. в поисковике IE вводишь 192.168.1.1 - это IP-адрес модема.) тоесть в любом интернет обозревателе internet explorer, opera, mozilla и тд. далее смотри инструкцию к модему - куда что прописывать. потом в компьютере через мастер настройки сети делаешь то, что делал раньше и должно получится. УДАЧИ!

Xploit написал(а):
Ты подключался через провайдера?? Кто тебе порт предоставил? если через провайдера тебе должны были дать конверт с твоими данными - ЛОГИН, ПАРОЛЬ ДОСТУПА, ТАРИФ И Т.П.
Да, я подключался через провайдера. И пароль и логин, всё это мне дали.
Xploit написал(а):
в модеме заходишь в конфигуратор (2. в поисковике IE вводишь 192.168.1.1 - это IP-адрес модема.) тоесть в любом интернет обозревателе internet explorer, opera, mozilla и тд. далее смотри инструкцию к модему - куда что прописывать. потом в компьютере через мастер настройки сети делаешь то, что делал раньше и должно получится. УДАЧИ!
Спасибо конечно, домой приеду попробую.
Может быть вы не заметили главного? Проблема то не в нерабочем интернете, а в мыши и клавиатуре, т.е. компьютер вообще не отвечает на команды. Может я что-то спутал и проблема вообще не в модеме, просто я её обнаружил когда выключил модем и сразу же подумал на него. Может причина в другом? У кого-нибудь такая проблема была?

Slater написал(а):
не заметили главного? Проблема то не в нерабочем интернете, а в мыши и клавиатуре,
Если проблема вообще не в модеме, то попробуй проверится антивирусником, а еще у тебя один антивирус установлен?? если два могут конфликты быть из-за этого.

Xploit написал(а):
попробуй проверится антивирусником
Вы что? Какие вирусы? Винт новый, как и всё железо. Я даже ничего не успел на него записать со старого компа. Даже программы не устанавливал, кроме конечно антивируса и настройки инета.
Xploit написал(а):
у тебя один антивирус установлен??
Один. NOD32.

Может быть в операционной системе дело? Пожалуйста помогите!

Проблема решена. В общем, проблема была не в операционке, не в вирусе, не в модеме, как многие говорили, а в самой материнке (я в первый же день подумал на железо). Проведя те операции, которые были предложены здесь (на форуме), тобишь, ресет модема и его перенастройка, переустановка ОС с разных дисков, не решили проблемы. Так как компьютер совершенно новый и стоит на гарантии, я понес его в магазин. Там «местные» консультанты сразу же во весь голос заявили: «Эх…Операционку наверно устанавливал какой то ваш программист, всё умеющий, делающий и т. д. Проблема точно в ОС!!!» На наши слова, о том, что операционка тут не причем, они как будто не реагировали. В конце концов, они взяли компьютер на диагностику. Не знаю, что они там делали, но уже где-то под вечер они звонят: «Приезжайте, забирайте ваш компьютер, причина была в материнке. Она не совместима с данным модемом. Мы поставили вам другую ASUS P5K». В компьютерном железе я не очень хорошо разбираюсь, но всё же, знаю, что материнки должны быть совместимы с любыми ADSL модемами. Лично мне кажется, что материнка была просто бракованная и они (консультанты), что бы не портить репутацию магазина сочлись на не совместимость. Вот и всё. Вывод: проблема может быть очень серьёзной, если есть гарантия, то СРАЗУ бегите в магазин. Да, и по внимательней с консультантами, много они чего могут наговорить :D

Если нет звука...

Всем привет. Короче, такой "проблем". Перебил систему (Windows XP Prof) , но звука нет:eek:, пробовал 3 дня разные дрова ставить... безуспешно. Реалтек, АС97, nVIDIA... не знаю уже , что и делать. Какие Ваши соображения, товарищи?

Может что-то в настройках не включил?

Всем привет. Короче, такой "проблем". Перебил систему (Windows XP Prof) , но звука нет:eek:, пробовал 3 дня разные дрова ставить... безуспешно. Реалтек, АС97, nVIDIA... не знаю уже , что и делать. Какие Ваши соображения, товарищи?
Название материнской платы?

Басист, а с компом диски не шли? Можешь еще так поискать:
Драйвера можно найти по коду. Код экземпляра устройства можно узнать так: в Диспетчере устройств двойной щелчок по устройству (либо Свойства), перейти на вкладку Сведения, в списке выбрать Код Экземпляра Устройства. Ниже Вы увидите строчку, вроде этой:HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_1462 373D& REV_1000\4&92C812E&0&0001 выделяете ее мышкой и нажимаете Ctrl+C (копировать). Вставляете код на этот сайт http://devid.info и получаете нужный драйвер.

Если увас звуковая карта встроенная (распологается на материнской плате), то существует вероятность еще того, ято произошло обнуление настроек биоса и она отключена, как устройство, оно может определятся в системе, но не работать, и посмотрите в диспетчере устройств, не стоит ли крести на данном драйвере, если стоит, то устройство может быть отключено в виндовс, пр.кл. включить устройство! Удачи.

Назад
Сверху