• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приближается конец бензиновой мафии!

Мда реклама очень заинтерисовала, будем ждать снижение цен на обычные машины, из-иа снижения спроса?

Умельцы есть везде но вот только то что они делают не совсем эффективно и дешево. На сами аккумуляторы нужно 5 штук баксов, а плюс все остальное. Это еще не так дешево чтобы можно было покупать.

У нас в Барнауле оказывается есть такая машинка. Пару недель назад по ТВ был репортаж о ней. В принципе, морозы тогда стояли -30-35, завелась без проблем, через 1.5-2 минуты можно было ехать. Владелец купил ее еще прошлым летом. Доволен. Говорит, что переживал только за то, как поведет себя ЖК панель в салоне при сильных морозах, но все оказалось нормально.
Вот небольшой обзор. Фотофакты. Житель Барнаула приобрел автомобиль Tesla, который работает от розетки — Алтапресс

за такие деньги... такие машины наберут популярность лет через 100, когда запасы нефти и правда кончатся и альтернативы уже не будет

такие машины наберут популярность лет через 100,
Думаю, раньше. Если развитие транспорта не пойдёт каким-либо альтернативным путём.
за такие деньги...
Не такие уж и большие деньги. Тем более подешевеют при массовом производстве. Помнишь, насколько дОроги были в девяностых контракты на мобильную связь? Я за свой первый мобильник (Delta Telecom) с контрактом отдал чуть меньше тысячи долларов в 1997 году. Покупал в Петербурге. Учти, средняя двухкомнатная квартира в моём родном Мурманске тогда стоила примерно 7000-8000 $...

Дим, ну ты сам-то понимаешь, что связь это нововведение было, тогда альтернатив мобильной связи небыло, а отказаться от бензиновых двигателей не так-то просто. Когда научатся делать "электромашинки" по 500-600л.с. и чтоб не хуже бензиновых, тогда само собой

тогда альтернатив мобильной связи небыло
Альтернатива сотовой связи была.
отказаться от бензиновых двигателей не так-то просто
Согласен.
Когда научатся делать "электромашинки" по 500-600л.с. и чтоб не хуже бензиновых, тогда само собой
А они давно есть и ничем не хуже автомобилей. Вся проблема- в накоплении эл. энергии. А так электромобиль- славная штука. Идеальная кривая крутящего момента (настолько идеальная, что большинству эл. мобилей не нужна КПП), динамика, высокий КПД, минимум вредных выбросов (которые всё-таки присутствуют), простота изготовления и эксплуатации.

А они давно есть и ничем не хуже автомобилей. Вся проблема- в накоплении эл. энергии. А так электромобиль- славная штука. Идеальная кривая крутящего момента (настолько идеальная, что большинству эл. мобилей не нужна КПП), динамика, высокий КПД, минимум вредных выбросов (которые всё-таки присутствуют), простота изготовления и эксплуатации.
Возможно, значит ты не истинный ценитель бензиновых двигателей и машина для тебя - средство передвижения:)

Возможно, значит ты не истинный ценитель бензиновых двигателей и машина для тебя - средство передвижения
Ну куда уж мне... :) Я так, дилетант... :)
Славик, а ты катался на электромобиле?

Неа, не приходилось,
Чего тогда говорить? :) Это из разряда: "Пастернака не читал, но осуждаю.", "на автомате не катался, но автомат- говно.".
Очень мало, но приходилось. Вот недавно прокатился на Приусе. Хоть это и гибрид, но всё равно представление можно получить. И на бумере с гибридом катался, в том числе и чисто на электротяге.

на автомате не катался, но автомат- говно.
на автомате катался, но скажу что автомат в бмв и ленд крузере - вещ, которая обойдет любую механику по разгону:) а в деу матиз автомат говно, не спорю (тоже проехался несколько раз)
Очень мало, но приходилось.
и как?

скажу что автомат в бмв и ленд крузере - вещ, которая обойдет любую механику по разгону а в деу матиз автомат говно, не спорю (тоже проехался несколько раз)
Имхо некорректное сравнение...

Да, кстати, вы знали, что Муаммар Каддафи, будучи лидером нефтяной державы, был большим фанатом автомобилей именно на электрической тяги. Когда повстанцы попали в его дворец, в гараже они нашли целый парк электромобилей...

Да, кстати, вы знали, что Муаммар Каддафи, будучи лидером нефтяной державы, был большим фанатом автомобилей именно на электрической тяги. Когда повстанцы попали в его дворец, в гараже они нашли целый парк электромобилей...
Не знал, спс:)

Я тоже не знал.

Помнишь, насколько дОроги были в девяностых контракты на мобильную связь? Я за свой первый мобильник (Delta Telecom) с контрактом отдал чуть меньше тысячи долларов в 1997 году.
Хороший пример. Только не стоит забывать, что нужно было окупить громадные вложения в сеть базовых станций.
Могу добавить, что ЖК монитор Samsung SyncMaster 174t (17" с вменяемыми характеристиками по быстродействию), за которым я сижу и пишу этот пост, в 2005г стоил порядка 500$ (по нонешнему курсу 18 000 руб.). Современный ЖК монитор с диагональю 18,5" того же производителя стоит порядка 3 600 руб. Цена упала в 5 раз! Кстати, не только рублёвая, но и долларовая тоже.
Можно взять один из последних примеров - планшеты. Еще совсем недавно Samsung Galaxy X стоил порядка 20 000 руб, а теперь они порядка 6 000 руб.
Так что и эта "диковинка" существенно подешевеет, когда перестанет быть таковой.

Назад
Сверху