• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приближается конец бензиновой мафии!

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Приближается конец бензиновой мафии!

Американская компания "Тесла" готовится совершить революционный прорыв на рынке автомобилестроения.
Смотрим:

Седан премиум класса, стоимостью в $50'000 с техническими характеристиками, превышающими бензиновых собратьев:
- с 0 до 100 км/ч за 6 с.
- запас хода 480 км.
- привод раздельный на все колеса.
- экологически чистый.
Опытный образец уже существует, не за горами промышленный выпуск.
Я уже хочу себе такой!

P.s. если дело пойдет такими темпами, российской экономике очень скоро настанет пушистый зверек.

сколько их было этих проектов против нефтемагнатов, но пока что нет ничего дельного на практике, все только на бумаге/на словах/на видео, в крайнем случае несколько десятков экземпляров.
вот тоже самое, на словах:
http://www.tehnari.ru/f31/t92704/

Скажем так, использование литий-ионных батарей - не совсем то, что должно быть. Будет как на буках - замена АКБ в половину стоимости девайса. Но аллюминиевый корпус... Просто КРАСАВЧЕГ!

То тарелку Серла,то американский Ё мобиль!!!
Николай не раскатывай губищу,не будут они даром делать для нас такие машины.
Сколько будет стоить перевозка из США,если всё получится?
Немцы делают частично алюминиевые кузова,и тут не всё так просто.
А 7000 батарей, сколько прослужат и сколько будет стоить замена?
Много вопросов и мало ответов.

И главное не написал, зимой в такой машине,превратишся в Деда Мороза,если не поставить бензиновый подогреватель,подобный тому,что стояли на а\м "Запорожец".

Помнится в Киеве лет 15 назад мужик сделал мотоцикл на водороде.А когда замахнулся на машину-приехали дяди на Линкольнах Навигаторах и сказали ему ласковые заветные слова,после которых он отдал им чертежи и описания разработки и сказал спасибо,что не убили и оставили мотоцикл...Так то...Думаю и во всех странах так...

у нас в республике тоже есть умелец:

но пока что один примитив, не более.

Очень интересно и очень круто! Николай, спасибо за видео, посмотрела от начала до конца. Раньше уже слышала о компании Тесла Моторс, офигенные у них инновации в области машиностроения.

Спасибо, Анжелика.
Хоть Вам понравилось...
Если честно, мне не автомобиль был интересен, а само производство. Нашему АвтоВАЗу до таких высот еще далеко.
А что касается автомобиля - то история этого электромобиля длится не больше десяти лет. У бензиновых а/м она уже более 90 лет. Тут главное - начало. И начало конца топлевной империи. Интересно, чем ответит Сколково? ;)

Хрень пишете. Бензин не самое ценное в нефти.Так что пока нефть не кончится, благосостояние не упадет. А если нефти не будет.то и химической промышленности каюк настанет.

бред... экология экологией но бензиновые авто лучшие

Слав, чем же они лучше? Ты видео смотрел?

В далёкие 60е, когда я учился классе в 6, в журнале "Техника-молодёжи" была статья об аккумуляторе, размером чуть больше спичечного коробка, запускавшем двигатель танка. Тогда жёлтой прессы не было. И где он?

Уважаемые скептики (к каковой корпорации я и сам, в основном, принадлежу), имею два возражения:
1. Молодой американский миллиардер, владелец завода "Тесла" - это вам не дядя Петя из третьего подъезда, и на такого наехать ох, до чего непросто! Но главное - не это, а
2. Истощение запасов нефти - штука объективная. А американцы - народ жуть до чего прагматичный. Именно поэтому сейчас огромные силы и средства брошены на освоение альтернативной энергетики, включающей не только производство энергии (термоядерные реакторы, солнечные батареи и т.п.), но и на способы ее консервации (водородные элементы, высокоэффективные аккумуляторы). В том числе и на поиск замены ДВС. Вот почему я лично не исключаю, что то, что мы видели в представленном Колей фильме (я, кстати, тоже посмотрел его от и до) - это действительно прорыв. Жизнь заставляет. Между прочим, это не единственный индикатор грядущей энергетической революции. Уже сейчас США начинает неуклонно снижать импорт нефтепродуктов. Что, между прочим, может действительно привести к политической катастрофе - вплоть до Третьей мировой войны.

P.S. А вообще боюсь я этих электромобилей. Как закоренелый пешеход, предпочитаю, чтобы автомобиль ревел и подвывал, чтобы я его слышал. А если оно начнет бесшумно подкрадываться, так оно меня задавит. Вот. :D

Не боись, Владимир, не задавит.
Там же наверняка стоит система безопасности. Кстати, на бензиновый а/м её бы тоже неплохо устанавливать.
А как вам управление электромобилем одной педалью? Теперь уж никто газ с тормозом не перепутает. А сколько новых оттенков появляется в выражении: "тормоз ты рекуперативный"? :)

Когда перестанут дотировать эти альтернативы,тогда и сравним. будущее за водородом или гибридами на его основе

Назад
Сверху