• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Причины возможного ухода с форума

открывается в трех браузерах что я использую, лиса 21.0, ие 10 и опера 12.15:

Вложения

• 00333.webp
    00333.webp
    29.9 KB · Просмотры: 57
  • 00444.webp
    00444.webp
    40.6 KB · Просмотры: 63
  • 00555.webp
    00555.webp
    26.9 KB · Просмотры: 64
а у меня нод блокирует ссылку :(

Наш форум пока такой точки не достиг, поэтому и введены и действуют подобные ограничения.
Поэтому и ссылки на подобные интереснейшие темы недопустимы?
А ведь вы и сами видите, что прочитав подобное обсуждение можно очень многое почерпнуть и даже узнать кое что новое для себя...
Или вот ещё одна темка, где я немножечко потроллила и где в конце концов меня чуть ли не назвали дурой и заявили, что я совершенно ничего не смыслю в электронике... :)
Хотя к окончательному решению так и не пришли... :)

Поэтому и ссылки на подобные интереснейшие темы недопустимы?
А ведь вы и сами видите, что прочитав подобное обсуждение можно очень многое почерпнуть и даже узнать кое что новое для себя...
Или вот ещё одна темка, где я немножечко потроллила и где в конце концов меня чуть ли не назвали дурой и заявили, что я совершенно ничего не смыслю в электронике... :)
Хотя к окончательному решению так и не пришли... :)
Света, вот тут я совершенно не понимаю, в чем надобность подобных ссылок? Какое нам дело до дискуссий с совершенно нам неизвестными людьми? А хотите здесь потроллить - да пожалуйста: создайте тему, начав с чего-нибудь типа "тут на одном форуме возникла дискуссия о постоянном и переменном токах..." и члены уже нашего сообщества, полагаю, с превеликим удовольствием поддержат разговор. И безо всяких нарушений.

любая тема может быть создана,но не каждая *приживается*,дело в том,что
*спрос рождает предложения* ,так и здесь на сайте *технари*,*у кого чего болит,тот о том и говорит*,к примеру молодёже не интересно сделать люстру Чижевского либо тот же Косой мост Бармалея,или качер Бровина. Молодёже интересно чтобы *бумкало*,по этому идут сначала простыми путями,начиная от тда2003 или тда1558,потом тда7294,но тут дело обрывается и *расти* уже не хотят,только единицы начали браться за того же *ланзар* или *ом2*,единицы начали собирать зарядные устройства,несколько заинтересовалось сварочниками,но не один даже не повторил толком того что ему было дано(а дано было с избытком).
А по поводу,что *сбегут-не сбегут*то ,любой нормальный здравый человек ,если ему нужна информация,будет искать её везде и всюду,а останется ли он на этом сайте или уйдёт на другой это уже другой вопрос,так как помимо всего приходят(заходят) сюда для общения между собой,порою просто поболтать.

А по поводу,что *сбегут-не сбегут*то ,любой нормальный здравый человек ,если ему нужна информация,будет искать её везде и всюду,а останется ли он на этом сайте или уйдёт на другой это уже другой вопрос,так как помимо всего приходят(заходят) сюда для общения между собой,порою просто поболтать.
правильно сказанные слова.

А по мне так tehnari.ru самый лояльный форум.

технари намного лучше того-же радиокота, не знаю, что Вы, Светлана, там нашли интересного? Там в основном молодежь, от которой особо ничего не подчерпнёшь, а у нас столько замечательных и умных людей, сколько идей дают и предложений, всегда помогут, а главное - есть цензура, чего нельзя сказать о многих других форумах... :)

Я Был зарегистрирован на коте. Помню как я первый раз искал, как сделать портативную колонку.

Спрашивал на коте, толком ничего не подсказали. Только из пустого в порожнее.
На технарях спросил, так сразу куча народу подключилось к теме. Кучу схем накидали. Из тех кого сейчас помню - это были Юрий(George Smith) и Kofeman, остальных плохо помню. Разъяснили, что куда. Правда я так и не собирал ту колонку, но мне потом захотелось что-то другое и дальше понеслось. Поэтому я за Технари!! РадиоКота, Паяльника недолюбливаю не политкорректно, понимаете ли .

ну вот и я о том же, только я не регистрировался на коте, я сразу почитал обсуждения и мне этого хватило, чтоб зделать выводы :)
Кстати, мне тоже Юрий Андреевич George Smith один из первых подсказал по моей первой теме - восстановление радиотехники у 101 С " :)

Ну вот, видите, никто никуда не уходит... :)
...не знаю, что Вы, Светлана, там нашли интересного? Там в основном молодежь...
А что здесь я нашла интересного? Здесь тоже одна молодёжь. :)
Там я занимаюсь тем же, чем и здесь, так как "молодёжь" ... :)
Мне как-то на одном из форумов сказали, что по гороскопу я учитель и карма у меня теперь такая, всем помогать... :)
Я же не лезу со своими советами на форумах, где я не специалист, например на ремонтные, хотя и там меня знают.
Я никого не агитирую покидать тот или иной форум, я просто не понимаю, почему нельзя давать ссылки на обсуждения других форумов. Ещё один пример. Как то на Паяльнике открыли тему по статье Обухова "Сварочный аппарат из деталей старых телевизоров" в которой участвовал и сам автор. Ну почему я не могу дать ссылку на эту тему в которой обсудили всё, что можно по этой статье и даже больше, если вдруг здесь кому-то захочется повторить эту конструкцию? Зачем нужно опять начинать всё разжевывать и не далеко факт, что здесь дадут исчерпывающий ответ.
И подобных примеров можно привести достаточно. На многих сайтах есть и интересные обучалки для начинающих, есть хорошие статьи, написанные специалистами, по настройке тех же жучков, усилителей, приёмников, интереснейшие разработки с обсуждением и рекомендациями... Вы стараетесь, чтобы всё было у вас лично, но это невозможно, форумы не предполагают помещения большого объёма информации в пост, его никто не будет читать. А через год и вовсе эта тема никому не будет нужна.
И, кроме того, я ведь могу, не нарушая Правил форума, дать не конкретную ссылку, а описательную, что будет, практически, тоже самое, только пользователю придётся самому организовывать поиск по этой ссылке, что, конечно, неудобно.

Света, могу Вас понять... Меня на первых порах тоже забанили за ссылку на другой форум (вопрос был о замене штатного охлаждения видеокарты) Я тоже сначала психанул, но потом нормально поговорил с модератором и слава Богу вопрос решился... Тоже не понимаю-если уже кто-то решил интересующий вопрос на другом форуме и описал его досконально и с фотографиями-почему не поделиться опытом?

Тоже не понимаю-если уже кто-то решил интересующий вопрос на другом форуме и описал его досконально и с фотографиями-почему не поделиться опытом?
Ребята, ни кто не запрещает делиться, просто такие ссылки надо давать в личку и все.
Меня например тоже иногда это неудобство, скажем так раздражает, но это бывает редко и выход всегда можно найти :)

это неудобство, скажем так раздражает,
Вот и ключевые слова...:)Множественные лишние телодвижения напрягают и отбивают всю охоту кому-либо помочь...tehno015

У нас не закрытый клуб, откуда уйти можно лишь в могилу. Если человек почувствует необходимость уйти с нашего форума - насильно удерживать никто не будет, да и невозможно это. Многие ушли по разным причинам, но еще больше - пришло, и это вполне естественно.

Насчет ссылок - это прописано в правилах форума, с которыми вы все были ознакомлены при регистрации и согласились с ними, так что поздно пить боржоми :)

Насчет ссылок - это прописано в правилах форума, с которыми вы все были ознакомлены при регистрации и согласились с ними, так что поздно пить боржоми
Никак не поймете почему идет борьба с ссылками! Ссылки бывают разные, через время они в Инете становятся мертвыми, а это не есть хорошо для Форума, репутация на минус ... Что тяжело разместить картинки, схемы, текст и даже видео здесь у нас на Форуме? Если уже такой облом, то на это есть Личка ... :)

Назад
Сверху