• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приложения хранения фотографий не распознают WiFi

• Автор темы Автор темы Ybrr
  • Дата начала Дата начала

Ybrr

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
Приложения хранения фотографий не распознают WiFi

Здравствуйте,

Несколько дней назад подключил себе другой тип WiFi (был LTE, теперь DSL). Все хорошо, но моё приложение, которое я использую для хранения фото (Amazon Photos) не определяет наличие сети (все прочие приложения работают нормально). Я попробовал другие приложения (в т.ч., например, Google Photo) - они тоже не видят WiFi. Все остальные приложения прекрасно все видят.

Еще интеренсый момент - периодически (раз в 2-3 дня) приложение-таки узревает интернет и все синхронизирует :vverh:

Есть ли у кого идеи, что можно проверить? Что нашел в интернете/попробовал:

• Блокировщиков рекламы нет
  • Конечно, прошерстил все настройки телефона и приложения (в роутере не разбираюсь)
  • Попробовал установить приложения приоритезации сети (Wi-Fi Switcher). Не помогло
  • Пробовал выйти и войти в учетную запись приложения, переустанавливал его. Перезагружал телефон, конечно

С уважением,
Михаил

WiFi (был LTE, теперь DSL)
Какой-то каламбур из понятий.
Wi-Fi раздаёт роутер или телефон — это Ваша домашняя, локальная сеть и к работе отдельных приложений никакого отношения не имеет.
LTE — это высокоскоростной формат мобильной связи, вот через него уже имеем доступ к интернету и здесь может что-то работать, а что-то нет.
DSL — это телефонная линия связи, в классическом виде уже морально устарела, если ADSL, то ещё относительно живая в частном секторе форма передачи данных через телефонную линию.
В итоге, что Вы поменяли?
Перешли с мобильной связи на ADSL?
Т. к. ресурсы зарубежные, могут блокироваться Роскомнадзором нещадно, даже если они этого не хотели.
Можно через VPN проверить доступ.
А вот Wi-Fi сами приложения и не должны видеть. Его должно видеть устройство, на котором приложения установлено. По Wi-Fi каналу подаётся интернет, и вот уже видит приложение связь с интернетом или нет, другой вопрос.

А вот Wi-Fi сами приложения и не должны видеть. Его должно видеть устройство, на котором приложения установлено. По Wi-Fi каналу подаётся интернет, и вот уже видит приложение связь с интернетом или нет, другой вопрос.
Не совсем так. Точно не вспомню, но сталкивался с подобным. Какой-то глюк с безопасностью, то ли брандмауэр коленца выкидывал, то ли антивирь, то ли общие настройки.

Какой-то каламбур из понятий.
Wi-Fi раздаёт роутер или телефон — это Ваша домашняя, локальная сеть и к работе отдельных приложений никакого отношения не имеет.
LTE — это высокоскоростной формат мобильной связи, вот через него уже имеем доступ к интернету и здесь может что-то работать, а что-то нет.
DSL — это телефонная линия связи, в классическом виде уже морально устарела, если ADSL, то ещё относительно живая в частном секторе форма передачи данных через телефонную линию.
В итоге, что Вы поменяли?
Перешли с мобильной связи на ADSL?
Т. к. ресурсы зарубежные, могут блокироваться Роскомнадзором нещадно, даже если они этого не хотели.
Можно через VPN проверить доступ.
У меня раньше был роутер, который работал с SIMки (я так понимаю, технология LTE). Теперь роутер работает от телефонной розетки (может, ADSL). Все приложения видят интернет, а это единственное - нет tehno015 До этого (когда LTE было) все видело.

Совсем не видят или видят, но не могут подключиться? SSID на латинице?
Как сказать, иногда синхронизация происходит. SSID на латиннице, да.

Роутер менял или нет?
Какой сейчас стоит? Точную модель и прошивку назови.

раньше был роутер, который работал с SIMки (я так понимаю, технология LTE). Теперь роутер работает от телефонной розетки (может, ADSL)
В данном случае проблема не в роутере, а в смене интернет провайдера.
Раньше интернет подавал мобильный оператор, а сейчас скорее всего Ростелеком.
На пальцах.
Раньше вы ездили в магазин в красных штанах (WI-FI) на своей машине (LTE) и всегда доезжали.
Сейчас Вы в таких же красных штанах (Wi-Fi) поехали на автобусе (ADSL), но маршрут не тот и автобус не доехал до нужного магазина.

Проще всего установить VPN на устройстве и проверить доступ через него.
В идеале, если знаете адрес сервера к которому обращается Amazon Photo можно проверить его доступность в конкретный момент времени.
Вообще сайт amazon.com открывается у Вас?

Не совсем так. Точно не вспомню, но сталкивался с подобным. Какой-то глюк с безопасностью, то ли брандмауэр коленца выкидывал, то ли антивирь, то ли общие настройки.
Тоже может быть, но это глубоко. Скорее всего вопрос на поверхности где-то. :)

Роутер менял или нет?
Какой сейчас стоит? Точную модель и прошивку назови.
Роутер другой прислали, да. Zyxel DX3301-T0. Прошивка: V5.50(ABVY.1)C0

В данном случае проблема не в роутере, а в смене интернет провайдера.
Раньше интернет подавал мобильный оператор, а сейчас скорее всего Ростелеком.
На пальцах.
Раньше вы ездили в магазин в красных штанах (WI-FI) на своей машине (LTE) и всегда доезжали.
Сейчас Вы в таких же красных штанах (Wi-Fi) поехали на автобусе (ADSL), но маршрут не тот и автобус не доехал до нужного магазина.

Проще всего установить VPN на устройстве и проверить доступ через него.
В идеале, если знаете адрес сервера к которому обращается Amazon Photo можно проверить его доступность в конкретный момент времени.
Вообще сайт amazon.com открывается у Вас?
Вряд ли дело в блокировках. Я не в России живу. Насчет провайдера - спасибо за идею - спрошу их.

Насчет провайдера - спасибо за идею - спрошу их.
Если проблема общеизвестная, о ней скажут, если нет, то запросят адрес сервера.
Нужно будет ещё и в поддержку Амазона обратиться, чтобы уточнить конкретный адрес к которому запросы направляются.

В итоге проблема решилась обращением в техподдержку. Как объяснил специалист, тип раздаваемого интернета был слишком "новым", не поддерживался моим устройством (хотя не знаю; моему телефону и полугода нет... Хотя он дешевый, может, старые технологии использует...).

Постараюсь описать, что сделал специалист. К сожалению, я видел не все - он быстро настраивал tehno015

Итак, он зашел в центр управления роутером (192.168.1.1). Там пошел в "Network Setting - Wireless" (см. прикрепление "1.png"). Там в одной из вкладок (см. прикрепление "2.png") изменил тип WiFi (было выбрано, кажется, самое последнее, что-то со словом "mixed"; и он изменил на предпоследнее или предпредпоследнее тоже со словом "mixed" в названии).

Сам специалист сказал, что отключил AC (латиницей) - что бы это ни значило :star2:

Надеюсь, кому-то поможет :toper:

Вложения

• 1(1).png.webp
    1(1).png.webp
    18.1 KB · Просмотры: 25
  • 2(1).png.webp
    2(1).png.webp
    17.1 KB · Просмотры: 27
В итоге проблема решилась обращением в техподдержку. Как объяснил специалист, тип раздаваемого интернета был слишком "новым", не поддерживался моим устройством (хотя не знаю; моему телефону и полугода нет... Хотя он дешевый, может, старые технологии использует...).

Постараюсь описать, что сделал специалист. К сожалению, я видел не все - он быстро настраивал tehno015

Итак, он зашел в центр управления роутером (192.168.1.1). Там пошел в "Network Setting - Wireless" (см. прикрепление "1.png"). Там в одной из вкладок (см. прикрепление "2.png") изменил тип WiFi (было выбрано, кажется, самое последнее, что-то со словом "mixed"; и он изменил на предпоследнее или предпредпоследнее тоже со словом "mixed" в названии).

Сам специалист сказал, что отключил AC (латиницей) - что бы это ни значило :star2:

Надеюсь, кому-то поможет :toper:
В смысле, типа "802.11 ... mixed"

Сам специалист сказал, что отключил AC (латиницей) - что бы это ни значило
И это решило вопрос с доступом к серверам Амазона?

Исходя из написанного, у Вас двухдиапазонный роутер. Работает на частоте 2,4 Ггц и 5 Ггц.
5 Ггц и есть тот самый режим AC, который Вам отключили. Скрин неполный, не совсем понятно, что было сделано в конечном итоге.
2,4 Ггц поддерживается всеми устройствами, а вот 5 Ггц только современные и то не все, производители часто экономят на копеечных модулях, чтобы пользователи покупали флагманскую продукцию.
Обычно настраиваются 2 независимые сети и Вы можете подключаться к любой 2,4 или 5 Ггц (они имеют разные названия).
Верхняя, неактивная галка говорит о том, что применяются одинаковые настройки для двух модулей, возможно в этом и была проблема. Название сети тоже одинаковое.

Собственно, не считаю это решением и на доступ к конкретному внешнему ресурсу никак не должно влиять.
В другой теме http://www.tehnari.ru/f105/t273716/#post2797945 Вы описываете другую проблему:
На одном ноуте моя WiFi сеть вообще не отображалась (в списке сетей, которые видит ноут)
На другом отображалась, но при попытке подключения выдавалась BSOD с ошибкой "DPC Watchdog Violation"

Для решения этого вопроса вариант рабочий, но не для доступа к Амазону.
И всё же, если полный скрин настроек сможете выложить, можно порассуждать над более грамотным решением, при условии, что есть устройства способные работать на частоте 5 Ггц. На этой частоте по Wi-Fi можно получать скорости близкие к тарифным, а вот на 2,4 Ггц, как правило скорость существенно режется по ряду различных факторов.

Да, это решило проблему. Все работает, в т.ч. Amazon Photos видит сеть... :pre:

Более точные скрины, к сожалению, выложить не могу, т.к. у меня нет админского доступа к моему роутеру, а тот, что есть, не дает мне доступа к тем менюшкам, которые он открывал.... :palvis:

Кстати, интересный факт. Мой прежний LTE-роутер тоже имел 2 частоты (прямо в списке WiFi сетей отображалось 2 разные сети). Но подобных проблем это не вызывало... :tehnari_ru_117:

Назад
Сверху