• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Применение футажей в Pinnocle Studio 11

ок. просто первый раз зашла на форум. разобраться не успела. сделала восстановление системы. помогло. спасибо большое!

Avast! Home сказал что доступна новая версия программы, при этом не синее окно обновления вылезло а зелёное. При попытке обновления сам аваст и предупредил что не стоит этого делать, проблем не оберёшься.

Спасибо за такое предупреждение!
У меня тоже Аваст (программа) недавно обновилась, обновления баз идут ежедневно.
Пока без проблем.
Но предупрежден, значит вооружен.
Вообще хорошая тема!

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Вирусня не причем это ложное срабатывание.

ПРОСТО НАДО СНОВА ВРУЧНУЮ ОБНОВИТЬ БАЗЫ
в новом выпуске обновлений устранено ложное срабатывание

А как я узнаю, что это ложное срабатывание?
Я верю тому, что мне приходит автоматически.

обращайтесь к нам ;)

Получается, сначала что-то "словить", а потом обратиться на Форум?
Я хочу понять мои действия до того.
Обновления баз идут автоматом и меня никто ни о чем не спрашивает.
А вот, когда поступает запрос на обновление программы, у меня есть выбор: принимать или нет.
Вы это имели ввиду?

А вот, когда поступает запрос на обновление программы, у меня есть выбор: принимать или нет.
да, все верно. проверьте в настройках: пункт Обновление(основной)-подпункт Программа-поставьте точечку Уведомлять о возможности выполнения обновлений.
но, в принципе, если они вышли, значит есть на то существенная причина и не стоит от них отказываться.
или как вариант со вчерашней траблой: подождать день-два после выхода обновления программы, посмотреть реакцию соплеменников по авасту и если все ок, обновлять :)

или как вариант со вчерашней траблой: подождать день-два после выхода обновления программы, посмотреть реакцию соплеменников по авасту и если все ок, обновлять

Извините, "вариант со вчерашней траблой" не поняла. Ну не знаю я этого слэнга, еще раз извините.
Под "соплеменниками" Вы кого имеете ввиду? Друзья моего возраста не имеют ноутбуков. Или есть у детей и внуков, но их допускают только к играм.
Если я Вас правильно поняла, мне надо тормознуть загрузку обновления Аваста (программы) и обратиться на Форум за советом?
Так?

Alla-N,
"вариант со вчерашней траблой" не поняла
проблема, что произошла у всех с этим ложным срабатыванием.
Под "соплеменниками" Вы кого имеете ввиду?
таких же пользователей аваста, как мы с Вами :)
мне надо тормознуть загрузку обновления Аваста (программы)
нет. просто проверьте эти настройки. при таком условии аваст не обновит автоматически саму программу (не базы) и поэтому у Вас будет время понаблюдать за реакцией сообщества (соплеменников :) ) пользователей аваста. и если все тихо, тогда обновите ее вручную. и все ;)

romul781,
спасибо, всё подробно объяснили!

Получается, сначала что-то "словить", а потом обратиться на Форум?
Я хочу понять мои действия до того.
Самый простой вариант, перед обновлением сохраните предыдущую стабильную базу. По умолчанию она находится в C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\400.vps Если пошли глюки после обновления, замените новую базу на сохранённую. Правда в большинстве случаев подобную операцию можно сделать только в безопасном режиме.
Кстати, Аваст уже исправил свою ошибку. Уже вчера утром, примерно в 8-00 московского времени, они выпустили новую базу, которая исправила ошибки предыдущего обновления.

Самый простой вариант, перед обновлением сохраните предыдущую стабильную базу. По умолчанию она находится в C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\400.vps Если пошли глюки после обновления, замените новую базу на сохранённую. Правда в большинстве случаев подобную операцию можно сделать только в безопасном режиме.
Кстати, Аваст уже исправил свою ошибку. Уже вчера утром, примерно в 8-00 московского времени, они выпустили новую базу, которая исправила ошибки предыдущего обновления.

Спасибо, приму к действию!

Назад
Сверху