• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Canon LBP-800

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Принтер Canon LBP-800

Вот поставил я восьмёрку, и нужно мне этот принтер подключить, но если на ХР-шке дрова от 2000 винды ещё нормально работали то тут уже не хотят:D В общем тут несколько решений(кроме выкидывания принтера и установки ХР:D) думаю можно как то сделать с виртуальной машиной поставил VMware Workstation, создал там машинку и наделил ХР-шкой:D Но чего то никак не получается определить там принтер, пробовал создавать вручную но всё равно не отправляет на печать, если бы получилось то можно было бы расшарить его по сети и печатать черех виртуалку, впринципе думаю самое лучшее решение, комп впринципе нормальный и должен тянуть две винды:D Есть ещё вариант сделать для принтера слабенькую физическую машинку, поставить туда ХР или тот же 2000, хотя и другие можно, но думаю они долго грузиться будут ну и выключать конечно надо будет иначе шум мешать будет, ну и лишние провода опять же, питание, сеть... Думаю идеально было бы как то всё таки вкорячить дрова на восьмёрку(на семёрке вроде идут с горем пополам, но не нашёл как это сделано), либо всё таки настроить правильно виртуалку. В общем помогите пожалуйста, что делать:D

Влад, наверное проблема в том, что 7-ка все порты под себя гребёт.

Да? А как это исправить?

А как ты настраивал виртуалку?

Да по дефолту впринципе:D

Я не помню, ну вроде и порты нужно настроить. LPT и Com

Они там есть и отображаются, аж три:D Пробовал добавить реальный порт, вроде добавился но в диспетчере его не видно.

Ну вроде всё получилось, комп в сети видится, правда с замедлением почему то, долго ищет его, и принтер по сети расшарить удалось но печатать на него с восьмёрки не хочет, пришлось перекидывать файлы в общую папку и печатать из под ХР:D

Назад
Сверху