• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Canon LBP3250 - недостаточно запекает тонер

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Принтер Canon LBP3250 - недостаточно запекает тонер

Всем привет! Во такая вот проблема - принтер работает, но если распечатать какой нибудь жирный текст, то он немного стирается, т.е не до конца запекается. С обычным текстом вроде как нормально. В чем может быть причина?

• Like
Реакции: DiM
Чем заправлен? Были ли какие-либо ремонты принтера?
Попробуй в настройках принтера с типами бумаги поиграться.

картридж заправлял тонером hp1005. Ремонтов вроде не было. Смысл с настройками чтото делать? я на другом компе пробовал печатать - так же
Может смазка в печке высохла?

Смысл с настройками чтото делать? я на другом компе пробовал печатать - так же
Попробуй в настройках более плотную бумагу выставить.
Может смазка в печке высохла?
Недопекание бывает, в частности, когда при замене термоплёнки дохрена смазки положить.
заправлял тонером hp1005
Может бракованный попался? Какой производитель?

Тонер фирмы AQC. Брак не может, а им другие картриджи заправлял, там норм все)

А сколько "пробег" у принтера? Раз ремонтов не было, может пора термопленку заменить?
))

термопленка hp lj1200/1000 подойдет?

А это лучше у Яндекса спрашивать...
Вообще, hp 1200 - это достаточно серьезный принтер (насколько я помню, там 1200 dpi), в то время как Ваша модель ближе к линейке 1210 - 1220.
Хотя, печка - это всего-лишь печка.
Если по диаметру нормально, я бы поставил.
))

17 килолистов, в принципе, ерунда.
Термоплёнку лучше ставить НР р1005/1505, желательно "металлизированную", хотя в нете пишут, что и 1200-ю ставят. Но "родная" термоплёнка завсегда лучше любой совместимки.
Но, для начала, попробуй печку перебрать с чисткой и заменой смазки.

спасибо, попробую перебрать)

Перебрал печку, все почистил, смазал смазкой mokykote. все равно так же...

В печке, под ТЭН-ом, есть термодатчик. Можно попробовать подложить между датчиком и ТЭН-ом кусок термоплёнки в 1-2 слоя.
А другой тонер пробовал?

Как я долго не отвечал) Как раз появилась порванная пленка (менял на lbp2900 - прям при клиенте, он уже думал принтер на мусорку нести)). Попробую под датчиком подложить (если сниму тэн конечно). Отпишусь!

подложил 2 слоя под оранжевой мягкой фигней, это вроде как датчик (он плотно прилегает к нагревателю) Не помогает

Назад
Сверху