Принтер Epson STYLUS PHOTO 830U

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Принтер Epson STYLUS PHOTO 830U

У меня есть принтер - EPSON STYLUS PHOTO 830U.
Он у меня простоял около одного года не печатав, засохли наверное там головки краска .... не знаю, потому и пишу. Сегодня установил дрова решил попробывать, напечатал текст от понта и пустил на распечатку, он начал обрабатывать инфу и так далее, потом печатать и выехал полностью пустой белый лист. Можно что ни будь с ним сделать и исправить всё? или уже ничего не сделаешь? :(

Установите ПО для этого принтера и включите утилиту прочистки печатающей головки (прочистка дюз) или еще как она там называется. Для начала.

для начала это не поможет, то до одного места. Так как головка засохла. Я ещё давно пробывал прочищать когда он у меня ещё полосками печатал он так и не чистел только краску тратил, вот я на него и забил. А теперь вернуть его хочу :(

Вариант 1. Сносить в сервис. Там промоют.
Вариант 2. Промыть самому. Для этого:
Вытащить картриджи.
Разобраться принтер.
Вытащить печатающий узел.
Промыть промывочной жидкостью из магазина. (я промывал водой из-под крана) но не рекомендуется. Хотя все работает. Избегайте высокого давления при промывке шприцом например. Читал что головки эпсон умирают от этого.

Вариант 3. Выкинуть это гуано и купить нормальный принтер.

третий вариант мене нравится, но жалко и не очень хочется тратить деньги на новый :)

А если катридж заменить

Сопла почисть спиртиком.

Что бы почистить, её надо разобрать. Но далеко не факт, что потом обратно можно собрать. Если получится разобрать, то печатающую головку надо на сутки положить в изопропиловый спирт. Должно помочь. За манипуляции по разборке и сборке ответственность полностью на том, кто это делает. У меня получалось.

Сопла почисть спиртиком.
что такое сопла?
Что бы почистить, её надо разобрать. Но далеко не факт, что оптом обратно можно собрать. Если получится разобрать, то печатающую головку надо на сутки положить в изопропиловый спирт. Должно помочь. За манипуляции по разборке и сборке ответственность полностью на том, кто это делает. У меня получалось.
а ты просто так разберал без каких либо картинок? а то я даже не знаю как головка выглядит, если бы знать как она выглядит, то можно и попробывать.

Сопла - это отверстия, откуда вылетают чернильные капельки. А разбирал я сам, собирал тоже. Руки у меня из нужного места, и драйвер прямых рук установлен.... Нет драйвера? Скачивай - на форуме есть ссылка.

Драйвер есть))) но не знаю как выглядит головка, щас сёрфил в гугле ничего не нашел: ни как он выглядит в разобраннов виде, как выглядит головка, как чистить, ничего. вот уже начал раскручивать :)

а начинать раскручивать когда обойма для катриджа открыта(в состоянии бля загрузки катриджа) или когда она спрятана?

это я понял, а как ту ленту снять окуратно? её трогать нельзя походу да? лапать всмысле

Ну мне отсюда плохо видно, что ты там делаешь. Но при любом раскладе получишь неоценимый опыт.

блин. хорошо её зделали, хер снимиш. А не снимая крышку, можно добратся до головки, из середины?

Нет, не получится. Его надо буквально до винтика разобрать.

о! снял))) там даже паук остался зимовать ))) наверное не первую зиму там зимует )))

Ну два процента работы ты выполнил!
А 98 процентов - это собрать обратно.

Что бы почистить, её надо разобрать. Но далеко не факт, что потом обратно можно собрать. Если получится разобрать, то печатающую головку надо на сутки положить в изопропиловый спирт. Должно помочь. За манипуляции по разборке и сборке ответственность полностью на том, кто это делает. У меня получалось.

Валер, я когда учился ремонтировать КМА, а именно на первоначалке разбирать/собирать - фиксировал каждое выполненное действие на фотик:) а потом по этой же схеме собирал обратно - получалось на ура(автору на заметку;))...

Назад
Сверху