• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Epson Stylus Photo R270, не печатает

• Автор темы Автор темы 7199
  • Дата начала Дата начала

7199

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер Epson Stylus Photo R270, не печатает

Дано:
Принтер Epson Stylus Photo R270
есть к нему СНПЧ
Выдаёт надпись - некоторые детали принтера выработали свой ресурс, обратитесь в сервис. Не печатает, мигают лампочки, и всё.

Некоторое время назад уже такое было, привезла в ремонт, мне там ровно минуту что-то с ним сделали и отдали, и денег не взяли даже, ничего не меняли из деталей.
И вот теперь то же самое, и тот мастер в отпуске!

Может, кто знает, что это может быть и как исправить!

ХЕЛП!!!

Как вариант: эта СНПЧ где-то глючит, т.е может отходит где-то, может еще что-то, надо попробовать отключить ее и снова плотно подконнектить, перед этим выключить принтер из сети

СНПЧ - система непрерывной подачи чернил - состоит из картриджей, соединенных многоканальным шлейфом с емкостями с чернилами. Во время печати происходит автоматическая непрерывная подача чернил в картриджи.

Принцип СНПЧ Epson Photo RX610/ RX690:

• Непрерывная подача чернил из емкостей-доноров по трубкам прямиком в печатающее устройство.
  • Не предполагает необратимого изменения конструкции принтера – Вы в любой момент сможете перейти на печать обыкновенными картриджами.
  • Установка СНПЧ возможна в домашних условиях.
  • Не требует специфических знаний или навыков.

6902_w200_h200_alkor1ccommonpicturesskyhorse11585068771.webp

похоже у тебя проблема с краской .

Последнее редактирование:
Выключала, ждала, перегружала, всё ещё раз проверила по соединениям. Эх... :-(

У меня Epson R295, но они похожи. Он тоже с СНПЧ, так вот там на картриджах есть маленькая кнопочка, для обнуления чипов (в том случае, когда принтер считает что чернила закночились, ну и видимо на случай, когда по счетчику какой- то компонеет отработал свой ресурс). А еще, я слышал, что есть каки- то режимы, в которых обнуляются счетчики, и принтер считает, что у него заменили все что нужно менять.

У меня Epson R295, но они похожи. Он тоже с СНПЧ, так вот там на картриджах есть маленькая кнопочка, для обнуления чипов (в том случае, когда принтер считает что чернила закночились, ну и видимо на случай, когда по счетчику какой- то компонеет отработал свой ресурс). А еще, я слышал, что есть каки- то режимы, в которых обнуляются счетчики, и принтер считает, что у него заменили все что нужно менять.

А где эта кнопочка? Не могу найти... И кстати, коробочка с картриджами до середины дорожки не выезжает, стоит сбоку, никак не подобраться к правому бортику.

А режимы эти где искать? В настройках тоже не могу отыскать.

В моем случае- кнопка расположена прямо над картриджами, она выведена над ними сверху. А чтобы картридж стал в удобное положение (посередине)- возле кнопки включения, есть еще две- на одной из них нарисована кпелька- эта та самая кнопка, на которую нужно нажимать, первый раз, как правило, картридж уходит в резко влево, а затем после еще одного нажатия- становится посередине. А вот на счет режимов- то я точно не смогу сказать где их найти... Мне рассказывали, что есть утилиты, которые решают этот вопрос на программном уровне.

принтер вначале зажевал бумагу,потом напечатал со смещением и остановился совсем,мигает красный индикатор у черной бумаги.И НЕ КСЕРОКОПИРУЕТ.чТО ДЕЛАТЬ?

А где эта кнопочка? Не могу найти... И кстати, коробочка с картриджами до середины дорожки не выезжает, стоит сбоку, никак не подобраться к правому бортику.

А режимы эти где искать? В настройках тоже не могу отыскать.

чтобы выехала каретка надо нажать кнопку сброс печати или ОК,

принтер вначале зажевал бумагу,потом напечатал со смещением и остановился совсем,мигает красный индикатор у черной бумаги.И НЕ КСЕРОКОПИРУЕТ.чТО ДЕЛАТЬ?

Хорошо бы знать что за МФУ, лампочка скорее всего мигает потому что драйвер принтера думает что бумага застряла в принтере, лечится это на каждом принтере по разному, но принцип таков - вытащить бумагу и перезагрузить принтер.

:tehnari_ru_211:понаписали то сколько, проблема в памперсе была 100% даю

есть к нему СНПЧ
при включении принтера загораются 2 правые красные лампочки и ничего не делает что это может быть или как исправить?помогите

Для этого можно посмотреть что пишет сервисная программа от принтера. Если я не ошибаюсь то это или ошибка замятия бумаги или ошибка положения лотка.

У меня Epson r300 тоже с СНПЧ. Не помню какие лампочки загорались кнопки в моём случае, но принтер тоже был "мёртв". Оказалось, что он требовал сервисного обслуживания. Везти не стал, поискал в интернете. В моём случае решилось очень просто - одновременным нажатием ТРЁХ кнопок панели и удержанием их в течение 12 или 18 сек. После этой манипуляции принтер "завёлся", обнулив счётчик! Так я проделывал уже дважды за последние 3 года. Кнопки я уж позабыл, но помню наверняка, что две из них " Power" а вторая с изображением капли (сигнальная, когда заканчивается бумага или чернило). Но это и не важно, последний раз я поочерёдно перепробывал все оставшиеся и принтер "ПРОШЁЛ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" поищите в интернете сочетание кнопок для вашей модели.

Для своего я нашёл, мануал выглядит вот так:
Epson R300 Включите принтер. Нажмите и удерживайте кнопки STOP, MANITENANCE ("капля") и POWER, после чего выключите питание.
Может у вас есть такие-же кнопки! :)

Да, хочу напомнить, что все эти манипуляции вы делаете НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! tehno002
Вот ещё нашёл:

У вашего Epson(а) мигают два светодиода. Принтер не печатает. Наполнился "памперс"...

Струйные принтеры Epson (4хх, 6хх и т.п.) - мигают одновременно все индикаторы. Наполнился "памперс". Необходимо выстирать или заменить памперс, или ОБЯЗАТЕЛЬНО установить систему слива отработанных чернил.

Сброс счетчика отработки производится либо программой SSCLG, либо - следующим способом:

Epson Stylus Color - Нажав и удерживая кнопки ALT+FONT+LOAD+PAUSE, нажать кнопку POWER; отпустить все кнопки.
Epson Stylus Color 300 - Нажав и удерживая кнопки LOAD/EJECT и CLEANING, нажать кнопку POWER и удерживать её, пока не начнут мигать индикаторы INK OUT, PAPER OUT; отпустить все кнопки. В течение 2-3 секунд еще раз нажать кнопки LOAD/EJECT и CLEANING.

На этой странице (во второй таблице) есть бесплатная сервисная программа для вашего принтера.
Кажется это не противоречит правилам сайта:
КОДЫ СБРОСОВ - сервисные мануалы и сервисные программы для струйных принтеров Epson T50.

спасибо огромное за информацию,попробую)

Назад
Сверху