• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер XEROX-Phaser 3428. Неуж-то накрылся?

Филиппыч

Сахалинец
Реакции
78
Баллы
0
Принтер XEROX-Phaser 3428. Неуж-то накрылся?

Привет всем Форумчанам! Помогите разобраться с этим чудом.
Краткая пред история:
Отдали мне его за даром, сказали рабочий.
Принёс, подключил к сети, сделал все тесты:
002.webp003.webp004.webp
Пишет "нет тонера" "замените картридж".
Подключил к LPT порту ( шнур купил за ранее). Установил дрова, отправил файл на печать, результат:
001.webp006.webp
Направил три документа на печать, и опять три три таких же странницы, стал разбираться с настройками самого принтера, но ни каких изменений, потом сожрал всю бумагу что было в лотке ( листов 10) с такими же иероглифами и всё! Перестал что либо делать вообще. Сделал опять все тесты печатает отлично, но с компа уже не бирёт ни один документ.
Поменял щнур другой (уже проверенный) ни че-го, подключил к другому компу ни че-го.
Подключил шнур USB, комп принтер видит, посылаю документ на печать, он сразу сбрасывается, и готовых документов на печать "0".
Проверил ЛПТ шнур ( который был куплен за ранее) он оказался не исправен.
Заправил картридж, все тесты отличные, но теперь принтер пишет что "не исправен картридж", даже с не подключенным к компу!
Сделал тест конфигурации принтера, вот что мне ответил:
005.webp
И вот ещё вопрос, что в принтере должно стоять, снимок боковой панели:
IMG_4104.webpIMG_4105.webp
А вот скрин устройства:
Screenshot-3(1).webp
Что не так?

По второму вопросу: это, скорее всего, слот для дополнительной памяти.
А по первому - хрень неведомая. Может быть прошивка слетела или дрова кривые. Попробуй для начала дрова обновить с сайта херокса.

хрень неведомая.
Это точно.
Попробуй для начала дрова обновить с сайта херокса.
Да уже раза четыре переставлял дровишки, и ни чего.
Может быть прошивка слетела
А это чем лечится?

Ещё попробуй сделать сброс настроек на самом принтере.

Дрова ставил и от XP и от 7ки, открыл обе папки, они идентичны, т.е. без изменений, возможно ли такое?
И там нет ЕХЕ файла.

Дрова ставил и от XP и от 7ки
А у тебя самого какая система стоит? Дело в том, что может застрять неотображаемая инормация в папке спулинга (очереди печати), в ХР это \Windows\System32\Spool\Printers\, в 7 не помню и сейчас негде посмотреть... Зайди вручную через что-нибудь типа Far или 7-zip и удали все файлы в этой папке.

А у тебя самого какая система стоит?
Семёрка.
в 7 не помню и сейчас негде посмотреть... Зайди вручную через что-нибудь типа Far или 7-zip и удали все файлы в этой папке.
Можно поподробней указать дорогу, т.к. семёрку поставил впервые недели две назад, пока не разобрался.

СПС.

К сожалению до 7 доберусь только после Дня Победы, а к сведениям из нета в таких ситуациях без проверки отношусь критически, если никто не подскажет, отвечу числа 10-12...

Картридж менять не пробовали? Или обнулить счетчик страниц на картридже?

Согласитесь, иметь на счетчике 6950 страниц при допустимых 2500 несколько опрометчиво и нагловато :))

Есть у современных принтеров такая неприятная опция - блокировать печать по достижении определенного количества распечатанных страниц. Особенно сильно этим страдают Samsung и Xerox :(

Согласитесь, иметь на счетчике 6950 страниц при допустимых 2500 несколько опрометчиво и нагловато
Есть у современных принтеров такая неприятная опция - блокировать печать по достижении определенного количества распечатанных страниц. Особенно сильно этим страдают Samsung и Xerox
У данного аппарата блокировку по чипу можно отключить (как - смотри инструкцию по эксплуатации).
Да и блокировка, хм, несколько по другому проявляется.
Общий счётчик страниц от замены картриджа не зависит.
Отдали мне его за даром, сказали рабочий.
Кто-бы мне такую ляляйку стоимостью под полста тыр деревянных подарил, хотя бы поломатую.

Нет не пробовал, только заправил с заменой чипа.
И обнулял, и настройки сбрасывал- ноль эмоций.
Кто-бы мне такую ляляйку стоимостью под полста тыр деревянных подарил, хотя бы поломатую.
У другана в офисе замена всей оргтехники, так он мне сканер и это чудо :tehnari_ru_281: подогнал, мол- на Колян пользуйся :tehnari_ru_288:
А я как увидел как печатает, да ещё про цену узнал, так всё "жаба" гложет, захотелось запустить.

Сегодня ещё заметил, когда стоит включенный и долго к нему не "обращаюсь", а потом скину что нить на печать, то он включает прогрев и и и всё, прогреется и молчит.

скину что нить на печать, то он включает прогрев и и и всё, прогреется и молчит.
С таким сиптомом я обычно пробую другим usb-кабелем подключать. Но ты вроде бы уже пробовал другой кабель.

В W7 32-разрядной путь такой же
Я понимаю так, дело не в винде.
Ночью сходил в гараж принёс комп с ХР....
Всё тоже самое...!
Что может полететь в принтере самом на входе ЮСБ.
Потому что все тесты печатает просто превосходно.

А по LPT попробовать не судьба?
Вот с этого то и всё началось, я в первом посте писал.
Сейчас внучка гулять зовёт на праздник, а вечером буду пробовать из двух XEROXов один собирать.

В первом посте неясно о чём речь, о шнуре или порте...
Ладно, оставим...
Вот к чему я пришёл: дело в самом принтере, по ходу сгорел вход, потому что ни от LPT ни от USB не работает, в то же время тесты печатает отлично, далее: есть второй принтер Xerox Phaser 3125 он работает и от LPT и от USB, но он пачкает бумагу.
Просьба к вам Технарям помочь найти схемы к Xerox Phaser 3125 и Xerox Phaser 3428, ну и конечно вашей помощи!
В общем из двух- один, да и вообще можно такое осуществить или нет?
Скинул снимки моих девайсов: крестом на списание.
02.webp01.webp

Назад
Сверху