• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принял на работу инвалидов.

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
ну так, то же реклама форума :)) ты просто направление дай им .;)

там есть комната отдыха, где стоит холодильник, чайник, микроволновка и даже газовая плита.
Так что все условия есть. Только остальные сотрудники добираются до работы своим ходом, за исключением, когда сильные морозы - в этом случае их машины забирают с автобусных остановок.
не плохо:)

Ну головастые люди дружище нам на форуме никогда не помешают ;)

Я, конечно же, по-рекомендую сие ресурс, только почему-то ни один мастер его до сих пор не посетил. :(

Олег
Плюс ко всему этому СЦ оплачивает кофе, чай, сахар, лимон, родниковую воду и булочки. :)

Кстати, Макс, при приеме на работу инвалидов, тебе положены льготы при налогообложении. Думаю, что твой бухгалтер об этом знает?

Льготы налогообложения наемного труда инвалидов, т.е. я плачу меньше за использование их труда, нежели за использование труда полноценных сотрудников - хотя это для меня не столь важно.
Кстати, ко мне на обслугу упал еще один объект, это "Реабилитационный центр":
18-ПК, 8-КМА (5-принтеров, 3-копира), 1-Сервер. :) На данный момент разрабатываем для них сайт на благотворительной основе, т.е. они оплачивают только регистрацию домена. Сам сайт будет располагаться на их сервере. Дальнейшее обслуживание будет проходить на должном уровне.
Я отношусь к ним, в первую очередь, как к сотрудникам СЦ и не преследую цель "навариться" с этого.
Некоторые друзья говорят, типа я могу на этом неплохо заработать, за счет сострадания неравнодушных людей, но мне это ненужно.
Конечно после благотворительной помощи "Реабилитационному центру" на телевидении появилась Благодарность от руководства этого самого центра и Администрации города.
Однако, там не упомянуто то, что у меня работают инвалиды, хотя они очень хотели об этом сказать. При разговоре я сразу сказал, что никаких прилюдных "Спасибо" за инвалидов говорить не нужно. Во-первых, лишний раз не нужно напоминать людям о их неполноценности. Во-вторых, мне не нужна репутация за их счет. Возможно я не прав, но по-другому я не могу.

Приятный сюрприз приподнес сегодня после обеда Владимир: все выходные, дома он работал над сайтом "Реабилитационного центра" разумеется он получил свою первую премию, в размере 8000р. На вопрос, зачем он работал в выходные, Владимир ответил: - "Сидел дома, делать было нечего, вот и размялся немного". :)
База данных и интерфейс готовы, осталось всё это залить на сервак РЦ, сайт запустим на днях, потом дам ссылочку.

Плюс ко всему этому СЦ оплачивает кофе, чай, сахар, лимон, родниковую воду и булочки. :)
любое что ты дашь им, думаю что они только спасибо скажут ( особенно те кто не может в ларек сам выйти.)

Респект Максим.

Олег
В самом СЦ есть кафе, т.к. помимо сервисных служб еще имеется интернет-кафе и игровой зал (компьютерный зал). Что касается рекомендации данного форума, Владимир ответил так:

- "В моем понимании форум - это то место, где люди обмениваются опытом. Лично для меня приоритетнее потратить время на получение этого опыта, нежели тратить время помогая начинающим пользователям, отвечая на глупые для меня вопросы. Я посещал немало форумов исключительно в ознакомительных целях, однако в виду разносторонних мнений дельных советов извлек из этого мало. Я человек-самоучка, врядли меня заинтересует "форумная" жизнь..."

Николай же согласился посетить сей форум.

Николай же согласился посетить сей форум.
ну так :)
"В моем понимании форум - это то место, где люди обмениваются опытом. Лично для меня приоритетнее потратить время на получение этого опыта, нежели тратить время помогая начинающим пользователям, отвечая на глупые для меня вопросы. Я посещал немало форумов исключительно в ознакомительных целях, однако в виду разносторонних мнений дельных советов извлек из этого мало. Я человек-самоучка, врядли меня заинтересует "форумная" жизнь..."
каждому свое,но опыть можно извлекать и из помощи другим тоже,главное правильно распределять приоритет. (личное мнение)
В самом СЦ есть кафе, т.к. помимо сервисных служб еще имеется интернет-кафе и игровой зал (компьютерный зал).
я понимаю и так везде есть.

но до них как понимаю дойти нужно.. и тут можно учесть, что кто то ограничен вероятно в движениях.

Вот так по-разному люди смотрят на такие вещи, как получение опыта и т.п. Владимир считает форумы - пустой тратой времени, отдавая предпочтение самостоятельному изучению литературы, Николай же наоборот, считает, что опыт дается легче при живом общении с реальными людьми - вот, собственно, в этом и разница. Лично я никому навязывать сей форум не собираюсь, пусть люди сами решают что к чему. На счет кафе, даже инвалид сможет дораться до кафе без препядствий. Задние 2-х этажное.
На первом этаже находятся: инет-кафе/компьютерный зал, компьютерный магазин, кафе, далее служебная зона: бухгалтерия, кабинет юриста и экономиста, отдел кадров, коммерческий отдел, охрана, комната отдыха, склад.
Второй этаж: отдел по ремонту ПК, отдел по ремонту КМА/тонерная, отдел проектирования, мастерская по ремонту радио/теле/видео-аппаратуры, приемная, мой кабинет, комната отдыха, 2 склада, диспетчерская.
Между этажами курсирует грузовой лифт.

Мдя, вчера телевидения по-налетело снимать работу нашего СЦ, были представители соц.защиры, реабилитационного центра и администрации, тетка все таки не послушала меня. Благодарили и т.п. Сегодня вечером буду бдить себя по телеку. Администрация настаивает на трудоустройстве еще нескольких инвалидов. Незнаю что и делать, я же не поставлю сервис-инжененром людей, которые в компах не шарят. Администрация говорит дескать они оплатят обучение и т.п. Даже незнаю как быть.

Макс, ну ты и объясни администрации, что дураков ты ставить не будешь...Или им главное пиар типа "вот мы какие молодцы-инвалидов устраиваем на работу"...

Там есть еще один "разбирающийся" в компах, имеет диплом о среднем-техническом образовании. Ему я назначил собеседование на понедельник.
На счет остальных я сказал, что фирма серьезная и времени учить на практике людей, которые не имеют никакого отношения к ИТ - просто нет, это не протетст в сторону инвалидов, это касается всех и вся. Да и потом штат не "резиновый". Вроде как поняли, но всё же порекомендовали еще подумать.

В общем пообщался с новым кадидатом на место статик-мастера*, разбирается в компах, имеет опыт удаленной работы с серверами и частным ремонтом ПК, на работу принят.

*Статик-мастер у нас называется статический мастер, т.е. инженер, который из СЦ никуда не выезжает, а занимается ремонтом непосредственно на базе нашей фирмы.
Мастера, которые ездят по завкам у нас принято называть стартерами. :) Вот такая внутренняя (внегласная) терминология.

Запиши видео с тюнера и выложи сюда дружище :) Вместе хоть посмотрим на твой сервис

Саня, приезжай, да посмотри. На данный момент у меня времени нет заниматься саморепортажем: телевидение уже приезжало, а тут еще и директор будет ходить по сервиснику с видеокамерой и брать у всех интервью. :)

Пиар-распиар-)))

А, ну так и я про то же... :)

Назад
Сверху