• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приоритеты в оперативной памяти

Маратон

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Приоритеты в оперативной памяти

Что лучше в оперативеке, её колиество памяти или двухканальный режим? Ну например 512*2 есть оперативки и есть линейка 256 Мб, как лучше поставить 1024 + 256 или 1024 (но двухканальный режим).

1.количество памяти
2.тайминги
3.частота на которой работает оператива

Маратон написал(а):
как лучше поставить 1024 + 256 или 1024 (но двухканальный режим).
Даже если поставить 1024 + 256 все равно будет двухканальный режим.

Chip_007 написал(а):
СВЕЖО ПРЕДАНИЕ ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ :D :D :D

ИМХО лучше поставить две по 512 одинаковых, нежели 1024 + 256.

EBOL@ написал(а):
Chip_007 написал:

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ
добавлю что для получения "нормального" двухканального режима надо две планки одинакового обьема, производителя, с одинаковыми таймангами, и частотами.

есть чипсеты, поддерживающие различные конфигурации памяти, главное - одинаковый объем в каждом канале ........ в один можно пихнуть 2*512, в другой - 1*1024
в нехалемах и вовсе трехканальный контроллер

Проблема с жестким дискам

Я сделал тестирование жесткого диска и мне показало вот что:Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...Что это может быть???Это может быть причиной что я немогу установить новую ОС???

Тестил Викторией?

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:53 ----------

Винчестер в системе должен быть установлен Мастером.
Сбросить настройки БИОС на дефолтные и выставить в приоритет загрузки с HDD.
Поставить заведомо рабочий шлейф на винчесер, попробовать использовать другой канал.
Кстати винчестер SATA или IDE?

Винчестер SATA,а как мне сбросить настройки в БИОСе на дефлотные и как выставить в приоритет загрузки с HDD.Я в компах полный ноль,так что ПОЖАЛУЙСТА объясни все подробно...

smile_668@mail.ru,проверте жесткий на другом компе или попробуйте новый на своем и мощность вашего БП ,не мешало-бы узнать ,хотя склоняюсь что плохой диск

Я не смогу проверить жесткий на другом компе,у меня ноутбук на гарантии и я крышку не могу открыть иначе у меня гарантия не будет действительна.Можно с помощь какой нибудь проги узнать что с ним???И как все таки сделать сброс настроек в БИОСе и выставить приоритет загрузки с HDD???Ноутбук у меня ACER Extensa 5230,ну навсякий случай...Что такое БП???Winshelp скиньте еще ссылку на прогу Виктория!!!Я в О-ГО скачал Windows XP Extrem и там была какя то прога,вот я через нее попробывал прротестить,а он мне фигню выдал:Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...

Я когда попытался установить новую винду,вот какая у меня ошибка была:Technical information:
*** STOP: 0x0000007B (0xF9E62640, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Что мне сделать что бы этого больше не появлялось???

smile_668@mail.ru, вот здесь скачать пост 4 (#4)http://pchelpforum.ru/f30/t6808/ потом ищем свою ошибку и пытаемся исправить

Ну я нашел в чем проблема...Попытался исправить настройки в биосе(непомогло),Пытался заново устанавливать драйверы(непомогло),так что мне делать????????

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

В программе FreshDiagnose прописывается неспособно читать ATA/ATAPI драйвер...Что это значит???

Помоги пожалуйста найти этот драйвер!У меня ноут ACER Extensa 5230

ели внимательно читать там такое есть
1. Если вы получили сообщение об ошибке во время установки Windows XP, обновите BIOS или установите драйверы Windows XP для контроллера жесткого диска.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

smile_668@mail.ru,если ноут на гарантии ,его восстановят бесплатно

А как обновить биос???Я установил драйвер уже во второй раз и в проге FreshDiagnos все равно показывает прописывается неспособно читать ATA/ATAPI драйвер...И че теперь делать???

Назад
Сверху