• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приоритеты в оперативной памяти

Конечно переустановил,виста же какуляха...Я вроде нашел решение проблемы...

smile_668@mail.ru,:) так чего сразу не говоришь ,решаема тогда твоя проблема :) xtreme винда нужна

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

вот здесь 700м http://webrulez.ru/2280-windows-xp-sp3-xtreme-anniversary-edition-v5.9.5.html

Нефига не получилось,там начались проблемы с копированием файлов и мне пришлос опять ставить свою долбонную сборку(Windows xp Game edition),а я хочу поставить обычную винду...

Ecли ноутбук шел с установленной Вистой, то на нем есть скрытый раздел жесткого диска с образом для восстановления Висты.
----
При установке XP этот раздел может мешать и установка может не пойти или пойти но выдавать ошибки.
----
Почти на всех сборках Виндовс есть программы по работе с жесткими дисками.
На сборке должна быть программа Acronis Disk Director или Partition Magic.
Нужно этими программами удалить этот раздел, (обычно он называеться Recovery и находиться в самом вверху)
создать раздел из этого скрытого раздела, сделать его активным и форматнуть в NTFS, придать ему соответствующий размер.
Например размером 30 Гигов.
Созданный раздел и будет в дальнейшим у нас диск С:, и на него нужно ставить систему.
В ноутбуке в основном винчестера SATA, нужно чтобы дистрибутив Виндовс имел
встроенные драйвера SATA/RAID для вашего контроллера, иначе при установке Виндовс программа установки не обнаружит винчестер в системе.

При установке XP этот раздел может мешать и установка может не пойти или пойти но выдавать ошибки.
у меня тоже ноут был с вистой. когда ставил винду, то ничего не мешало.
xtreme винда нужна
-эту как раз и ставил:) а висту удалил намного позже установки ХР

romul781, этот раздел мешает не всегда, но сталкивался с ситуациями что из за него были проблемы.

Я кажется понял что за скрытый раздел,я когда сборку ставил уменя жеский диск был разбит на С и D и внизу какая то неразмеченная область(рзмером 8 гигов)наверно это оно...

Я кажется понял что за скрытый раздел,я когда сборку ставил уменя жеский диск был разбит на С и D и внизу какая то неразмеченная область(рзмером 8 гигов)наверно это оно...
smile_668@mail.ru, если раздел внизу, то по идее мешать не должен.
На сборке по ходу должно быть меню перед установкой в котором вибираешь способы установки и т.д.
---
Нужно посмотреть есть ли там программа Acronis Disk Direktor, сейчас почти все сборки имеют эту программу.
Если есть то нужно посмотреть на винчестер запустив ее, програ работает из под Dos-a и при запуске надо немного подождать пока она считает железо и обнаружит хард.
----
Попробуйте отпишитесь.

Проги этой нету,а меню появляется...А как с помощью этого меню устанавливать???

Думаю ошибка была у вас из за того что в вашей стандартной Виндовс программа установки не могла обнаружить жесткий диск.
----
У каждой сборки есть инструкция как ее нужно правильно устанавливать обычно инструкция в корне диска или в какой то из папок в текстовом файле, ну что то типа Readme.
---
Я имею ввиду меню когда грузитесь с диска как при установке Винды, если оно есть опишите его здесь.

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

А какую Виндовс хотите поставить, но не можете?
Какой ноутбук?

---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

Вот почитайте здесь: http://www.infoman.ru/Articles.nsf/0/D3E3B7149B0EB89DC525750B001F093A

---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28736
http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.htmlhttp://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html

---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

smile_668@mail.ru, как успехи, если бы я, мог телепортироваться к вам быстренько все бы порешали.
Ну так как у вас успехи, чего молчите?

Windows xp sp3(не сборку)хочу поставить.
Ноут Acer Extensa 5230

Варинт загрузки:
Загрузки с диска С
Загрузка с Floppy
Перезагрузка

Установка в автоматическом режиме

True Image Enterprise Server 9.1
Acronis Recovery Expert Delux
Acronis Migrate Easy v 7.0
Acronis Power Utilites
Windows xp Live USB Edition
Drive Cleanev
HDD Regenerator
Volkov Comander
Hirens BootCD
Victoria v 3.51
Kolibri
Memtest
Fix NTLDR

Вот пробуй так, будет проще.
При загрузке жмешь "F2" или "Del",
заглезь в биос, ищи настройку sata mode.
Найдешь - ставь в ide, "F10"- сохранить, устанавливай xp,
теперь установка должна пойти нормально (если в твоем ноуте в Биосе есть такой пункт).
----
После установки если пойдет, позже поищу драйвера на Sata контроллер для твоего ноута.
Если не пойдет, то надо встраивать драйвера в дистибутив прогой nLite.

Я уже так пробовал и мне показало что идет ошибка при копировании...

Я уже так пробовал и мне показало что идет ошибка при копировании...
----
Если винчестер увидела программа установки, и после форматирования вылазят ошибки,
то проблема или с диском дистибутива (битый некачественный диск, плохо записан и т.д.),
или привод бокопорит при считывании диска.
Если не ошибаюсь, то когда открыта шахта привода, то в ноутбуках считывающий лазер там на верху, он просто защищен стеклянной оболочкой.
Нужно протереть хорошо эту стеклянную оболочку(она такая небольшая прозрачная, видно лазер), возможно попала какая то ворсинка или просто пыль.

Назад
Сверху